Jump to content
Stake Forum
davinmark

Alasan Kenapa Anak Muda harus Investasi !i

Featured Comment

Helllow halow semua pembaca setia forum indo.. Jadi seiring gw bermain di Crypto, gw banyak ngelakuin investasi terutama pada Bitcoin.

Nah ane baru baca nihhh,  Alasan kenapa Anak muda harus mulai investasi.. ya semoga bermanfaat sih. Berikut adalah Manfaat dari Investasi :

1. Menabung dan menambah pendapatan.

Kegiatan investasi adalah kegiatan yang menysihkan sebagian dana untuk dijadikan modal yang dikemudian hari dapat menghasilkan keuntungan berupa capital gain maupun dividen. Dengan memulai investasi, anda sudah menysihkan sebagian dana yang sebenarnya dana tersebut dialihkan dari kebutuhan primer menjadi kegiatan Investasi dimana dana tersebut tidak hilang hanya terkonversi menjadi tabungan masa depan anda.
Masalahnya adalah anak muda biasanya belum memiliki penghasilan tetap atau penghasilan minim sehingga akan susah menyisihkan sebagian dananya ke dalam bentuk yang tidak nyata.

Solusinya adalah tantang diri sendiri untuk memulai yang menghasilkan, karena umumnya  anak muda lebih senang menghabiskan uangnya untuk hal yang kurang bermanfaat seperti nongkrong, belanja kebutuhan sekunder, dan lainnya.

2. Manajement aset 
.
Dengan berinvestasi, anda sudah belajar aset manajemen yang akan membantu pengelolaan dana yang kita terima dalam satu periode dengan baik. Karena kegiatan investasi membantu agar kita fokus dalam menghabiskan dana yang kita pegang saat ini dan mengelola cash flow agar tidak cepat habis sebelum kita menerima dana di periode selanjutnya.

Masalahnya adalah terkadang anak muda tidak memiliki pengalaman dan ilmu yang cukup untuk memulai investasi.

Solusinya adalah mulailah dengan modal yang kecil yang menurut anda tidak banyak mengganggu cash flow periode dana anda dan mulai belajar dari dana investasi yang digunakan tersebut.



3. Anda memulai lebih cepat dibandingkan kompetitor anda kelak.

Usia muda wajar saja jika melakukan kegagalan dimana anda mencoba dan gagal itu hal yang wajar-wajar saja. Pengalaman dan ilmu yang didapatkan saat dimulai di usia muda bisa membuat anda matang di kemudian hari dan memiliki strategi yang lebih baik ketika anda mulai masuk kegiatan perekonomian dunia.

Dari hal tersebut jika kelak anda sukses nanti, maka anda sudah paham ilmu ekonomi dasar dari usia muda dan jika anda memimpin strategi yang anda mainkan kelak tidak akan berpikir secara 'amatir'. Sehingga anda bisa berkompetisi kedepannya nanti.


Menurut ane investasi itu hal yang baik, dan yang utama adalah jangan gunain uang Utama kita.. apalagi kalo mau invest dalam waktu panjang alias Long Term :) 

 

Sumber https://bitcointalk.org/index.php?topic=5049656.0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, SEMPAXs said:

setuju, dengan investasi di masa muda itu sangat beguna untuk masa tua, saya terlambat memulainya saat di usia 28 tahun. itupun di asuransi, dan sekarang say investasnya stake dan pd xD

Wwkwk ok gan, saya banyak belajar nih

Umur saya masih 21 tahun masih cilik kan :P 

Sama. saya jga invest di forum aja xD 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, jannine said:

investasi untuk masa tua :D

semoga aja umur 30+ sudah bebas financial

Yup! itu yang diharapkan kan bang :D 

Sebelum umur 30 harus sukses dan menikah.. di atas itu tinggal menikmati nya. AMIN :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, jannine said:

ya bener gan,biar pas tua nanti kita gak perlu susah payah untuk kerja,cukup menikmati masa tua bersama keluarga *acieee

amiiinn gannnnnn.. cita2 ane sih bisa ngajak sekeluarga keliling eropa wkwkkwkwkwkwkw 

itu dah termasuk sukses belom yaa huahahahahaa :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, davinmark said:

Wwkwk ok gan, saya banyak belajar nih

Umur saya masih 21 tahun masih cilik kan :P 

Sama. saya jga invest di forum aja xD 

investasi tidak mengenal dimana kapan dan berbentuk apa.

jadikan topik anda sekarang sebagai acuan. karena ini sangat bagus jika di terapkan dengan benar.👍

mungkin perlu saya tambahin adalah, jangan menunggu punya banyak uang untuk memulainya investasi,kita bisa memulai dari hal yang kecilB|

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

×