Jump to content
Stake Community
jkd123

ūüďĚRuang Mediasi Stake Indo

Featured Comment

mantap, akhirnya dibuat thread yg secara tidak langsung memfasilitasi member yang ingin gelud... tapi baguslah, setidaknya karena diawasi member lain, pertarungan akan semakin sportif, dan meminimalisir kecurangan :)

 

*iykwm*

Edited by sangkuni

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, sangkuni said:

mantap, akhirnya dibuat thread yg secara tidak langsung memfasilitasi member yang ingin gelud... tapi baguslah, setidaknya karena diawasi member lain, pertarungan akan semakin sportif, dan meminimalisir kecurangan :)

 

*iykwm*

Iya sudah dibuat fasilitasnya cuman sedih skarang dah ga ada ppp

udah jarang yg aktif player indo huhuh 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, sangkuni said:

mantap, akhirnya dibuat thread yg secara tidak langsung memfasilitasi member yang ingin gelud... tapi baguslah, setidaknya karena diawasi member lain, pertarungan akan semakin sportif, dan meminimalisir kecurangan :)

 

*iykwm*

Malah dikira buat gelud hahahaha

5 hours ago, davinmark said:

Iya sudah dibuat fasilitasnya cuman sedih skarang dah ga ada ppp

udah jarang yg aktif player indo huhuh 

Iya gak ada ppp di sub forum kita. Kemrin kena razia hahaha.. klo rame sepeti kemrin jg percumah. ntar aja, klo udah berkualitas postinganya bisa kok minta ke admin biar ada ppp lagi disini. Cuma malesnya klo ada yg dikit-dikit lari ke admin, bubar deh.

Share this post


Link to post
Share on other sites

setubuh gan,,,  biar di room kga gaduh klo ada yg bertengkar, mending disini aja biar aman, asyik dan enjoy,

trus klo bsa dibantu juga sama2 

makin kompak lah player indo 

moga hoki selalu...

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 10/25/2018 at 5:10 PM, davinmark said:

Hmm setuju gan :D 

tapi om mad kyknya jarang nongol yak di forum? sering liat di Chatroom Indo tapi blm pernah liat di forum.. 

iya juga ya jarang ngeliat modcoin nonggol dimari

entah cuman silent reader ato gmn ato cman prasaan saya aja CMIIW

Share this post


Link to post
Share on other sites

Penegasan kembali.

Tolong jangan berikan saut menyahut komentar yang "Tidak Diperlukan". Apalagi berujung sampai out of topic dari pembicaraan yang dibuat oleh thread starter. Jika agan memiliki pertanyaan mengenai hal sesuatu yang dibahas, pastikan untuk bertanya dengan membuat topik baru agar topik topik yang dibicarakan tersebut tidak menyebar kemana mana dan satu thread tersebut isinya berkesambungan. Topik yang kita bahas memang harus dikaitkan dengan apa yang kita jawab. 

Jika kalian mendapati hal komentar tidak diperlukan atau out of topic, langsung menggunakan fitur report saja. Saya sudah cukup melihat aktivitas thread yang redundant. Report tidak berarti agan langsung mendapati warning point, tetapi jika saya temukan sampai banyak sekali thread yang dilaporkan, maka saya akan memberikan peringatan sampai berkali kali. (Saya tidak akan melakukan ban terhadap siapapun karena yang menentukan bukanlah saya, tetapi bisa dilihat dari banyaknya poin angka yang bisa berakibat ban.)

  • Penjelasan akan komentar yang¬†"Tidak diperlukan"¬†: komentar tersebut tidak bermakna apapun, dan hanyalah sekumpulan tulisan yang tidak bermanfaat bagi siapapun yang ada di thread tersebut. Melawak boleh, tapi jangan sampai lepas dari konten dan hanya menulis¬†"one-liner reply"¬†yang tidak berguna. Sebisa mungkin, kaitkan dengan topik yang dibahas, jangan melepaskan apa yang dibahas.¬†

Kembali lagi ke peraturan juga, mohon dibaca sekali lagi dan mohon dipahami. Jika agan tidak mengerti, langsung tanyakan. Saya tidak mau menerima alasan "Saya belum baca peraturan", karena saya sudah statement-kan semuanya hampir di setiap thread yang di pin dan apakah masih belum cukup? Ini adalah peraturan yang terakhir yang saya copy kesini. 

Mengapa saya memberlakukan keras peraturan yang dibuat?

Saya tau kalau kita semua pasti males yang namanya peraturan, apalagi saya. Tetapi, peraturan itu dibuat karena adanya fitur berbayar. Kita masih diberikan kesempatan kedua oleh admin kita dan memberlakukan Paid Per Post kembali di sub forum Indonesia. Maka dari itu, kenapa kita masih juga tidak belajar dari kesalahan yang lalu? Apakah kita mau jika fitur paid per post dibatalkan kembali untuk sub forum Indonesia? Tentunya tidak kan?

Kita ambil contoh di forum bitcointalk. Apakah ada suatu thread yang bener bener cuman sahut menyahut? Apalagi disana itu tidak ada yang namanya Paid per Post. Bayangkan saja. Malah peraturan disana itu lebih ketat daripada disini, dan benar benar tidak ada ampun dengan alasan apapun. Tak perlu sampai berbusa busa untuk menulis, memberitau peraturan yang diberlakukan.

Saya harap, dengan peringatan terakhir ini, kita semua tahu bahwa perlunya diskusi yang baik, dan memang bermanfaat bagi setiap orang yang ada disini. Karena kalau kita cari arti dari Forum dari KBBI sendiri adalah :

"forum/fo·rum/ n 1 lembaga atau badan; wadah: kita perlu membentuk suatu -- tempat membicarakan kepentingan bersama; 2 sidang: kedua perkara itu akan dibawa ke depan -- terbuka; 3 tempat pertemuan untuk bertukar pikiran secara bebas: -- itu sering dimanfaatkan untuk diskusi ilmiah"

Dimohon untuk membaca sekali lagi dan lagi peraturan yang saya tuliskan.

Saya mohon maaf jika misalkan saya membuat sub forum ini sangat ketat, saya hanya ingin memberikan apa yang bisa saya lakukan sebagai moderator dan kita bisa menikmati hasil paid per post juga tanpa adanya warn atau ketidaknyamanan yang sampai membuat Support atau Admin turun tangan.

Saya mohon pamit dahulu, dan terima kasih telah membaca tulisan panjang ini.  

Note : Hal diatas berlaku untuk Diskusi Stake, Crypto dan Gambling. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×