Jump to content
Stake Forum
davinmark

Menurut kalian adakah yang menggantikan BTC di masa depan?

Featured Comment

47 minutes ago, jannine said:

iya kemungkin untuk menggantikan BTC itu memang akan sulit kecuali banyak orang orang yang beralih dari btc atau ada koin yang teknologinya lebih canggih dari bitcoin.

untuk harga nya pun pasti butuh beberapa tahun untukk menyaingi Bitcoin

walaupun banyak koin baru, sepertinya memang trend BTC sangatlah sulit untuk dikalahkan

Mungkin karena crypto identik dengan BTC, jadi mungkin sulit untuk dibalap

tapi saya berharap suatu saat nanti ada harga yang bsa nembus sampai 50 juta selain BTC xD 

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 minutes ago, davinmark said:

walaupun banyak koin baru, sepertinya memang trend BTC sangatlah sulit untuk dikalahkan

Mungkin karena crypto identik dengan BTC, jadi mungkin sulit untuk dibalap

tapi saya berharap suatu saat nanti ada harga yang bsa nembus sampai 50 juta selain BTC xD 

Yang bisa nembus 50juta saya rasa eth bisa segitu gan. Kebanyakan koin kan anak dari etherium. Bisa saja eth yang menanjak mendekati bitcoin.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, jannine said:

Yang bisa nembus 50juta saya rasa eth bisa segitu gan. Kebanyakan koin kan anak dari etherium. Bisa saja eth yang menanjak mendekati bitcoin.

Ya semoga saja sih antara BCH atau ETH atau LTC, 3 pioneer dari Crypto selain BTC andalan ane :D 

Kalau nembus 50 juta buat eth kayaknya masih susah sih gan, pasti butuh waktu yg lama. memang BTC adalah koin utama dan paling stabil dari smua crypto

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 5/10/2019 at 10:07 PM, jannine said:

iya kemungkin untuk menggantikan BTC itu memang akan sulit kecuali banyak orang orang yang beralih dari btc atau ada koin yang teknologinya lebih canggih dari bitcoin.

untuk harga nya pun pasti butuh beberapa tahun untukk menyaingi Bitcoin

Kalau teknologi sebenarnya sudah banyak yang lebih bagus. Soalnya kan pasti pada memperbaiki kekurangan bitcoin. Seperti ripple contohnya super kilat proses pengirimannya.Tapi ya posisi bitcoin memang sudah sangat kokoh di dunia crypto . Dan proses yang sudah di lalui oleh bitcoin ini yang sudah 10 tahun lebih juga memberikan dampak bagi para pemegang dan pengguna setianya untuk tak berpaling ke token lain

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, akmal1984 said:

Kalau teknologi sebenarnya sudah banyak yang lebih bagus. Soalnya kan pasti pada memperbaiki kekurangan bitcoin. Seperti ripple contohnya super kilat proses pengirimannya.Tapi ya posisi bitcoin memang sudah sangat kokoh di dunia crypto . Dan proses yang sudah di lalui oleh bitcoin ini yang sudah 10 tahun lebih juga memberikan dampak bagi para pemegang dan pengguna setianya untuk tak berpaling ke token lain

Kalau diliat dari sisi teknologi saya kira smuanya hampir sama melihat dari crypto adalah mata uang digital.

memang tak bisa dipungkiri bahwa BTC adalah koin pertama, sehingga memang sulit untuk digantikan oleh koin2 lainnya.

namun tak ada yg tidak mungkin, bisa saja beberapa tahun mendatang BTC digantikan oleh coin lain

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 5/10/2019 at 9:01 PM, laron said:

bener gan susah untuk mengantikan bitcoin sebagai patokan dari cryptocurrency plaing juga kalo ma sejajarin pling di bawahnya susah untuk mengalahkan harga BTC itu sendiri, dulu eth sempat mau up tpi harga balik lagi ke 2jeti

Memang betul , bitcoin masih jadi primadona dan menjadikan patokan harga sebuah koin atau altcoin. Memang dulu sih Etherium yang di gadang bisa menggantikan dan meneruskan nya. Tetapi kenyataannya cuma bisa mengekor dan menyertai bitcoin itu sendiri. 

Meskipun di dukung berbagai alcoin di platform Etherium .😀😀

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, wong77 said:

Memang betul , bitcoin masih jadi primadona dan menjadikan patokan harga sebuah koin atau altcoin. Memang dulu sih Etherium yang di gadang bisa menggantikan dan meneruskan nya. Tetapi kenyataannya cuma bisa mengekor dan menyertai bitcoin itu sendiri. 

Meskipun di dukung berbagai alcoin di platform Etherium .😀😀

Sering saya dengar itu skitar 2 tahun yang lalu om wong. Tapi mendekati harga btc pun sepertinya agak susah ini Ethereum. Apa mungkin karena supplynya engga ada max supply kali ya? makanya enggak berani terlalu besar investor buat ngebom ke Ethereum. Saya sering juga dengar itu ada yang nyebut juga dengan istilah koin ghaib 😅😅😅

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, akmal1984 said:

Sering saya dengar itu skitar 2 tahun yang lalu om wong. Tapi mendekati harga btc pun sepertinya agak susah ini Ethereum. Apa mungkin karena supplynya engga ada max supply kali ya? makanya enggak berani terlalu besar investor buat ngebom ke Ethereum. Saya sering juga dengar itu ada yang nyebut juga dengan istilah koin ghaib 😅😅😅

tapi semenjak eth yang pernah di katakan akan bersaing ketat dengan btc membantu coin itu sangat terkenal di dunia crypto bisa di bilang sudah hampir sama seperti btc para investornya. mungkin benar juga karena gak ada max supply tapi bisa jadi juga coin eth ini terlalu sering di permainkan oleh para whells.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Menurut saya sekarang Etherium susah menyaingi Bitcoin dari segi manapun. Maka nya dev Etherium mengembangkan tecknologi yang berbasis plathform etherium itu sendiri. Dalam artian pihak Dev cuma ambil fee dari semua koin yang berbasis etherium . Yang sekarang terkenal dengan ERC 20 ..  jadi Etherium menjadikan dirinya sebagai tempat menampung semua jenis koin ataupun token yang berada di jaringan tersebut. Jadi intinya cuma ambil fee saja. 😀😀 meskipun harga Etherium stabil ataupun naik turun. Masih untung dari sistem Fee . 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Menurut ane yang bitcoin susah kalau untuk digantikan karena image dan kemunculan pertama se agai cryptocurrency. Kemungkinan hanya beberapa coin saja yang bisa menyaingi kepopuleran bitcoin di masa depan antara lain etherum, litecoin dan  bitcoin cash

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, btcheck said:

Hanya sebatas pendapat saja gan, menurut saya akan ada yang menggantikan BTC jika owner BTC melakukan shutdown server secara mendadak ;) 

Menurut saya tidak mungkin meskipun melakukan shutdown server. Setahu saya kalau bitcoin itu sudah lepas dari server utama akan menyebar ke server server lain dan membentuk untaian rantai blok blok yang bersifat independen dan terlepas dari server awal pemilik bitcoin itu sendiri. Makanya bisa di tambang oleh alat miner . 

Dan sepertinya tidak akan mungkin di shutdown juga. Ibarat punya aset kekayaan terus di matikan aset nya itu sendiri. Itu suatu hal yang mustahil. 😀😀

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 hours ago, Menang said:

Menurut ane yang bitcoin susah kalau untuk digantikan karena image dan kemunculan pertama se agai cryptocurrency. Kemungkinan hanya beberapa coin saja yang bisa menyaingi kepopuleran bitcoin di masa depan antara lain etherum, litecoin dan  bitcoin cash

Saya harap juga demikian gan, namun kalau dilihat dari sisi harga kayaknya masih jauh untuk bisa menyaingi BTC. walaupun BCH sudah naik 200% tapi saya rasa masih jauh untuk menyusul BTC di harga 115 juta (Harga sekarang ini) malahan kayaknya BTC semakin menjadi raja atas segala Crypto dengan perubahan harga yg sangat tinggi xD 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, davinmark said:

Saya harap juga demikian gan, namun kalau dilihat dari sisi harga kayaknya masih jauh untuk bisa menyaingi BTC. walaupun BCH sudah naik 200% tapi saya rasa masih jauh untuk menyusul BTC di harga 115 juta (Harga sekarang ini) malahan kayaknya BTC semakin menjadi raja atas segala Crypto dengan perubahan harga yg sangat tinggi xD 

Menurut saya dalam 10 Tahun kedepan Bitcoin masih merajai dunia crypto karena bitcoin sebagai pioner lahirnya berbagai macam crypto. Dari berbagai macam segi terutama  harga bitcoin yang lebih tinggi dan tingkat kepercayaan investor terhadap bitcoin itu sendiri.

Meskipun ada coin lain yang harganya di atas bitcoin tapi masih kalah tenar dengan bitcoin itu sendiri. 😁😁

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, wong77 said:

Menurut saya dalam 10 Tahun kedepan Bitcoin masih merajai dunia crypto karena bitcoin sebagai pioner lahirnya berbagai macam crypto. Dari berbagai macam segi terutama  harga bitcoin yang lebih tinggi dan tingkat kepercayaan investor terhadap bitcoin itu sendiri.

Meskipun ada coin lain yang harganya di atas bitcoin tapi masih kalah tenar dengan bitcoin itu sendiri. 😁😁

Menurut saya bahkan lebih gan dari 10 tahun mendatang BTC masih merajai dunia crypto. 

mungkin memang karena BTC adalah crypto pertama, sehingga hal tersebut ngebuat BTC ga akan pernah tergantikan.

sayapun berharap BTC tidak akan tergantikan, namun berharap banyak altcoin yang harganya bisa menyamai dengan BTC :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, wong77 said:

Menurut saya tidak mungkin meskipun melakukan shutdown server. Setahu saya kalau bitcoin itu sudah lepas dari server utama akan menyebar ke server server lain dan membentuk untaian rantai blok blok yang bersifat independen dan terlepas dari server awal pemilik bitcoin itu sendiri. Makanya bisa di tambang oleh alat miner . 

Dan sepertinya tidak akan mungkin di shutdown juga. Ibarat punya aset kekayaan terus di matikan aset nya itu sendiri. Itu suatu hal yang mustahil. 😀😀

shutdown server yang saya maksud bukan server utama gan, melainkan pengertian secara luas. Jika kita melihat dari sejarah kehidupan sebelumnya yang masih menggunakan sistem barter, berubah ke dinnar dan dirham, lalu mata uang dan sekarang ditambah dengan Digital. Jadi pandangan saya seperti itu hehe

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, btcheck said:

shutdown server yang saya maksud bukan server utama gan, melainkan pengertian secara luas. Jika kita melihat dari sejarah kehidupan sebelumnya yang masih menggunakan sistem barter, berubah ke dinnar dan dirham, lalu mata uang dan sekarang ditambah dengan Digital. Jadi pandangan saya seperti itu hehe

owhh jdi itu macam pergantian aja ya gan kukira sama kek agan wong wkwkwkw, cuman penambahan kualitas aja brarti

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, btcheck said:

shutdown server yang saya maksud bukan server utama gan, melainkan pengertian secara luas. Jika kita melihat dari sejarah kehidupan sebelumnya yang masih menggunakan sistem barter, berubah ke dinnar dan dirham, lalu mata uang dan sekarang ditambah dengan Digital. Jadi pandangan saya seperti itu hehe

Peralihan era berarti ya gan. Mungkin di masa depan ada teknologi yang lebih canggih lagi daripada blockhain dan benar-benar berbeda dan belum pernah muncul ataupun kita dengar sekalipun sekarang. Selama Dunia ini masih ada pasti nanti akan banyak lagi penemuan-penemuan hebat yang di lakukan oleh umat manusia

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 hours ago, akmal1984 said:

Peralihan era berarti ya gan. Mungkin di masa depan ada teknologi yang lebih canggih lagi daripada blockhain dan benar-benar berbeda dan belum pernah muncul ataupun kita dengar sekalipun sekarang. Selama Dunia ini masih ada pasti nanti akan banyak lagi penemuan-penemuan hebat yang di lakukan oleh umat manusia

Iya seperti itu gan maksud saya hehe, berarti secara tidak langsung memang bisa menggantikan BTC.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 5/20/2019 at 1:19 AM, akmal1984 said:

Peralihan era berarti ya gan. Mungkin di masa depan ada teknologi yang lebih canggih lagi daripada blockhain dan benar-benar berbeda dan belum pernah muncul ataupun kita dengar sekalipun sekarang. Selama Dunia ini masih ada pasti nanti akan banyak lagi penemuan-penemuan hebat yang di lakukan oleh umat manusia

ya mungkin seperti teknologi Hologram saja, bitcoin bisa di gantikan juga , jika teknologi lebih berkembang dan lebih maju lagi. alat pembayaran cukup memperlihatkan scan berupa hologram. siapa tau itu yang akan menggantikan bitcoin di masa mendatang. 😃

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 5/20/2019 at 1:19 AM, akmal1984 said:

Peralihan era berarti ya gan. Mungkin di masa depan ada teknologi yang lebih canggih lagi daripada blockhain dan benar-benar berbeda dan belum pernah muncul ataupun kita dengar sekalipun sekarang. Selama Dunia ini masih ada pasti nanti akan banyak lagi penemuan-penemuan hebat yang di lakukan oleh umat manusia

kalo peralihan era sepertinya memungkikan gan melihat dari teknologi yang semakin maju

namun  maksud dari pembahasan ane adalah ketika harga BTC dikalahkan dengan harga koin lain (masih berhubungan dengan crypto) :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, davinmark said:

kalo peralihan era sepertinya memungkikan gan melihat dari teknologi yang semakin maju

namun  maksud dari pembahasan ane adalah ketika harga BTC dikalahkan dengan harga koin lain (masih berhubungan dengan crypto) :D 

owh berarti kompetitor yang se aliran blockchain ya agan davin. Kalau ini mungkin bakalan ada potensi untuk terjadi. Tapi yang saya perhatikan selama ini malahan semua koin-koin baru yang bermunculan sepertinya memang enggak punya niat untuk mengambil alih peran bitcoin sebagai koin no 1 di crypto. Supply mereka pun rata-ratajauh di atas bitcoin.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, akmal1984 said:

owh berarti kompetitor yang se aliran blockchain ya agan davin. Kalau ini mungkin bakalan ada potensi untuk terjadi. Tapi yang saya perhatikan selama ini malahan semua koin-koin baru yang bermunculan sepertinya memang enggak punya niat untuk mengambil alih peran bitcoin sebagai koin no 1 di crypto. Supply mereka pun rata-ratajauh di atas bitcoin.

Saya rasa pasti tiap koin punya kemauan untuk menjadi koin terbaik. dan memang untuk saat ini BTC adalah raja dari segala koin yang belom bisa tergantikan

saya pun ragu kalau memang ada koin yang bisa menggantikan BTC di masa depan , melihat dari sejarah BTC adalah awal mula crypto dibangun, serta BTC dijadikan patokan utama untuk seluruh altcoins. memang ga ada yg bisa menggantikan BTC di masa yang akan datang sepertinya xD 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, davinmark said:

Saya rasa pasti tiap koin punya kemauan untuk menjadi koin terbaik. dan memang untuk saat ini BTC adalah raja dari segala koin yang belom bisa tergantikan

saya pun ragu kalau memang ada koin yang bisa menggantikan BTC di masa depan , melihat dari sejarah BTC adalah awal mula crypto dibangun, serta BTC dijadikan patokan utama untuk seluruh altcoins. memang ga ada yg bisa menggantikan BTC di masa yang akan datang sepertinya xD 

Kalau dari segi pelayanan blockchainnya saya rasa semakin ke depan akan semakin bagus setiap koin baru yang memakai blockchain sendiri. Misalnya saja ini Ripple. Bagaimana proses transaksinya bisa terjadi sangat cepat. Bisa di bilang kalah jauh bitcoin. Tapi tetap mereka tidak ada niat sepertinya untuk menjadi koin no 1 ataupun menjadi no 1 paling mahal. Soalnya supply awal saja sudah milyaran jadi agak kecil peluangnya untuk mencapai harga 100 dollar saja per koinnya agak sulit saya rasa.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sepertinya untuk posisi nomor 1 masih akan tetap dipegang bitcoin. Koin yang lain mungkin akan sulit untuk mengejar harga atau nilai hingga setara bitcoin. Apalagi jumlah bitcoin yg terbatas dan semakin banyak orang yg ingin invest ke bitcoin, ane rasa susah digeser kedudukan btc

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×