Jump to content
Stake Community
jkd123

Mining! Masihkah menguntungkan?

Featured Comment

2 hours ago, SEMPAXs said:

Dengan harga seperti saat ini,Mining sudah tidak bisa di harapkan.rugi di biaya beli alat,perawatan dan biaya listrik.saya sarankan untuk yang baru akan memulai sih jangan.tetapi jika untuk yang sudah memiliki alat cari pool yang menguntungkan.boleh di cari info poll terbaik.

Tergantung gan, kalau mining yang jangka besar/modal besar sepertinya masih bisa profit.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, jualid said:

Tergantung gan, kalau mining yang jangka besar/modal besar sepertinya masih bisa profit.

Untuk saat ini,dengan harga BTC  sekarang,semua teman saya megatakan hampir NOL % Bagi yang bau mau memulai,jika di kalkulasi harga alat dan biaya listrik.tetapi jika bagi yang sudah memiliki alat pastinya sedikit untungnya.sangat tipis.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, SEMPAXs said:

Untuk saat ini,dengan harga BTC  sekarang,semua teman saya megatakan hampir NOL % Bagi yang bau mau memulai,jika di kalkulasi harga alat dan biaya listrik.tetapi jika bagi yang sudah memiliki alat pastinya sedikit untungnya.sangat tipis.

Iya, yang ane bilang itu untuk mining yang berskala besar. Seperti misalkan bikin mining house di negara yang biaya listriknya murah, dll.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, jualid said:

Iya, yang ane bilang itu untuk mining yang berskala besar. Seperti misalkan bikin mining house di negara yang biaya listriknya murah, dll.

Negara mana yang listrik murah 9_9:D

Mining house biaya rakit rig saja sudah berapa,semakin besar rig yang kita buat,juga membutuhkan alat pendukung.(alat pendingin ruangan) stabilizer untuk menjaga listrik ga naik turun menyebabkan alat kita rusak.

jika anda akan membuat sekarang itu tidak akan menguntungkan,hanya mengejar modal kembali saja.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minutes ago, SEMPAXs said:

Negara mana yang listrik murah 9_9:D

Mining house biaya rakit rig saja sudah berapa,semakin besar rig yang kita buat,juga membutuhkan alat pendukung.(alat pendingin ruangan) stabilizer untuk menjaga listrik ga naik turun menyebabkan alat kita rusak.

jika anda akan membuat sekarang itu tidak akan menguntungkan,hanya mengejar modal kembali saja.

 

Bisa di search sendiri di google atau di youtube. Ane sering baca2 di bitcointalk bagian mining ada diskusinya, jadi kalau berminat silahkan cek disana :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, jualid said:

Bisa di search sendiri di google atau di youtube. Ane sering baca2 di bitcointalk bagian mining ada diskusinya, jadi kalau berminat silahkan cek disana :) 

wah ga perlu itu gan,kebetulan saya pelakunya,dan ada komunitas mining :D saya sudah jual bulan agustus kemarin9_9

Al Miner 2 TH alat yang saya pakai. listrik saja harus 2200 watt yang harus saya pakai untuk 1 alat.setiap bulannya bayar listrik 6jt hasil mining terakhir sebulan hanya 0.15-2.5 max. belum perawatan lainnya.

saya jual karena usia alat.makanya kalau mau bikin lagi dengan harga alat  baru dan harga btc sekarang,untuk kembali modal saja sudah lambat. Jika sudah memiliki alatnya sih ga masalah karena di tahun 2017 itu masih bagus profitnya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, SEMPAXs said:

wah ga perlu itu gan,kebetulan saya pelakunya,dan ada komunitas mining :D saya sudah jual bulan agustus kemarin9_9

Al Miner 2 TH alat yang saya pakai. listrik saja harus 2200 watt yang harus saya pakai untuk 1 alat.setiap bulannya bayar listrik 6jt hasil mining terakhir sebulan hanya 0.15-2.5 max. belum perawatan lainnya.

saya jual karena usia alat.makanya kalau mau bikin lagi dengan harga alat  baru dan harga btc sekarang,untuk kembali modal saja sudah lambat. Jika sudah memiliki alatnya sih ga masalah karena di tahun 2017 itu masih bagus profitnya.

Itu maksudnya yang ane ngomong buat mining skala besar gan xD 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, davinmark said:

Mining jangka besar itu mksdnya gmn ya gan? setau saya soalnya mining pun banyak yg udah scam

Misal punya lahan dibikin rumah/gudang/tempat khusus mining besar2an. mining apa yang banyak scam gan  😂

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/19/2018 at 12:50 PM, davinmark said:

Wahhhh suee.. ternyata tergantung PC nya yaa xD ane main nya soalnya di laptop, itupun laptop lama

ngeri kalo di laptop buat mining. takut kebakar motherboardnya

wah kalo laptop ane gak saranin, karena perangkatnya semua mini gampang blow engine mending buat maen stake aja bang :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 hours ago, SEMPAXs said:

wah ga perlu itu gan,kebetulan saya pelakunya,dan ada komunitas mining :D saya sudah jual bulan agustus kemarin9_9

Al Miner 2 TH alat yang saya pakai. listrik saja harus 2200 watt yang harus saya pakai untuk 1 alat.setiap bulannya bayar listrik 6jt hasil mining terakhir sebulan hanya 0.15-2.5 max. belum perawatan lainnya.

saya jual karena usia alat.makanya kalau mau bikin lagi dengan harga alat  baru dan harga btc sekarang,untuk kembali modal saja sudah lambat. Jika sudah memiliki alatnya sih ga masalah karena di tahun 2017 itu masih bagus profitnya

Walah mayan nyedot listriknya ya gan. Untuk bayar listriknya aja udah tebok. Itu hanya mining btc aja gan? Atau pernah nyoba mining koin lain?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, dikarico said:

wah kalo laptop ane gak saranin, karena perangkatnya semua mini gampang blow engine mending buat maen stake aja bang :D

Ane juga pengguna laptop sih.. pengen niat ganti PC nnti

kira2 kalo di PC legit ga? ga ngerusak prosesor emg kalo di PC?

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 minutes ago, davinmark said:

Ane juga pengguna laptop sih.. pengen niat ganti PC nnti

kira2 kalo di PC legit ga? ga ngerusak prosesor emg kalo di PC?

sampek sekarang sih ane gak ada permasalahan di PC, cuma udah waktunya upgrade sih udah 4th, kalo abang dacin emang niat mining sih coba cek2 spek dan harga dulu sih itung2 listrik dan modal yang dikeluarin buat ngerakit PC biar gak rugi juga nantinya, kan tau sendiri harga kripto nya yang sekarang bikin gak profit di mining :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 minutes ago, dikarico said:

sampek sekarang sih ane gak ada permasalahan di PC, cuma udah waktunya upgrade sih udah 4th, kalo abang dacin emang niat mining sih coba cek2 spek dan harga dulu sih itung2 listrik dan modal yang dikeluarin buat ngerakit PC biar gak rugi juga nantinya, kan tau sendiri harga kripto nya yang sekarang bikin gak profit di mining :(

Hmm iya sih itu yg ane lagi saya pikirin. kalo di cryptobrowser kira2 legit ga yaa? soalnya kan penghasilan mining di laptop menggunakan Cryptobrowser saya palling mentok aja 70 H/s

atau kira2 ada ga ya mining yang legit gitu tanpa harus ngumpulin referal?

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/31/2018 at 11:22 AM, jkd123 said:

Walah mayan nyedot listriknya ya gan. Untuk bayar listriknya aja udah tebok. Itu hanya mining btc aja gan? Atau pernah nyoba mining koin lain?

saya pakai poll BTC saja.pernah coba pakai 3 poll, perbandingan 70/15/15.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/31/2018 at 12:49 PM, davinmark said:

Hmm iya sih itu yg ane lagi saya pikirin. kalo di cryptobrowser kira2 legit ga yaa? soalnya kan penghasilan mining di laptop menggunakan Cryptobrowser saya palling mentok aja 70 H/s

atau kira2 ada ga ya mining yang legit gitu tanpa harus ngumpulin referal?

hem yang reffnya banyak pasti dapetnya banyak yang gak pake reff biasae dapetnya ya sesuai dengan spek PC nya bang davin

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/31/2018 at 11:44 AM, davinmark said:

Ane juga pengguna laptop sih.. pengen niat ganti PC nnti

kira2 kalo di PC legit ga? ga ngerusak prosesor emg kalo di PC?

Lebih baik hal yang berhubungan dengan mining di sebuah PC itu dihindarkan untuk memberikan umur yang banyak pada PC itu tersendiri, karena banyak sekali komponen yang digunakan di PC tersebut, sampai sampai sangat merugikan kalau rusak. Lebih baik itu memang pakai alat tersendiri buat mining, karena memiliki core yang sangat banyak untuk melakukan mining (memang setara dengan GPU, tetapi sangat tidak dianjurkan untuk memakai GPU yang terhubung dengan PC).

Bisa ngerusak semua komponen kalau listriknya tiba-tiba mati, atau terlalu lama dipakai untuk mining. Apalagi kalau di cryptobrowser itu, butuh refferral yang banyak dan aktif baru bisa profit. Kalau melakukan sendirian, malah rugi dan memperpendek umur laptop/PC agan.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/30/2018 at 4:18 PM, jualid said:

Itu maksudnya yang ane ngomong buat mining skala besar gan xD 

Mining skala besar yang gimana? 

maksudnya membuat RIG ratusan atau ribuan gitu? kalau itu namanya sudah perusahaan yang nanti akan di sewakan ke pengguna. jadinya cloud Mining.

Punya 4 Rig saja sudah kewalahan merawat,fasilitas,tempat,ac,pasang listrik baru,,haduh pokonya ribet deh.saya sudah merasakan.punya 4 Rig.

untuk perorangan yang punya lebih dari 10 Rig itu sultan. bayangin saja jika 1 Rig butuh listrik 6jt. 10 Rig sudah 60 juta. beli alat dan rakit saja sudah 500jt bahkan lebih jika vga nya yang spek tinggi.ampun saya bukan sultan xD jadi ga ngerti kalau lebih dari 4 rig.O.o

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, SEMPAXs said:

Mining skala besar yang gimana? 

maksudnya membuat RIG ratusan atau ribuan gitu? kalau itu namanya sudah perusahaan yang nanti akan di sewakan ke pengguna. jadinya cloud Mining.

Punya 4 Rig saja sudah kewalahan merawat,fasilitas,tempat,ac,pasang listrik baru,,haduh pokonya ribet deh.saya sudah merasakan.punya 4 Rig.

untuk perorangan yang punya lebih dari 10 Rig itu sultan. bayangin saja jika 1 Rig butuh listrik 6jt. 10 Rig sudah 60 juta. beli alat dan rakit saja sudah 500jt bahkan lebih jika vga nya yang spek tinggi.ampun saya bukan sultan xD jadi ga ngerti kalau lebih dari 4 rig.O.o

Belom jg klo udah ratusan makan tempat jg gan hahaha. Tapi saya pernah denger jg ada yg bikij rig dimobil, klongak salah di eropa jadi dia keliling nyari listriknya. Mungkin udah pernah denger yang ginian?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, jkd123 said:

Belom jg klo udah ratusan makan tempat jg gan hahaha. Tapi saya pernah denger jg ada yg bikij rig dimobil, klongak salah di eropa jadi dia keliling nyari listriknya. Mungkin udah pernah denger yang ginian?

Waduh:o:o Gimana cara Miningnya?pasti koneksinya jadi tidak stabil.kalau maslah listrik mungkin dia bisa ambil dari listrik DC yang di convert ke AC.

itu bener2 penggila Mining sejati xD

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 1/2/2019 at 3:31 PM, dikarico said:

hem yang reffnya banyak pasti dapetnya banyak yang gak pake reff biasae dapetnya ya sesuai dengan spek PC nya bang davin

Kalo ref banyak tapi referalnya tidak mining, apakah kita tetap bisa dapatin opit dengan ref tersebut?

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, davinmark said:

Kalo ref banyak tapi referalnya tidak mining, apakah kita tetap bisa dapatin opit dengan ref tersebut?

tidak dapat gan, krna kita dapat komisi hanya dari hasil mining para reffral kita :D

jadi kalau reffral kita tidak bekerja bagaimana mereka membayar komisi tersebut wkwkwk xD

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 1/3/2019 at 9:54 AM, SEMPAXs said:

Waduh:o:o Gimana cara Miningnya?pasti koneksinya jadi tidak stabil.kalau maslah listrik mungkin dia bisa ambil dari listrik DC yang di convert ke AC.

itu bener2 penggila Mining sejati xD

Untuk koneksi merka sebelumnya menentukan tempat untuk stay beberpa hari atau minggu gtu gan. Tidak keliling terus setiap hari, hanyak utuk mengakali masalah power bgtu ceritanya gan. Saya jg gak begtu paham, tapi mereka melakukanya untuk mencari power.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau mining sih ane belum pernah, ikutan d cloud mining apa hyip pernah :D

Yang pake rig ato apalah.... yang ASIC apa gak asik lum pernah coba juga

Cuma yang ane lihat teman teman yang pada mining dah pada di jualin alat miningnya, apalagi skrg listrik mahal sejak pak JOKOWOW menghilangkan subsidi listrik :( , alasan di jual juga ane sendiri gak tau soalnya... apa karena sudah tidak profit lagi, apa sudah bosan, atau mungkin sudah capek hitung uang hasil profitnya.. etc :D

Yang dah kolot mainan mining di jualin , yg baru mainan mining gulung tikar.. itu faktanya.

Tidak ada salahnya mencoba karena mencoba lebih baik daripada tidak mencoba hahaha... salam Peofit!!!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×