Jump to content
Flansca

Bagaimana anda mengatur waktu di dunia nyata dan maya?

Featured Comment

On 12/27/2018 at 12:13 PM, dikarico said:

iya bang haha sering lupa deh karena keasikan dengan duni sendiri, segalanya jadi terlupakan haha

Saya juga gitu gan, apalagi dulu sempet main game online. Dota dan CSGO. aduh seperti punya dunia sndiri, lupa makan , lupa sekolah, lupa tidur.. sampe dimarahin ortu saya xD 

tapi semenjak itu saya sadar, kita harus balance mau di dunia nyata atau di dunia maya

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 1/20/2019 at 10:08 PM, davinmark said:

Saya juga gitu gan, apalagi dulu sempet main game online. Dota dan CSGO. aduh seperti punya dunia sndiri, lupa makan , lupa sekolah, lupa tidur.. sampe dimarahin ortu saya xD 

tapi semenjak itu saya sadar, kita harus balance mau di dunia nyata atau di dunia maya

Waduh, lebih parah kalau sampai lupa sekolah. Saya masih berpikir kalau sekolah itu penting.

Tapi untungnya sudah kembali ke jalan yang benar. Dulu pun, saya itu malah baru mengenal internet itu baru SMA an gitu wkwk. Mengenal hal tersebut, langsung jadi suatu pelarian kalau misal ada suatu masalah. Akhirnya saya pun mikir, kalau masalah itu harus dihadapi, buat pengalaman untuk menghadapi beribu masalah kedepannya. 

Kok jadi curhat ya saya wkwk apalagi ga ada hubungannya. 

Tapi sih yang penting ya bener kata @davinmark, kita harus balance di dua tempat. Kadang penting juga untuk berada di dunia maya, seperti contohnya ada pekerjaan online, atau banyak lainnya yang membutuhkan dunia maya sebagai platform penghubung jual beli. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 1/24/2019 at 11:15 AM, Flansca said:

Waduh, lebih parah kalau sampai lupa sekolah. Saya masih berpikir kalau sekolah itu penting.

Tapi untungnya sudah kembali ke jalan yang benar. Dulu pun, saya itu malah baru mengenal internet itu baru SMA an gitu wkwk. Mengenal hal tersebut, langsung jadi suatu pelarian kalau misal ada suatu masalah. Akhirnya saya pun mikir, kalau masalah itu harus dihadapi, buat pengalaman untuk menghadapi beribu masalah kedepannya. 

Kok jadi curhat ya saya wkwk apalagi ga ada hubungannya. 

Tapi sih yang penting ya bener kata @davinmark, kita harus balance di dua tempat. Kadang penting juga untuk berada di dunia maya, seperti contohnya ada pekerjaan online, atau banyak lainnya yang membutuhkan dunia maya sebagai platform penghubung jual beli. 

Wkwkw memang setiap orang pasti punya pengalaman kenangannya masing2. apalagi kalo ada masalah di real life, harus diselesaikan jangan dunia maya yg menjadi pelarian 

Betul memang kata agan Ember Spirit .. " balance in all things " itu adalah motivasi saya sejak saat itu

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/20/2018 at 10:05 AM, Flansca said:

Memang pertanyaan ini sangat terdengar sekali di telinga orang-orang yang sering bermain di dunia maya. Oleh karena itu, apakah anda bisa mengatur waktu yang harus dilakukan di dunia nyata dan di dunia maya? 

Apakah anda selalu menghabiskan waktu lebih banyak di dunia maya? Saya ingin tahu bagaimana anda bisa mengatur waktu untuk berselancar di dunia maya atau kegiatan sehari-hari di dunia nyata. Karena saya lebih kebanyakan di dunia maya, dan saya butuh saran kalian yang mengatasi cara untuk melepaskan diri dari dunia maya untuk kesehariannya sampai ber jam jam.. 

Adakah saran yang bisa merubah tingkah laku saya ini? 

hmm. menurut saya =

Semua orang memiliki caranya masing masing yang berbeda dalam mengendalikan sesuatu xD 

baik itu bersifat kecanduan, kesialan , apapun itu 

Tetapi jika anda membahas mengenai pembagian waktu untuk Dunia nyata dan Dunia maya

saya biasanya menggunakan cara saya xD yaitu = Mengecek apa yang saya perlukan saja , apabila saat kosong . Tinggallah sebentar ( AFK )

baik itu Sosial media / maupun Site gambling ^_^ 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sebagian besar waktu saya berada di dunia maya.

Jika di kategorikan bahwa sosial media masuk di dalam kategori dunia maya,mungkin waktu saya malah lebih banyak lagi yang saya habiskan.

untuk di dunia nyata pekerjaan saya sangat luang.tidak terlalu menyita waktu,hanya saat2 tertentu saja saya full time mengerjakan tugas2.lain dari itu di depan laptop bermain situs judi:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

sebagian besar waktu saja hampir 20 jam sehari saya habiskan di dunia maya :( hampir setiap hari saya seperti ini saya juga ingin merubahnya.

mungkin diri sendiri yang bisa merubah semua ini. atau juga harus punya aktivitas lain yang lebih bisa menyibukan dirikita dari dunia maya :D

seperti punya teman peliharaan atau apapun itu

Share this post


Link to post
Share on other sites

caranya dengan pandai pandai memanagement waktu antara dunia nyata dan dunia maya, jangan sampai waktu anda di dunia maya lebih banyak dibandingkan dengan dunia nyata atau tidak seimbang. kalau saya sebenarnya tergantung waktu kosong atau tidaknya kapan ada waktu untuk bisa buka dunia maya misalnya sehabis pulang kuliah atau pada saat malam hari sehingga waktu antara dunia nyata dan dunia maya bisa terbagi pada porsinya 😉

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 minutes ago, Ride221 said:

caranya dengan pandai pandai memanagement waktu antara dunia nyata dan dunia maya, jangan sampai waktu anda di dunia maya lebih banyak dibandingkan dengan dunia nyata atau tidak seimbang. kalau saya sebenarnya tergantung waktu kosong atau tidaknya kapan ada waktu untuk bisa buka dunia maya misalnya sehabis pulang kuliah atau pada saat malam hari sehingga waktu antara dunia nyata dan dunia maya bisa terbagi pada porsinya 😉

nah benar juga tuh gan. tetapi kembali lagi sih ke sifat manusia dan keinginan dia untuk berubah menjadikannya seimbang. karena zaman sekarang sangat sulit untuk lepas dari alat alat elektronik, lah HP getar dikit aja langsung diangkat xD

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/21/2018 at 1:05 AM, Flansca said:

Memang pertanyaan ini sangat terdengar sekali di telinga orang-orang yang sering bermain di dunia maya. Oleh karena itu, apakah anda bisa mengatur waktu yang harus dilakukan di dunia nyata dan di dunia maya? 

Apakah anda selalu menghabiskan waktu lebih banyak di dunia maya? Saya ingin tahu bagaimana anda bisa mengatur waktu untuk berselancar di dunia maya atau kegiatan sehari-hari di dunia nyata. Karena saya lebih kebanyakan di dunia maya, dan saya butuh saran kalian yang mengatasi cara untuk melepaskan diri dari dunia maya untuk kesehariannya sampai ber jam jam.. 

Adakah saran yang bisa merubah tingkah laku saya ini? 

Agan bisa membaca buku-buku pengembangan diri untuk solusi yang agan inginkan. Karena untuk mengubah suatu kebiasaan tidaklah gampang. Butuh tekad yang kuat dan disiplin. ada penolakan dari pikiran kita nanti , akan muncul perasaan tidak nyaman karena kita memasuki zona baru atau keluar dari zona nyaman.

Share this post


Link to post
Share on other sites

atur jam tidur biar misal harus tidur jam 10 gak boleh gadang kalo gak libur kerja, terus juga setiap minggu pasti keluar atau jalan jalan buat liat dunia biar tidak kaku atau orang mengira kita sudah tidak ada lagi, terakhir cari ke sibukan yang berkaitan dengan dunia nyata seperti sering lari pagi atau gotong royong komplek tiap minggunya

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, artizykristy said:

atur jam tidur biar misal harus tidur jam 10 gak boleh gadang kalo gak libur kerja, terus juga setiap minggu pasti keluar atau jalan jalan buat liat dunia biar tidak kaku atau orang mengira kita sudah tidak ada lagi, terakhir cari ke sibukan yang berkaitan dengan dunia nyata seperti sering lari pagi atau gotong royong komplek tiap minggunya

ide bagus tuh gan ane kebanyakan nganggur jadi cuman aktif di dunia maya aja nih.

agan ini bagus mengatur waktunya,saya boleh ikutin ya gan

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, artizykristy said:

atur jam tidur biar misal harus tidur jam 10 gak boleh gadang kalo gak libur kerja, terus juga setiap minggu pasti keluar atau jalan jalan buat liat dunia biar tidak kaku atau orang mengira kita sudah tidak ada lagi, terakhir cari ke sibukan yang berkaitan dengan dunia nyata seperti sering lari pagi atau gotong royong komplek tiap minggunya

nah. cara ini saya rasa tepat gan :) 

saya sudah mengatur jam tidur, Namun kadang merasa sulit tidur . Sarannya apa dong gan ?

Kalau jalan keluar udah sering :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, HighDamage said:

nah. cara ini saya rasa tepat gan :) 

saya sudah mengatur jam tidur, Namun kadang merasa sulit tidur . Sarannya apa dong gan ?

kalo trick saya untuk memperbaiki jam tidur adalah begadang 1 hari full gak tidur gan sampe besok malem baru tidur itu cara agar jam tidur saya kembali normal :D kalo masih gak ampu juga buat tidur karena ada blance buat bet coba langsung withdraw ke real money aja atau tinggal auto ke po gede :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 minutes ago, artizykristy said:

kalo trick saya untuk memperbaiki jam tidur adalah begadang 1 hari full gak tidur gan sampe besok malem baru tidur itu cara agar jam tidur saya kembali normal :D kalo masih gak ampu juga buat tidur karena ada blance buat bet coba langsung withdraw ke real money aja atau tinggal auto ke po gede :D

asem cara pertamanya :'v disuruh begadang full agar bisa tidur . Tapi memang benar sih , semakin ngantuk orang = semakin pengen tidur . Tapi gak usah dipaksa gitu xD .

Untuk masalah wdnya saya rasa itu ide cemerlang , Big win and Go home :v

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, artizykristy said:

kalo trick saya untuk memperbaiki jam tidur adalah begadang 1 hari full gak tidur gan sampe besok malem baru tidur itu cara agar jam tidur saya kembali normal :D kalo masih gak ampu juga buat tidur karena ada blance buat bet coba langsung withdraw ke real money aja atau tinggal auto ke po gede :D

kwkwkwkw sadis itu om caranya. Apa cara ini di gunakan berulang-ulang selama ini ya ? hati-hati juga kalau di biasakan itu bisa berakibat kurang baik nanti pada waktu umur di atas 40 tahun.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, akmal1984 said:

kwkwkwkw sadis itu om caranya. Apa cara ini di gunakan berulang-ulang selama ini ya ? hati-hati juga kalau di biasakan itu bisa berakibat kurang baik nanti pada waktu umur di atas 40 tahun.

cara ini saya gunakan jika saya benar benar tidak bisa tidur, dan juga ada cara lain dengan minum obat tidur tapi saya tau itu cukup berbahaya dan bisa menimbulkan candu apalagi saya ini termasuk orang yang sering bekerja di malam hari, makasih atas perhatiannya gan akan saya kurangi menggunakan cara ini dan juga begadang tentunya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/9/2019 at 7:47 AM, artizykristy said:

cara ini saya gunakan jika saya benar benar tidak bisa tidur, dan juga ada cara lain dengan minum obat tidur tapi saya tau itu cukup berbahaya dan bisa menimbulkan candu apalagi saya ini termasuk orang yang sering bekerja di malam hari, makasih atas perhatiannya gan akan saya kurangi menggunakan cara ini dan juga begadang tentunya :D

benar. apalagi kandungan dari obat tidur itu kebanyakan mengandung bahan kimia yang memiliki efek samping tertentu pada tubuh. Jadi sangat berbahaya xD .

bisa mulai dari senam, olahraga, atau pemanasan mata juga bisa untuk merelaksasikan pikiran dan mengurangi insomnia.

sehingga bisa mengatur waktu dengan baik :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/9/2019 at 9:47 PM, artizykristy said:

cara ini saya gunakan jika saya benar benar tidak bisa tidur, dan juga ada cara lain dengan minum obat tidur tapi saya tau itu cukup berbahaya dan bisa menimbulkan candu apalagi saya ini termasuk orang yang sering bekerja di malam hari, makasih atas perhatiannya gan akan saya kurangi menggunakan cara ini dan juga begadang tentunya :D

Oke sama-sama gan. Salah satu cara paling bagus untuk manajemen waktu itu sebenarnya adalah dengan kita menuliskan di sebuah kertas atau catatan jadwal-jadwal yang mau kita kerjakan. Malam adalah waktu paling pas untuk menulis jadwal tersebut. Sisanya tinggal masalah disiplin diri saja dalam menjalankan jadwal yang sudah kita tulis tersebut. Memang berat di awal tapi lama-lama akan menjadi kebiasan .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, akmal1984 said:

Oke sama-sama gan. Salah satu cara paling bagus untuk manajemen waktu itu sebenarnya adalah dengan kita menuliskan di sebuah kertas atau catatan jadwal-jadwal yang mau kita kerjakan. Malam adalah waktu paling pas untuk menulis jadwal tersebut. Sisanya tinggal masalah disiplin diri saja dalam menjalankan jadwal yang sudah kita tulis tersebut. Memang berat di awal tapi lama-lama akan menjadi kebiasan .

bisa juga menjadikan diri sendiri sebagai alarm untuk bangunkan diri sendiri xD . Saya rasa awalnya sangat sulit sih karena tidak terbiasa. Namun saat ini saya mencoba untuk melakukannya, semoga berhasil

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, HighDamage said:

bisa juga menjadikan diri sendiri sebagai alarm untuk bangunkan diri sendiri xD . Saya rasa awalnya sangat sulit sih karena tidak terbiasa. Namun saat ini saya mencoba untuk melakukannya, semoga berhasil

Menarik benar itu kata-katanya agan highdamage. ibaratnya memprogram alam bawah sadar diri sendiri. kebetulan saya dulu pernah ikut beberapa seminar pengembangan diri di pulau jawa dan sumatera. Jadi sedikit banyak tahu teorinya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, akmal1984 said:

Menarik benar itu kata-katanya agan highdamage. ibaratnya memprogram alam bawah sadar diri sendiri. kebetulan saya dulu pernah ikut beberapa seminar pengembangan diri di pulau jawa dan sumatera. Jadi sedikit banyak tahu teorinya.

Bisa di bagikan beberapa dimari gan yang paling manjur untuk agan 😂 karena saya rasa semua ingin bisa mengatur waktunya baik Dunia Maya ataupun dunia nyata gan 

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 minutes ago, akmal1984 said:

Oke sama-sama gan. Salah satu cara paling bagus untuk manajemen waktu itu sebenarnya adalah dengan kita menuliskan di sebuah kertas atau catatan jadwal-jadwal yang mau kita kerjakan. Malam adalah waktu paling pas untuk menulis jadwal tersebut. Sisanya tinggal masalah disiplin diri saja dalam menjalankan jadwal yang sudah kita tulis tersebut. Memang berat di awal tapi lama-lama akan menjadi kebiasan .

siap gan tak cobain nanti pake cara ini misalkan jam tidur saya kembali terganggu, sulit untuk mendisiplinkan diri saya karena kadang pas banget pengen tidur ada aja kerjaan yang ketinggalan

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 minutes ago, HighDamage said:

Bisa di bagikan beberapa dimari gan yang paling manjur untuk agan 😂 karena saya rasa semua ingin bisa mengatur waktunya baik Dunia Maya ataupun dunia nyata gan 

Caranya sebenarnya sederhana gan. Kita tinggal menuliskan saja hal-hal yang ingin kita kerjakan esok hari. Kemudian di tentukan jam2 nya langsung mau di kerjakan kapan. Di malam harinya agan tinggal melihat kembali jadwal yang telah agan tulis apakah sudah tercapai semua targetnya dan sesuai dengan jamnya masing2. Sampai jadwal makan dan tidurpun agan tulis juga.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bagi saya dunia nyata tetap hal utama,sementara dunia maya untuk mengisi kekosongan dari dunia nyata.namun disini walaupun hanya untuk mengisi kekosongan tetap harus yg bernilai,bermamfaat yg bisa menghasilkan  suatu yg positif untuk menunjang kehidupan dunia nyata

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sangat menarik pembahasan kali ini, saya sendiri full penghasilan dari online makanya lebih banyak menghabiskan waktu di dunia maya. saya bisa main seharian dari pagi sampai sore hari jam 5 , STOP.  saya anggap sebagai jam kerja kantor , he..he.. 😃😃 

sedangkan kerja di dunia nyata saya banyakan malam hari.... maklum lah pekerja Freelance 😀, makanya saya jarang online di waktu malam. kalau gak ada kerjaan real ya buat kumpul sama keluarga kecil saya.

dan saya usahain sabtu atau minggu lebih banyak waktu buat keluarga....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×