Jump to content
Stake Community
Flansca

Ethereum Fork! Waktunya beralih ke Eth?

Featured Comment

On 1/11/2019 at 10:52 PM, lodaya27 said:

bener gan, mudah"an aja harga anaknya lumayan bagus xD

 

Biasanya di awal2 drop karena banyak yang langsung ngejualin buat ez money. tapi setelah itu bisa naik perlahan.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, jkd123 said:

Hati-hati jika ingin mengklaim hardfork ethereum classic vision dan ethereum classic nowa menggunakan privat key. Saya belum menemukan statement-statment exchanger pendukung eth tentang 2 hardfork tersebut. Hanya statement mengenai hardfork constatinopel. 

Perlu kita ketahui, jika terjadi sebuah hardfork kita bisa mengklaim koin hasil fork menggunakan privat key jika kita jngin melakukanya sendiri tanpa melalui 3rd party wallet. Biasanya 3rd party akan mengeluarkan statment mereka jika terjadi hardfork. 

setuju,,untuk HardFork saat ini yaitu "Ethereum Constantinople Hard Fork" ini tidak memunculkan versi Ethereum yang baru. tetapi hanya untuk meningkatkan kinerja jaringan serta efisiensi biaya.karena pengembang mendeteksi kesalahan dalam programnya selama periode pengujian di Hardfork sebelumnya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, lodaya27 said:

berarti di hold buat long term ya gan xD

 

Tergantung masing masing pemegang koin wkwkwk, kalau ane langsung jual biasanya, terus coba buy back pas harganya udah gak mungkin turun lagi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, jualid said:

Tergantung masing masing pemegang koin wkwkwk, kalau ane langsung jual biasanya, terus coba buy back pas harganya udah gak mungkin turun lagi.

ane jarang sih bgtu, ane biasanya long term all coin wkwk di timbun semua koinnya. soalnya gak sanggup mantengin chart nya kalau short term xD

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 minutes ago, davinmark said:

Saya tetap gaberani ambil resiko deh gan, ane dah CL ETH ane semenjak turun kmren.. ngeri pas HF turun lagi

haduh bsa nangis ane kwkw

hanya bisa berdoa saja gan, semoga aja setelah hf up 10/20% lumayan hehehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 1/13/2019 at 9:33 PM, davinmark said:

Saya tetap gaberani ambil resiko deh gan, ane dah CL ETH ane semenjak turun kmren.. ngeri pas HF turun lagi

haduh bsa nangis ane kwkw

 

On 1/13/2019 at 10:01 PM, lodaya27 said:

hanya bisa berdoa saja gan, semoga aja setelah hf up 10/20% lumayan hehehehe

saran saya untuk anda @davinmark @lodaya27 keep ETH yang ada punya. malah jika ada modal buy. akan ada kenaikan setelah hardfork minimal 20%

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, SEMPAXs said:

 

saran saya untuk anda @davinmark @lodaya27 keep ETH yang ada punya. malah jika ada modal buy. akan ada kenaikan setelah hardfork minimal 20%

iya gan, saya juga berharap bgtu minimal naik 10%-20% aja setelah HF sudah lumayan untuk di jual, kalaupun down masih bisa di hold sampai tahun depan xD

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, lodaya27 said:

iya gan, saya juga berharap bgtu minimal naik 10%-20% aja setelah HF sudah lumayan untuk di jual, kalaupun down masih bisa di hold sampai tahun depan xD

 

tidak memnutuhkan waktu sampai tahun depan untuk mencapai kenaikan 20% :) setelah HF pasti harga ada kenaikan.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, SEMPAXs said:

tidak memnutuhkan waktu sampai tahun depan untuk mencapai kenaikan 20% :) setelah HF pasti harga ada kenaikan.

iya gan barusan saya cek, sudah mulai naik 10% harga eth. Semoga Up terus deh balik ke 3jt idr dulu :D

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, lodaya27 said:

iya gan barusan saya cek, sudah mulai naik 10% harga eth. Semoga Up terus deh balik ke 3jt idr dulu :D

 

prediksi saya di kisaran 3-4 jt. bahkan bisa lehih dari itu.tetapi saya butuh analisa 1 bulan setelah selesainya hardfork. mungkin kita bisa saling share prediksinya:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, SEMPAXs said:

prediksi saya di kisaran 3-4 jt. bahkan bisa lehih dari itu.tetapi saya butuh analisa 1 bulan setelah selesainya hardfork. mungkin kita bisa saling share prediksinya:)

semenjak pertengahan tahun 2018 saya sudah jarang buka market gan, mungkin harus buka chart eth dulu untuk memprediksi harga eth kedepannya gan :)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 minutes ago, lodaya27 said:

semenjak pertengahan tahun 2018 saya sudah jarang buka market gan, mungkin harus buka chart eth dulu untuk memprediksi harga eth kedepannya gan :)

 

saya juga sudah tidak melakukan trading saat ini.dan sepertinya sama waktunya adalah pertengahan tahun 2018. di saat harga btc turun dari 160 jt menjadi di bawah 150jt.

saya memprediksi memang akan jatuh di harga 100jt.ternyata sekarang malah harganya 50jt.xD

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, SEMPAXs said:

 

saran saya untuk anda @davinmark @lodaya27 keep ETH yang ada punya. malah jika ada modal buy. akan ada kenaikan setelah hardfork minimal 20%

Serius gan>? ok siap saya akan simpan eth skarang. semoga benar apa yg dikatakan agan ..

banyak jga yg bilang sih eth bakal naik. terimakasih sarannya

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, davinmark said:

Serius gan>? ok siap saya akan simpan eth skarang. semoga benar apa yg dikatakan agan ..

banyak jga yg bilang sih eth bakal naik. terimakasih sarannya

mantap,semoga tabungan ETH nya banyak.dan naik di atas 30% 

jika ada yang berprediksi lain mungkin perlu di pertimbangkan sebagai acuan juga.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, SEMPAXs said:

mantap,semoga tabungan ETH nya banyak.dan naik di atas 30% 

jika ada yang berprediksi lain mungkin perlu di pertimbangkan sebagai acuan juga.

Amin gan Amin... semoga tabungan dan assets kita semua juga bisa naik ga sor terus

btw agan jga dah save ETH? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, SEMPAXs said:

mantap,semoga tabungan ETH nya banyak.dan naik di atas 30% 

jika ada yang berprediksi lain mungkin perlu di pertimbangkan sebagai acuan juga.

Apakah sehabis hardfork eth bakalan tetep naik atau turun? Soalnya ane liat dari yang sebelum2nya sehabis hardfork pasti turun harga tokennya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, jualid said:

Apakah sehabis hardfork eth bakalan tetep naik atau turun? Soalnya ane liat dari yang sebelum2nya sehabis hardfork pasti turun harga tokennya.

Jika hardfork constatinople berjalan dengan baik dan memberikan dampak yang positif ada kemungkinan mempengaruhi harga eth.  Meskipun akan memakan sedikit waktu dalam pengujianya, mengingat hf kali ini adalah upgrade protocol yang tujuanya mempercanggih ethereum network. Tidak terlalu signifikan jika melihat  geliat market crypto sekarang tetapi untuk beberapa bulan ke depan jika market crypto kembali bullish, ETH bisa menjadi salah satu koin yang mengalami kenaikan paling signifikan.

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 minutes ago, jkd123 said:

Jika hardfork constatinople berjalan dengan baik dan memberikan dampak yang positif ada kemungkinan mempengaruhi harga eth.  Meskipun akan memakan sedikit waktu dalam pengujianya, mengingat hf kali ini adalah upgrade protocol yang tujuanya mempercanggih ethereum network. Tidak terlalu signifikan jika melihat  geliat market crypto sekarang tetapi untuk beberapa bulan ke depan jika market crypto kembali bullish, ETH bisa menjadi salah satu koin yang mengalami kenaikan paling signifikan.

Dilihat dari yang sudah2, harga token sehabis HF akan turun karena sebagian banyak yang ngejual tokennya untuk dapet duit cepet. Tapi ane setuju, kalau projek tersebut dan responnya positif pasti gak lama harga koin tersebut akan naik bahkan bisa tinggi. Kita lihat aja entar gimana ini ETH, semoga aja positif.

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 minutes ago, jualid said:

Dilihat dari yang sudah2, harga token sehabis HF akan turun karena sebagian banyak yang ngejual tokennya untuk dapet duit cepet. Tapi ane setuju, kalau projek tersebut dan responnya positif pasti gak lama harga koin tersebut akan naik bahkan bisa tinggi. Kita lihat aja entar gimana ini ETH, semoga aja positif.

Constatinople hardfork tidak menciptakan token baru. Mereka hanya melakukan upgrade, karena dev tidak terpecah belah seperti kasus BCH kemarin. Biasanya harga turun terjadi karena orang cenderung menjual koin hasil fork yang mereka anggap sebagai bonus.

Sedangkan fork kali ini hanya berpindah ke network baru dan network lama ditinggalkan. Berbeda dengan rumor 2 fork lainya yang teryata adalah scam, yang hanya digunakan untuk mencuri privat key orang yang mencoba mengclaim coin hasil fork.

HF constatinople ini sudah menjadi roadmap ethereum untuk meningkatkan system kerja network ethereum blockchain.

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 minutes ago, jkd123 said:

Constatinople hardfork tidak menciptakan token baru. Mereka hanya melakukan upgrade, karena dev tidak terpecah belah seperti kasus BCH kemarin. Biasanya harga turun terjadi karena orang cenderung menjual koin hasil fork yang mereka anggap sebagai bonus.

Sedangkan fork kali ini hanya berpindah ke network baru dan network lama ditinggalkan. Berbeda dengan rumor 2 fork lainya yang teryata adalah scam, yang hanya digunakan untuk mencuri privat key orang yang mencoba mengclaim coin hasil fork.

HF constatinople ini sudah menjadi roadmap ethereum untuk meningkatkan system kerja network ethereum blockchain.

Oh baru tau ane, kirain HF kali ini sama kayak yang dulu2 menghasilkan koin baru. Kalau gitu berita bagus juga ini ya, sepertinya akan naik ini harga ethereum kalau gitu.

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 minutes ago, jualid said:

Oh baru tau ane, kirain HF kali ini sama kayak yang dulu2 menghasilkan koin baru. Kalau gitu berita bagus juga ini ya, sepertinya akan naik ini harga ethereum kalau gitu.

HF kali ini hanya memperbaiki service dari Ethereum. Kalau pun ada yang namanya Ethereum classic vision atau Nowa, itu banyak yang mengatakan kalau coin coin baru tersebut adalah scam. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, jualid said:

Apakah sehabis hardfork eth bakalan tetep naik atau turun? Soalnya ane liat dari yang sebelum2nya sehabis hardfork pasti turun harga tokennya.

Saya lihat sih kalo dari pergerakanannya sebelum Fork sudah turun drastis. dari harga 2.2 Juta per ETH skarang menjadi 1.8 juta per ETH

saya harap bisa nembus lagi ke 2 juta atau bahkan 3 juta jika memungkinkan

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 minutes ago, davinmark said:

Saya lihat sih kalo dari pergerakanannya sebelum Fork sudah turun drastis. dari harga 2.2 Juta per ETH skarang menjadi 1.8 juta per ETH

saya harap bisa nembus lagi ke 2 juta atau bahkan 3 juta jika memungkinkan

Kalo penurunan harga bukan hanya ethereum tapi hampir semua koin dimarket juga ikutan turun. Entah itu pengaruh dari HF atau gak.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×