Jump to content
Stake Forum
wiro212sableng

Pilih kerja real atau tetap di crypto online (Realita Masa depan)

Featured Comment

1 hour ago, jannine said:

iya kalau belum ada kerjaan kan bisa bikin warung kecil kecilan hasil dari crypto gan :D

kalau ane mau bikin warung kecil malah gk boleh sama bini

Wah hahaha rencana ane sih kalo udah banyak uangnya gan baru bikin usaha , kalo belum bisa sih untuk makan sehari hari aja wkwkkw

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, laron said:

mungkin cara ngerayunya yang kurang gan

saya dulu juga tidak boleh kalau usaha2 yang dibilang kecil tpi perlahan2 ya pasti dia nerima kok

yang penting ada hasilnya pasti dia akan nerima tpi klau tidak ada hasil ya pasti gk akan boleh

bini ane ini tipe nya susah di rayu gan + gengsian jadi ya terkadang ane ngalah aja

ane pernah kasih modal usaha jualan pulsa untuk bini,baru beberapa bulan udah gak mau jualan dia xD gak mau nanggih yang ngutang

jadi untuk sekarang cari makan dari ctypto

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, cukup2 said:

kalau saya crypto sebagain hiburan yang sangat menjanjikan profit jadi pekerjaan real tetep yg utama, kalau di judi crypto karena saya jarang memakai uang pribadi saya menadah dari hujan kalau bisa sampe wd itu anggap bonus karena saya maen sambil jaga warnet jadi kerja nyata sambil nguli crypto jadi saya bekerja dalam 1 waktu 2 pekerjaan yg 1 jadi operator warnet kalau lagi santai bisa mencari tambahan di online dengan bermain crypto coin.

Mantap ini agan cukup sekali dayung 2 pulau. Waktunya pun pasti sangat banyak ini untuk online pas lagi kena jaga warnetnya ya. btw itu warnetnya punya sendiri atau punya orang gan? Oh iya selain di situs-situs gambling apa agan ada juga menghasilkan crypto dari situs-situs lain seperti faucet atau cloud mining gitu..

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, jannine said:

bini ane ini tipe nya susah di rayu gan + gengsian jadi ya terkadang ane ngalah aja

ane pernah kasih modal usaha jualan pulsa untuk bini,baru beberapa bulan udah gak mau jualan dia xD gak mau nanggih yang ngutang

jadi untuk sekarang cari makan dari ctypto

ya pelan pelan aja gan

atau agan lnsng aja bkin toko kecil2an dulu kalo dah jdi mau gk mau harus mau itu ane juga kadang gitu

gk boleh beli ini itu tpi pas kebeli ya biasa ngomel dkit abis itu lupa dah wwkwkkw

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo untuk sekarang saya lebih memilih untuk menetap di dunia crypto karna selagi masih bisa menghasilkan sendiri dan tidak membebani orang kenapa tidak di lanjutkan dan kalau untuk masa depan crypto sebagai sampingan saya dan lebih memilih memperdalam pekerjaan yang saya kerjaan besok :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau saya sih lebih memilih kerjaan online asalkan lebih dari kerjaan real hasil nya. Tetapi kalau bisa harus keduanya juga. Buat back up salah satu kalau lagi sepi masih ada penghasilan dari yang satunya. 😀😀

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, wong77 said:

Kalau saya sih lebih memilih kerjaan online asalkan lebih dari kerjaan real hasil nya. Tetapi kalau bisa harus keduanya juga. Buat back up salah satu kalau lagi sepi masih ada penghasilan dari yang satunya. 😀😀

 

Kadang susah buat ngatur wakrunya aja sih gan kalau langsung keduanya kita kerjakan, ane belum merasakan aja ini gimana kerasnya kerja real dan gimana cara mengatur waktunya, tapu kalau di saya bisa lumayan sukses dalam dunia crypto ini saya mungkin lebih memilih stuck kerja online gan

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Menang said:

Sebisa mungkin ane tetap jalanin dua duanya. Bagaiamanpun juga kerja real penting karena pendapatan utama ane dari kerja real. Sedangkan crypto saat ini hanya untuk tambahan

iyaa menurut saya juga begitu di dunia seperti ini jika kita tidak bisa mengontrol diri dan tidak bisa konsisten dengan diri susah untuk berpenghasilan yang bisa di bilang lumayan, dan kalau di real kita sudah jelas gaji nya dari hasil kerja keras sendiri xD 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 5/17/2019 at 11:31 PM, laron said:

ya pelan pelan aja gan

atau agan lnsng aja bkin toko kecil2an dulu kalo dah jdi mau gk mau harus mau itu ane juga kadang gitu

gk boleh beli ini itu tpi pas kebeli ya biasa ngomel dkit abis itu lupa dah wwkwkkw

Iya memang harus bikin langsung tanpa ngasih tahu dulu wkwk karena kalau udah ada mau gak mau harus nerima karena udah terlanjur xD

2 hours ago, wong77 said:

Kalau saya sih lebih memilih kerjaan online asalkan lebih dari kerjaan real hasil nya. Tetapi kalau bisa harus keduanya juga. Buat back up salah satu kalau lagi sepi masih ada penghasilan dari yang satunya. 😀😀

 

Saya juga kepengennya begitu gan dunia real sebagai pendapatan tetap,dunia maya sebagai selingan saja

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau saya di real sudah investasi di beberapa usaha jadi rada santai aja dalam bermain .. andai wd ya paling buat rokok :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau saya ingin kerja dan tetap di stake itu pilihan saya tapi di dunia nyata saya sudah tidak bekerja lagi dan cuma mengandalkan stake saja untuk bertahan hidup.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 5/19/2019 at 2:56 AM, fedrian24 said:

Kadang susah buat ngatur wakrunya aja sih gan kalau langsung keduanya kita kerjakan, ane belum merasakan aja ini gimana kerasnya kerja real dan gimana cara mengatur waktunya, tapu kalau di saya bisa lumayan sukses dalam dunia crypto ini saya mungkin lebih memilih stuck kerja online gan

Kalau saya sendiri kerja real cuma waktu malam hari saja , dan mungkin kalau sabtu minggu bisa dari pagi . Karena kerja saya sebagai freelancer juga. 😀

Maka kebanyakan saya di online terutama di stake. Kalau pas ada kerjaan real ya saya tinggalin semua. Karena kerjaan real saya cuma membutuhkan 2 jam saja. Terus pulang . Dan bisa lanjut ke kerjaan online. 😀😀

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 5/19/2019 at 5:28 AM, Menang said:

Sebisa mungkin ane tetap jalanin dua duanya. Bagaiamanpun juga kerja real penting karena pendapatan utama ane dari kerja real. Sedangkan crypto saat ini hanya untuk tambahan

mending gitu gan dua duanya aja di jalanin anggap crypto sebagai tambahan aja

asal tidak terlalu besar misal kalau untuk deposit, kalau terlalu besar bisa jadi pengeluaran terbayak malah di crypto

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 minutes ago, laron said:

mending gitu gan dua duanya aja di jalanin anggap crypto sebagai tambahan aja

asal tidak terlalu besar misal kalau untuk deposit, kalau terlalu besar bisa jadi pengeluaran terbayak malah di crypto

Hehehe syukurlah selama ini ane sudah tidak pernah depo gan. Semoga bisa bertahan seperti ini gan. Supaya main stake tidak malah mengurangi penghasilan

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, wong77 said:

Kalau saya sendiri kerja real cuma waktu malam hari saja , dan mungkin kalau sabtu minggu bisa dari pagi . Karena kerja saya sebagai freelancer juga. 😀

Maka kebanyakan saya di online terutama di stake. Kalau pas ada kerjaan real ya saya tinggalin semua. Karena kerjaan real saya cuma membutuhkan 2 jam saja. Terus pulang . Dan bisa lanjut ke kerjaan online. 😀😀

Job bidang apa itu di real nya om wong? asik juga itu kerja cuman 2 jam begitu. Kalau saya mungkin sementara ini fokus di online saja dulu lah. Mungkin trading akan menjadi salah satu pilihan nantinya. Mudah-mudahan bisa terealisasi dalam waktu secepatnya . Jadi bisa menghasilkan dari situs stake dan juga dari trading mata uang crypto lainnya

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, akmal1984 said:

Mungkin trading akan menjadi salah satu pilihan nantinya. Mudah-mudahan bisa terealisasi dalam waktu secepatnya

yang jadi sulit nantinya waktu mau jelasin ke keluarga tentang pekerjaan agan selama ini. saya juga dulu waktu belum punya pekerjaan di real life bingung ngejelasinnya padahal uang di atm sering nambah secara gak langsung orang tua nanya dapet dari mana uang ini. tapi secara bertahap saya jelasin dan orang tua/keluarga mulai mengerti.. semoga aja agan nanti bisa memikirkan cara terbaik untuk menjelaskannya :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, artizykristy said:

yang jadi sulit nantinya waktu mau jelasin ke keluarga tentang pekerjaan agan selama ini. saya juga dulu waktu belum punya pekerjaan di real life bingung ngejelasinnya padahal uang di atm sering nambah secara gak langsung orang tua nanya dapet dari mana uang ini. tapi secara bertahap saya jelasin dan orang tua/keluarga mulai mengerti.. semoga aja agan nanti bisa memikirkan cara terbaik untuk menjelaskannya :) 

Kalau untuk menjelaskan detail ya memang sulit 🤣🤣 .

Ya selama ini pun keluarga saya tahu saya terjun di dunia bitcoin. Biarlah sementara ini sepemahaman mereka saja apa itu bitcoin . Saya tidak begitu masalah juga mau seperti apa tanggapan orang lain atau keluarga tentang bitcoin.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, akmal1984 said:

Ya selama ini pun keluarga saya tahu saya terjun di dunia bitcoin. Biarlah sementara ini sepemahaman mereka saja apa itu bitcoin . Saya tidak begitu masalah juga mau seperti apa tanggapan orang lain atau keluarga tentang bitcoin.

untuk keluarga sih emang ada yang bisa ada juga yang  enggak. nah yang jadi masalah selanjutnya tentangga yang suka nyinyir pasti ada aja yang ngira kita pesugihan kerja kagak tapi bisa dapet duit xD dulu saya di kira pesugihan oleh orang di komplek saya :( 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, artizykristy said:

untuk keluarga sih emang ada yang bisa ada juga yang  enggak. nah yang jadi masalah selanjutnya tentangga yang suka nyinyir pasti ada aja yang ngira kita pesugihan kerja kagak tapi bisa dapet duit xD dulu saya di kira pesugihan oleh orang di komplek saya :( 

wadau jaman sekarang masih dituduh pesugihan ?  :D  Bilang aja iya gan . kalau mau ikutan tinggal suruh jadi referal kita  ..  beres kan :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, artizykristy said:

untuk keluarga sih emang ada yang bisa ada juga yang  enggak. nah yang jadi masalah selanjutnya tentangga yang suka nyinyir pasti ada aja yang ngira kita pesugihan kerja kagak tapi bisa dapet duit xD dulu saya di kira pesugihan oleh orang di komplek saya :( 

Wah kacau tuh di kira pesugihan , makanya kalau bisa di depan rumah tulisi spanduk besar jual beli barang online atau bisnis MLM . Jadi tetangga tau kalau kita itu punya bisnis online . Pasti lama lama juga paham.😁 sekarang kan zaman nya bisnis online.

Buat aja spanduk paling 30 ribu . Beres deh . 😀😀

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, artizykristy said:

untuk keluarga sih emang ada yang bisa ada juga yang  enggak. nah yang jadi masalah selanjutnya tentangga yang suka nyinyir pasti ada aja yang ngira kita pesugihan kerja kagak tapi bisa dapet duit xD dulu saya di kira pesugihan oleh orang di komplek saya :( 

cuekin aja gan, orang iri selalu ada alasan untuk nyinyir, yang jelas kita sendiri yang paham dari mana duit kita dateng nya

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 hours ago, rajapalak said:

wadau jaman sekarang masih dituduh pesugihan ?  :D  Bilang aja iya gan . kalau mau ikutan tinggal suruh jadi referal kita  ..  beres kan :D 

bahah saya aja gak tau tadz kok bisa punya tetangga kejam sangat, saya juga tipe orang yang jarang keluar rumah kecuali ada hal yang sangat penting baru dah keluar xD 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 6/5/2019 at 12:39 AM, artizykristy said:

bahah saya aja gak tau tadz kok bisa punya tetangga kejam sangat, saya juga tipe orang yang jarang keluar rumah kecuali ada hal yang sangat penting baru dah keluar xD 

Nah karena jarang keluar rumah dan mungkin kurang bersosialisasi sama tetangga kali gan sampai bisa di bilang sebagai pesugihan . 😁😁 coba sapa sesekali tuh tetangga biar agak akrab meskipun cuma basa basi saja . 

Syukur mau jadi reff pesugihan Agan Artiz seperti yang di bilang Agan Rajapalak. Lumayan bonus reff nya. 😀😀

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 6/6/2019 at 5:27 AM, wong77 said:

Nah karena jarang keluar rumah dan mungkin kurang bersosialisasi sama tetangga kali gan sampai bisa di bilang sebagai pesugihan . 😁😁 coba sapa sesekali tuh tetangga biar agak akrab meskipun cuma basa basi saja . 

Syukur mau jadi reff pesugihan Agan Artiz seperti yang di bilang Agan Rajapalak. Lumayan bonus reff nya. 😀😀

saya juga sering gan keluar buat olah raga xD tapi ya itu jarang banget nyapa mereka yang jadi tetangga saya :( 

nanti deh kalo mereka masih ngira saya pesugihan tak ajakin jadi reff di sini akwkawa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×