Jump to content
Stake Forum
wiro212sableng

Pilih kerja real atau tetap di crypto online (Realita Masa depan)

Featured Comment

1 hour ago, rajapalak said:

kalau ane malah bingung mau kerja real apa . Mending memaximalkan kemampuan kita di online ini saja :D 

jiahh pak ustadz tanah aja udh banyak cottage di bali juga punya kgk kerja real mah gpp bulanan lancar bahkan lebih 😁,kalo ane masih tetap pertahanin kerjaan real sih,kalo bisa jalan bareng antara real dengan crypto kan lumayan 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 7/6/2019 at 7:06 PM, danz said:

iya mang ane jadi ingat teman ane pernah bilang gini,kerja utama jangan ditinggalkan tapi berusahalah untuk nyari pekerjaan sampingan yang hasilnya bisa menyamai atau kalo bisa lebih besar dari kerjaan utama kita,jadi anggap aja kita di crypto sebagai usaha sampingan kita kan waktu kerjanya juga fleksibel

bener gan lagian tidak harus online 24jam juga kalau di crypto jdi istilahnya crypto sebagai sambilan aja, kalau kerja utama kan harus supaya kalau terjadi apa2 pada crypto kita masih bisa mencari mata pencarian 

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 minutes ago, laron said:

bener gan lagian tidak harus online 24jam juga kalau di crypto jdi istilahnya crypto sebagai sambilan aja, kalau kerja utama kan harus supaya kalau terjadi apa2 pada crypto kita masih bisa mencari mata pencarian 

nah setuju sama agan. seperti pengalaman pribadi saya sendiri kerjaan di real bisa dibilang lebih pasti tergantung bagaimana kita me managenya saja. dan untuk di dunia gambling dan crypto bisa di kerjakan sebagai sambilan dikala kita bosan dan pas ada waktu santai. bisa di katakan dunia crypto dan gambling itu sebagai second opinion. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 minutes ago, laron said:

bener gan lagian tidak harus online 24jam juga kalau di crypto jdi istilahnya crypto sebagai sambilan aja, kalau kerja utama kan harus supaya kalau terjadi apa2 pada crypto kita masih bisa mencari mata pencarian 

lagian kerja crypto juga hasilnya ga tentu ya mang apalagi yg high risk kayak gambling kadang opit gede kadang buntednya kepanjangan,yang penting selama masih punya kerjaan tetap direal ya ditekuni aja jadi minimal kita punya penghasilan bulanan yang pasti dan tetap

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, danz said:

lagian kerja crypto juga hasilnya ga tentu ya mang apalagi yg high risk kayak gambling kadang opit gede kadang buntednya kepanjangan,yang penting selama masih punya kerjaan tetap direal ya ditekuni aja jadi minimal kita punya penghasilan bulanan yang pasti dan tetap

Enak rasanya ya kalau bisa punya 2 penghasilan dari real dan online. Saya Sementara masih satu penghasilan dari dunia crypto saja. Umur sudah melewati batas mau ikutan tes-tes semacam pegawai atau karyawan sudah enggak bisa lagi. Solusi memang menjadi enterpreneur paling sesuai dengan kondisi saya sekarang. Cuman masih bingung bidang apa yang mau di garap

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 hours ago, wong77 said:

Menurut saya Agan Raja kan sudah ada penghasilan dari bercocok tanam , ngapain lagi kerja sama orang lain. Lebih baik usaha sendiri saja tanpa terikat sama orang lain.

Kalau buat online sih kita bisa explore kemampuan kita tanpa batas apalagi di dunia gambling seperti  saat ini ada stake yang banyak macam permainannya. Bisa di gali lebih dalam lagi kemampuan kita.

ya bercocok tanam kan tidak setiap hari om wong :D  Kalau sawah sudah ada pekerjanya . Paling ane hanya berkebun saja . Itupun kalau gak lagi malas :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, akmal1984 said:

Enak rasanya ya kalau bisa punya 2 penghasilan dari real dan online. Saya Sementara masih satu penghasilan dari dunia crypto saja. Umur sudah melewati batas mau ikutan tes-tes semacam pegawai atau karyawan sudah enggak bisa lagi. Solusi memang menjadi enterpreneur paling sesuai dengan kondisi saya sekarang. Cuman masih bingung bidang apa yang mau di garap

katanya om akmal dulu pernah kerja diwarkop kenapa gak nyoba jualan kopi aja tapi usahain ada perbedaan dibanding warkop yg sudah ada disana biasanya kalo ada ciri khas tersendiri kan lebih mengena dihati pelanggan

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, rajapalak said:

ya bercocok tanam kan tidak setiap hari om wong :D  Kalau sawah sudah ada pekerjanya . Paling ane hanya berkebun saja . Itupun kalau gak lagi malas :D 

Gan palak rencananya berkebun apa?asalkan bisa merawat dan tahu waktunya memberi makan tanaman ya gak akan mati.wkwk

Paling enak itu punya kebun apel bagi yang tempatnya dataran tinggi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, akmal1984 said:

Enak rasanya ya kalau bisa punya 2 penghasilan dari real dan online. Saya Sementara masih satu penghasilan dari dunia crypto saja. Umur sudah melewati batas mau ikutan tes-tes semacam pegawai atau karyawan sudah enggak bisa lagi. Solusi memang menjadi enterpreneur paling sesuai dengan kondisi saya sekarang. Cuman masih bingung bidang apa yang mau di garap

kalau untuk saat ini saran saya di jualan , 

om akmal nyambung indihome ? itu bisa juga dibuat jualan internet . istilah kerennya rt rw net ini lumayan banyak juga omsetnya namun saya gak bakalan buka usaha ini karena saya tinggal didesa yang kalau mau akses kesini cukup sulit . saya tau usaha ini dapat dari pengalaman pkl jadi tau .

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, rajapalak said:

ya bercocok tanam kan tidak setiap hari om wong :D  Kalau sawah sudah ada pekerjanya . Paling ane hanya berkebun saja . Itupun kalau gak lagi malas :D 

Iya memang sih , enak sambil berkebun melihat suasana yang adem sambil cek akun stake. Kalau sekarang Agan Raja berkebun tanaman apa? Mungkin cabe yang agak mudah itu kalau di lihat doank sih.karena saya juga tidak ada basic berkebun juga. Cuma lihatin ortu saja. 😀 megang cangkul saja tidak bisa ibaratnya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minutes ago, wong77 said:

Iya memang sih , enak sambil berkebun melihat suasana yang adem sambil cek akun stake. Kalau sekarang Agan Raja berkebun tanaman apa? Mungkin cabe yang agak mudah itu kalau di lihat doank sih.karena saya juga tidak ada basic berkebun juga. Cuma lihatin ortu saja. 😀 megang cangkul saja tidak bisa ibaratnya.

ane memang baru setelah tinggal di kampung saja bercocok tanamnya .. dulu dari dari kecil sampai gede ngikut ortu tinggal di kompleks dan gak pernah berhubungan ama dunia tanam menanam . Ini aja karena nganggur jadi iseng ngolah alam :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×