Jump to content
Stake Community
davinmark

Apa tanggapanmu tentang deposit melalui COINSWITCH?

Featured Comment

Heya Stakers Indo ! :D 

Kali ini ane mau bahas soal cara deposit yang baru dikeluarkan Stake beberapa minggu kemaren.

Yup, cara terbaru untuk deposit adalah kita bisa Deposit menggunakan altcoin lainnya seperti koin ADA, BCD,  BTG. BTS dsb.

image.png.19864fd85c5f0c564223559d792ea35c.png 

Menurut kalian , gimana pendapat kalian terhadap Cara deposit terbaru dengan COINSWITCH ini ? 

Apakah kalian pernah menggunakan COINSWITCH untuk deposit ke akun Stake kalian? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fitur tersebut dibilang lebh efektif untuk menampung banyak coin yang tersupport oleh coinswitch ini. Kadang banyak airdrops serta banyak sekali coin coin yang tersebar, ini menjadi salah satu cara deposit yang paling tepat untuk menyupport alt-coins. 

Kita juga tidak mungkin mau ngebet banyak alt-coin, lebih baik konversi ini diperlukan. 

Oh ya, disana juga ada DOGE ke Bitcoin lho. Saya belum tau caranya gimana, tapi disana kalau kita deposit DOGE, bisa dikonversikan langsung oleh coinswitch ke Bitcoin. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Flansca said:

Oh ya, disana juga ada DOGE ke Bitcoin lho. Saya belum tau caranya gimana, tapi disana kalau kita deposit DOGE, bisa dikonversikan langsung oleh coinswitch ke Bitcoin. 

Betul. saya baru kepikiran gara2 agan nulis ini loh.. biasanya ane depo pake doge dari indodax ke stake (Karena DOGE fee murah)

lalu exchange menggunakan Dinabot.

Wah ini menjaadi masukan buat saya untuk menggunakan Coinswitch jadi depo menggunakan DOGE receive nya BTC xD 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, davinmark said:

Heya Stakers Indo ! :D 

Kali ini ane mau bahas soal cara deposit yang baru dikeluarkan Stake beberapa minggu kemaren.

Yup, cara terbaru untuk deposit adalah kita bisa Deposit menggunakan altcoin lainnya seperti koin ADA, BCD,  BTG. BTS dsb.

image.png.19864fd85c5f0c564223559d792ea35c.png 

Menurut kalian , gimana pendapat kalian terhadap Cara deposit terbaru dengan COINSWITCH ini ? 

Apakah kalian pernah menggunakan COINSWITCH untuk deposit ke akun Stake kalian? 

 

hmm , walaupun saya masih belum pernah menggunakan fitur ini sama sekali.

saya akan tetap memberikan pendapat saya , menurut saya dengan adanya fitur ini , orang yang benar benar membutuhkan bitcoin untuk meningkatkap balance account stake mereka:D

karena kebanyakan juga orang yang mengikuti ICO dan lain lain sehingga mendapatkan koin lain . dan hal ini dapat memudahkannya deposit ^_^ 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Klo untuk coinswitch ini feenya ringan karena ratenya mengikuti market dan  sangat berbeda dengan shapehift . (3rd party sebelumnya) dimana ratenya lebih rendah dan feenya akan dipotong dri total balance. Saya pernah sekali menggunakan coinswitch disite lain. Pengen main pke btc tapi deponya pake doge.

Selain itu prosesnya lumayan cepat menggunakan coinswitch ketimbang shapeshift.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, HighDamage said:

hmm , walaupun saya masih belum pernah menggunakan fitur ini sama sekali.

saya akan tetap memberikan pendapat saya , menurut saya dengan adanya fitur ini , orang yang benar benar membutuhkan bitcoin untuk meningkatkap balance account stake mereka:D

karena kebanyakan juga orang yang mengikuti ICO dan lain lain sehingga mendapatkan koin lain . dan hal ini dapat memudahkannya deposit ^_^ 

Betul, banyak mungkin yang ikut ICO ataupun trading di luar sana menggunakan banyak altcoin tsb, sehingga stake mempermudah kita untuk deposit tanpa harus membeli Main Coin dari stake (BTC. BCH , ETH, DOGE, LTC)

 

11 minutes ago, jkd123 said:

Klo untuk coinswitch ini feenya ringan karena ratenya mengikuti market dan  sangat berbeda dengan shapehift . (3rd party sebelumnya) dimana ratenya lebih rendah dan feenya akan dipotong dri total balance. Saya pernah sekali menggunakan coinswitch disite lain. Pengen main pke btc tapi deponya pake doge.

Selain itu prosesnya lumayan cepat menggunakan coinswitch ketimbang shapeshift.

Maaf kalo 3rd party sebelumnya yg dimaksud agan apakah Dinabot?

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 minutes ago, davinmark said:

Betul, banyak mungkin yang ikut ICO ataupun trading di luar sana menggunakan banyak altcoin tsb, sehingga stake mempermudah kita untuk deposit tanpa harus membeli Main Coin dari stake (BTC. BCH , ETH, DOGE, LTC)

 

Maaf kalo 3rd party sebelumnya yg dimaksud agan apakah Dinabot?

Bukan, tapi shapeshift. Mirip coinswitch, bisa depo menggunakan berbagai macam alt jg, tapi ratenya yang tidak sesuai dan sangat merugikan. Bisa dibilang malah kena fee bolak-balik.

Kemarin sebelum menggunakan coinswith kan stake menggunakan shapeshift gan.

Pada intinya klo coinswitch depo besar kecil feenya sama menggunakan fee standar blockchain. Klo oke shapeshift feenya seperti exchanger mereka memotongnya sekian % dri total deposit.

Edited by jkd123

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 minutes ago, jualid said:

Ane sendiri belom pernah pake ini fitur sama sekali, soalnya kalo altcoin selalu ane jual dulu di exchanger baru depo ke stake.

Ane juga biasanya gitu gan, mau main pake BTC pasti selalu depo pake DOGE, lalu exchange pake dinabot buat dapetin BTC.

skarang gausah report2 lagi dah buat kek gitu

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, davinmark said:

Ane juga biasanya gitu gan, mau main pake BTC pasti selalu depo pake DOGE, lalu exchange pake dinabot buat dapetin BTC.

skarang gausah report2 lagi dah buat kek gitu

Lagian ane jarang pake koin2 selain btc, eth, ltc dan koin lainnya gan, jadi gak pernah pake coinswitch. Tapi mungkin kapan2 akan gunain. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, jualid said:

Lagian ane jarang pake koin2 selain btc, eth, ltc dan koin lainnya gan, jadi gak pernah pake coinswitch. Tapi mungkin kapan2 akan gunain. 

Iya gan, siapa tau nanti kedepannya membutuhkan koin lain untuk depo. saya pun belom pernah mencoba nya, mungkin nanti juga akan mencoba kalo punya stok koin lain hasil opit di indodax ane masukin ke depo Stake

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, davinmark said:

Iya gan, siapa tau nanti kedepannya membutuhkan koin lain untuk depo. saya pun belom pernah mencoba nya, mungkin nanti juga akan mencoba kalo punya stok koin lain hasil opit di indodax ane masukin ke depo Stake

Untuk koin yang belom di listing di exchange diterima gak ya? Ane ada tuh beberapa koin dari airdrop, sapa tau bisa dipake hmm.

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, jualid said:

Untuk koin yang belom di listing di exchange diterima gak ya? Ane ada tuh beberapa koin dari airdrop, sapa tau bisa dipake hmm.

hmm sepertinya sangat sulit deh om xD karena koin yang masih belum ada listingnya di exchange / yang masih tidak memiliki harga sepertinya akan banyak yang bermasalah mengenai konversi harga koin dan hasil exchangenya :D 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, HighDamage said:

hmm sepertinya sangat sulit deh om xD karena koin yang masih belum ada listingnya di exchange / yang masih tidak memiliki harga sepertinya akan banyak yang bermasalah mengenai konversi harga koin dan hasil exchangenya :D 

 

Jiah kirain semua koin diterima disitu, kalo gitu sama aja ya kaya exchange, cuman belom tau fee di coinswitch brp.

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, jualid said:

Untuk koin yang belom di listing di exchange diterima gak ya? Ane ada tuh beberapa koin dari airdrop, sapa tau bisa dipake hmm.

Coba di cek aja gan di coinswitch, banyak pilihannya kok disana. siapa tau koin agan termasuk yg bsa didepo ke stake

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 minutes ago, davinmark said:

Coba di cek aja gan di coinswitch, banyak pilihannya kok disana. siapa tau koin agan termasuk yg bsa didepo ke stake

Iya barusan ane udah liat tapi itu rata2 koin yang udah ada di exchange, tadinya mau coba koin yang blom di list, taunya gak bisa ya xD 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, jualid said:

Jiah kirain semua koin diterima disitu, kalo gitu sama aja ya kaya exchange, cuman belom tau fee di coinswitch brp.

Kalo saya melihat sepertinya mereka menerapkan harga selisih sedikit dari rate market rata-rata. Kemarin saya cek  menggunakan doge jika rate averagenya 57 sat makan meraka mematok 56 atau 55. Jadi mereka seperti membeli koin kita dibawah rata-rata, dan untuk feenya sendiri menggunakan standar fee blockchain pada saat itu. Klo fee standar fee 20 sat/b maka merka memakainya jg segtu.

Mereka tidak mengambil fee untuk nyari keuntunganya, tetapi membayar dengan harga dibawah rata-rata. Fee miner kita sendiri yang bayar dipotong dari hasil exc.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, jualid said:

Iya barusan ane udah liat tapi itu rata2 koin yang udah ada di exchange, tadinya mau coba koin yang blom di list, taunya gak bisa ya xD 

Wkjwkwkwk menurut saya padahal itu koin udah lengkap bgt loh kalo gaslaah udah ratusan

ternyata masih ada koin yg belom di list xD banyak skali brati ya

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minutes ago, jkd123 said:

Kalo saya melihat sepertinya mereka menerapkan harga selisih sedikit dari rate market rata-rata. Kemarin saya cek  menggunakan doge jika rate averagenya 57 sat makan meraka mematok 56 atau 55. Jadi mereka seperti membeli koin kita dibawah rata-rata, dan untuk feenya sendiri menggunakan standar fee blockchain pada saat itu. Klo fee standar fee 20 sat/b maka merka memakainya jg segtu.

Mereka tidak mengambil fee untuk nyari keuntunganya, tetapi membayar dengan harga dibawah rata-rata. Fee miner kita sendiri yang bayar dipotong dari hasil exc.

Jadi kurang lebih masih mendingkan pakai coinswitch ya gan?

18 minutes ago, davinmark said:

Wkjwkwkwk menurut saya padahal itu koin udah lengkap bgt loh kalo gaslaah udah ratusan

ternyata masih ada koin yg belom di list xD banyak skali brati ya

Wah jangan salah gan koin crypto itu banyak banget :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, jualid said:

Jadi kurang lebih masih mendingkan pakai coinswitch ya gan?

Wah jangan salah gan koin crypto itu banyak banget :D 

Tergantung kondisi besar kecil yang mau didepoin. Itunganya klo depo btc pake doge dengan rate harga dan fee blockchain btc skrang klo dibawah 3k mungkin mending exchange ke exchanger kaya dinabot. Tapi klo 3-4k keatas jatuhnya mending pake coinswitch.

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 minutes ago, jkd123 said:

Tergantung kondisi besar kecil yang mau didepoin. Itunganya klo depo btc pake doge dengan rate harga dan fee blockchain btc skrang klo dibawah 3k mungkin mending exchange ke exchanger kaya dinabot. Tapi klo 3-4k keatas jatuhnya mending pake coinswitch.

Kalo untuk doge,eth,ltc,bch buat ane mendingan langsung depo ke stakenya, kecuali yang koin2 lain yang gak keterima di stake jadi mesti pake coinswitchnya, jadi masi worth ya pake coinswitch, oke deh joss.

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 hours ago, jualid said:

Kalo untuk doge,eth,ltc,bch buat ane mendingan langsung depo ke stakenya, kecuali yang koin2 lain yang gak keterima di stake jadi mesti pake coinswitchnya, jadi masi worth ya pake coinswitch, oke deh joss.

Lebih membantu klo misal mau main pake btc tapi btcnya di market atau exchanger yang feenya lebih gedhe dri fee standar. Dan kalo lagi gak ada btc tentunya.

Kadang saya gtu sih gan, pengenya btc biar greget mainya😅

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, jkd123 said:

Lebih membantu klo misal mau main pake btc tapi btcnya di market atau exchanger yang feenya lebih gedhe dri fee standar. Dan kalo lagi gak ada btc tentunya.

Kadang saya gtu sih gan, pengenya btc biar greget mainya😅

Bener sih, berasa lebih nikmatnya juga kalo win gede pake bitcoin daripada koin yg lain xD 

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 hours ago, jualid said:

Jadi kurang lebih masih mendingkan pakai coinswitch ya gan?

Wah jangan salah gan koin crypto itu banyak banget :D 

iya gan ane tau xD makanya bingung ane awal2nya masuk ke crypto. tapi seiring berjalannya waktu ane sudah mulai paham berbagai koin terutama koin di indodax

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, davinmark said:

iya gan ane tau xD makanya bingung ane awal2nya masuk ke crypto. tapi seiring berjalannya waktu ane sudah mulai paham berbagai koin terutama koin di indodax

Kalo agan sering maen bounty atau airdrop pasti gampang buat dapet crypto banyak gan, tapi ya itu rata2 belom ada market dan coinswitch belom nerima juga.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×