Jump to content
Stake Forum
Flansca

Bagaimana anda mengetahui DOGE coin?

Featured Comment

On 2/8/2019 at 10:52 AM, chamet said:

oh bisa gitu yaa,,, baru tau saya hikhikhik

klo cara eceng di sini musti daftar dlu yaa ke dinabotnya?

 

Dinabot cuma ngisi form nya aja gan,gak perlu daftar

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/4/2019 at 7:07 PM, akmal1984 said:

Saya Tahu doge berbarengan juga dengan bitcoin dan dunia crypto sekitar tahun 2016 akhir. Setelah saya berhenti kerja di dunia nyata. Pada waktu itu saya mencari info tentang cloud mining dan hampir rata-rata semua situs doge paling cepat bisa wd. Termasuk juga faucet . Disitu saya tahu doge itu adalah koin sejuta umat kwkwkw

Betul,  banyak skali cloud mining doge dulu yg bsa dipercaya

tapi skarang kayaknya banyak Cloud mining doge pun yg sudah scam gan

yg awalnya trusted. skarang sudah gabsa dipercaya lagi. apalagi yang mengharuskan depo untuk bisa dapet mining yang cepat

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Setahu saya Dogecoin itu sudah ada juga saat Bitcoin masih harga murah saat itu 3 jutaan . Saya sudah berburu faucet  dogecoin. Saat itu masih enak banget untuk berburu faucet dogecoin. Sekali klaim faucet dogecoin bisa dapat 50 sampai 100 dogecoin , cuma saat itu tidak berharga sama sekali. Saya ingat 1 dogecoin setara 1 atau 2 satosi. 

Sedangkan kalau klaim faucet bitcoin saja dapat 1000 sampai 10.000 Satosi.

Makanya lebih memilih faucet bitcoin daripada faucet dogecoin.

 

On 4/7/2019 at 11:39 AM, davinmark said:

Betul,  banyak skali cloud mining doge dulu yg bsa dipercaya

tapi skarang kayaknya banyak Cloud mining doge pun yg sudah scam gan

yg awalnya trusted. skarang sudah gabsa dipercaya lagi. apalagi yang mengharuskan depo untuk bisa dapet mining yang cepat

 

Betul sekali dengan pendapat Agan Davin. Sekarang banyak tersebar cloud mining yang sebenarnya Hyip yang berkedok crypto. 

Maka jadilah Cloud mining yang hampir 90% Scam . Bahkan ada yang Scam dalam hitungan Hari malah ada yang scam dalam hitungan Jam ... 😂😂

On 4/7/2019 at 3:06 AM, wing10 said:

Dinabot cuma ngisi form nya aja gan,gak perlu daftar

Kalau sekarang ada sistem pembaruan dari exchange Lupandina ( Dinabot ) harus mendaftar akun terlebih dahulu di baru bisa melakukan Exchange di Dinabot.

Jangan lupa harus Berteman dengan Dinabot terlebih dahulu, karena harus menambahkan akun dan verifikasi di kirim via PM Dinabot...

Semangat Ya Agan Wing  dan Chameet

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, wong77 said:

Setahu saya Dogecoin itu sudah ada juga saat Bitcoin masih harga murah saat itu 3 jutaan . Saya sudah berburu faucet  dogecoin. Saat itu masih enak banget untuk berburu faucet dogecoin. Sekali klaim faucet dogecoin bisa dapat 50 sampai 100 dogecoin , cuma saat itu tidak berharga sama sekali. Saya ingat 1 dogecoin setara 1 atau 2 satosi. 

Sedangkan kalau klaim faucet bitcoin saja dapat 1000 sampai 10.000 Satosi.

Makanya lebih memilih faucet bitcoin daripada faucet dogecoin.

 

Betul sekali dengan pendapat Agan Davin. Sekarang banyak tersebar cloud mining yang sebenarnya Hyip yang berkedok crypto. 

Maka jadilah Cloud mining yang hampir 90% Scam . Bahkan ada yang Scam dalam hitungan Hari malah ada yang scam dalam hitungan Jam ... 😂😂

Kalau sekarang ada sistem pembaruan dari exchange Lupandina ( Dinabot ) harus mendaftar akun terlebih dahulu di baru bisa melakukan Exchange di Dinabot.

Jangan lupa harus Berteman dengan Dinabot terlebih dahulu, karena harus menambahkan akun dan verifikasi di kirim via PM Dinabot...

Semangat Ya Agan Wing  dan Chameet

Ohw...kurang informasi ane ternyata,tp jarang2 juga sekarang exchange koin.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/10/2019 at 9:19 AM, wong77 said:

Betul sekali dengan pendapat Agan Davin. Sekarang banyak tersebar cloud mining yang sebenarnya Hyip yang berkedok crypto. 

Maka jadilah Cloud mining yang hampir 90% Scam . Bahkan ada yang Scam dalam hitungan Hari malah ada yang scam dalam hitungan Jam ... 😂😂

 

Makanya gan saya benci sama cloud mining apapun itu, gamau percaya lagi karna sempet ketipu waktu itu

Ane pun tau DOGE dari mining waktu itu, karna sulit menemukan mining yang minim wd nya sekecil DOGE

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 3/6/2019 at 11:28 PM, coeghacked said:

doge di kenalkan di stake pada ahir tahun 2018 kalo ga salah. stake dan pd mengenal doge belum lama saya rasa masih baru baru ini

di kenalkan di stake sih menurut ane juga akhir2 2018 itu gan

saya daftar september 2018 itu pun masih belom ada doge sebulan kemudian baru ada doge 

On 3/7/2019 at 2:31 AM, davinmark said:

Iya saya tahu gan kalo pada saat itu saya sudah hadir saat Doge di rilis di stake dan PD

makanya saya sndiri baru ngenal doge pas ada di stake dan PD, dan baru ngeh kalo depo pake doge biayanya kecil xD 

kalo ane dah lama sih kenal doge

soalnya sebelum di stake ada site sebelah yang menggunakan doge untuk bet

jadi dah lama tau doge kkwkwkw intinya doge adalah koin rakyat 2fa gan, soalnya selain murah feenya juga mini 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/7/2019 at 11:39 AM, davinmark said:

Betul,  banyak skali cloud mining doge dulu yg bsa dipercaya

tapi skarang kayaknya banyak Cloud mining doge pun yg sudah scam gan

yg awalnya trusted. skarang sudah gabsa dipercaya lagi. apalagi yang mengharuskan depo untuk bisa dapet mining yang cepat

 

Yang parahnya saya waktu itu enggak sempat wd doge dari satupun cloud mining kwkwkwkw. Palingan dari faucet saja itupun enggak seberapa dapat hasilnya. Kalau cloud mining mau depo takutnya duluan tutup situsnya. Akhirnya pemasukan doge yang rutin itu mulai kerasa dari situs2 gambling. Itu lumayan banyak lah walaupun bukan dari hasil saya roll tapi hanya menadah hujan.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, laron said:

 

kalo ane dah lama sih kenal doge

soalnya sebelum di stake ada site sebelah yang menggunakan doge untuk bet

jadi dah lama tau doge kkwkwkw intinya doge adalah koin rakyat 2fa gan, soalnya selain murah feenya juga mini 

Wah kalo dulu ane bener2 gatau DOGE untuk rakyat 2fa xD 

knapa bisa di cap seperti itu? fee murah kan ga berati untuk kaum 2fa xD 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/13/2019 at 10:46 AM, davinmark said:

Wah kalo dulu ane bener2 gatau DOGE untuk rakyat 2fa xD 

knapa bisa di cap seperti itu? fee murah kan ga berati untuk kaum 2fa xD 

Itu salah satunya gan bener. Selain itu dari koin2 yang awalnya beredar yang punya volume perdagangan besar, harga yang paling murah untuk di beli adalah doge. Dan untuk mendapatkan doge pun baik dengan cara faucet , mining , cloud mining lebih gampang . Karena nominal untuk minimal wd nya paling kecil juga . Mungkin sekilas seperti itu gambarannya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/13/2019 at 10:46 AM, davinmark said:

Wah kalo dulu ane bener2 gatau DOGE untuk rakyat 2fa xD 

knapa bisa di cap seperti itu? fee murah kan ga berati untuk kaum 2fa xD 

Dulu ane awal awal kenal yg namanya bitcoin/cripto ane lewat faucet,dan untuk mendapatkannya lewat claim2 faucet.doge jadi pilihan utama karena gak butuh waktu begitu lama untuk bisa wd karena minimal wdnya gak besar serta fee nya murah.

Dulu doge dicap sebagai untuk kaum 2fa mungkin karena kebanyakan digunakan para fauceter yang notabene pencari koin gratis termasuk ane sendiri dulunya begitu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Harga Doge saat ini kembali sedikit turun,menyesuaikan harga koin di atasnya terutama BTC. untuk belanja juga saya pikir saat ini bukan saat yang tepat.tetapi jika tetapingin belanja saya sarankan jangan terlalu banyak,karena masih ada kemungkinan harga Doge akan turun.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/16/2019 at 3:58 PM, SEMPAXs said:

Harga Doge saat ini kembali sedikit turun,menyesuaikan harga koin di atasnya terutama BTC. untuk belanja juga saya pikir saat ini bukan saat yang tepat.tetapi jika tetapingin belanja saya sarankan jangan terlalu banyak,karena masih ada kemungkinan harga Doge akan turun.

Wah betul sekali , saya sangat setuju dengan pendapat Agan Sempaxs .

Dari zaman dahulu harga dogecoin akan mengikuti harga dasar bitcoin. Apabila harga bitcoin naik secara tajam maka bisa di pastikan harga Dogecoin akan ikut melesat tajam juga.

Sebaliknya kalau harga bitcoin turun perlahan lahan , maka harga dogecoin ikut turun juga di sertai beberapa alcoin lain juga ikut turun.

Mungkin saat ini lebih baik lihat situasi dan kondisi saja. Akan cenderung turun apalagi akan datang bulan puasa dan Lebaran . Banyak sekali membutuhkan Dana dalam jumlah yang besar . Al hasil banyak juga yang akan menjual sebagian aset nya .

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, wong77 said:

Wah betul sekali , saya sangat setuju dengan pendapat Agan Sempaxs .

Dari zaman dahulu harga dogecoin akan mengikuti harga dasar bitcoin. Apabila harga bitcoin naik secara tajam maka bisa di pastikan harga Dogecoin akan ikut melesat tajam juga.

Sebaliknya kalau harga bitcoin turun perlahan lahan , maka harga dogecoin ikut turun juga di sertai beberapa alcoin lain juga ikut turun.

Mungkin saat ini lebih baik lihat situasi dan kondisi saja. Akan cenderung turun apalagi akan datang bulan puasa dan Lebaran . Banyak sekali membutuhkan Dana dalam jumlah yang besar . Al hasil banyak juga yang akan menjual sebagian aset nya .

 

Jika anda bermina membeli/berinvestasi pada koin Doge,di beberapa komentar saya sebelumnya saya mempunya patokan 45satoshi untuk membeli.itu masih berlaku sampai saat ini.Biasanya saya selalu melakukan itu,memborong di saat harga under 45sat dan melepasnya dengan harga yang tidak terlalu tinggi di awal (metode safe capital).

Anda bisa searcing komentar saya tentang cara main Doge,karena sangat menguntungkan sampai saat ini.Malah Doge adalah investasi saya setelah BTC tentunya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/14/2019 at 2:10 PM, akmal1984 said:

Itu salah satunya gan bener. Selain itu dari koin2 yang awalnya beredar yang punya volume perdagangan besar, harga yang paling murah untuk di beli adalah doge. Dan untuk mendapatkan doge pun baik dengan cara faucet , mining , cloud mining lebih gampang . Karena nominal untuk minimal wd nya paling kecil juga . Mungkin sekilas seperti itu gambarannya.

Hmm bener juga sih ya kalo dibaca dari penjelasan agan

emang DOGE paling gampang ucetnya dan miningnya pun minimal WD nya kecil.. tapi ya balik lagi, di wd kecil pun jumlahnya kecil xD 

Cuman saya rasa memang DOGE sndiri skrg sudah sulit mencari mining yg bener2 trusted

Share this post


Link to post
Share on other sites

ddogecoin termasuk salah satu coin yang kecil fee nya menurut pendapat saya, dan memang bisa di bilang underdog, saya rasa semua pernah merasakan euforia ketika dogecoin melambung tinggi dan memperoleh keuntungan yang lumayan juga

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, davinmark said:

Hmm bener juga sih ya kalo dibaca dari penjelasan agan

emang DOGE paling gampang ucetnya dan miningnya pun minimal WD nya kecil.. tapi ya balik lagi, di wd kecil pun jumlahnya kecil xD 

Cuman saya rasa memang DOGE sndiri skrg sudah sulit mencari mining yg bener2 trusted

Iya setuju gan. Kalau untuk cloud mining palengan eobot yang bisa kita gunakan untuk doge. Tapi itu profitnya sangat sedikit kalau enggak salah. Saya belum pernah mencobanya juga sich. Prinsipnya kalau yang trusted pasti hasilnya sangat minim. Sekarang mah mending nadah hujan aja di stake daripada main cloud mining 🤣😂🤣

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, akmal1984 said:

Iya setuju gan. Kalau untuk cloud mining palengan eobot yang bisa kita gunakan untuk doge. Tapi itu profitnya sangat sedikit kalau enggak salah. Saya belum pernah mencobanya juga sich. Prinsipnya kalau yang trusted pasti hasilnya sangat minim. Sekarang mah mending nadah hujan aja di stake daripada main cloud mining 🤣😂🤣

dari pada cloude mining mending main trading menggunakan doge atau beting aja soalnya mining itu lama profit nya xD 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, fedrian24 said:

dari pada cloude mining mending main trading menggunakan doge atau beting aja soalnya mining itu lama profit nya xD 

Betul sekali ,saya setuju dengan pendapat Agan Fedrian.... 

cloud mining sekarang banyakan Hyip yang berbalut mining Crypto itu sendiri. kalau yang asli cloud mining hasilnya kecil dan butuh berbulan bulan untuk BEP dan mendapatkan Profit. kalau ada cloud mining memberikan hasil besar dan bahkan dalam 24 jam bisa BEP dan profit , itu 100% Hyip jadi waspadalah.

kalau dogecoin itu buat trading sih hasilnya lumayan buat main tik tok atau pingpong karena  cuma 2 digit saja.akan tetapi koin dengan 2 digit harus waspada kalau turunnya sampai anjlok bisa hilang 20% aset nya. akan tetapi kalau naik tajam hingga 2x lipat ya bisa tersenyum puas.

soalnya buat recovery kalau turun tajam butuh waktu lama bisa 2 atau 5 bulan. makanya Dogecoin lebih cocok buat investasi jangka panjang.

kalau saya sendiri sih jarang menyimpan dogecoin, misal dapat ya jual langsung. maklum buat  kebutuhan sehari hari.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, wong77 said:

Betul sekali ,saya setuju dengan pendapat Agan Fedrian.... 

cloud mining sekarang banyakan Hyip yang berbalut mining Crypto itu sendiri. kalau yang asli cloud mining hasilnya kecil dan butuh berbulan bulan untuk BEP dan mendapatkan Profit. kalau ada cloud mining memberikan hasil besar dan bahkan dalam 24 jam bisa BEP dan profit , itu 100% Hyip jadi waspadalah.

kalau dogecoin itu buat trading sih hasilnya lumayan buat main tik tok atau pingpong karena  cuma 2 digit saja.akan tetapi koin dengan 2 digit harus waspada kalau turunnya sampai anjlok bisa hilang 20% aset nya. akan tetapi kalau naik tajam hingga 2x lipat ya bisa tersenyum puas.

soalnya buat recovery kalau turun tajam butuh waktu lama bisa 2 atau 5 bulan. makanya Dogecoin lebih cocok buat investasi jangka panjang.

kalau saya sendiri sih jarang menyimpan dogecoin, misal dapat ya jual langsung. maklum buat  kebutuhan sehari hari.

Mantap penjelasannya om wong. Memang doge ini kalau saya perhatikan setiap tahun itu bisa memberikan profit yang sangat besar 2 sampai 3 kali. Tapi kuncinya ya itu sabar dan long term. Soalnya pergerakan harganya memang benar-benar beda dari koin yang lain. eh saya baca penjelasan om wong ini saya kiraen om wong udah nyetok banyak doge. Rupanya sama seperti saya sistem langsung jual kalau udah ada keperluan dana

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 hours ago, akmal1984 said:

Iya setuju gan. Kalau untuk cloud mining palengan eobot yang bisa kita gunakan untuk doge. Tapi itu profitnya sangat sedikit kalau enggak salah. Saya belum pernah mencobanya juga sich. Prinsipnya kalau yang trusted pasti hasilnya sangat minim. Sekarang mah mending nadah hujan aja di stake daripada main cloud mining 🤣😂🤣

Kalo mining doge keknya males juga gan, daripada mining sbenernya enakan nyari dana di forum Stake :D 

cman kalo Doge sndiri. katanya bakalan naik ke 100 - 200 rupiah per koinnya di masa yg akan datang, melihat banyaknya transaksi yang digunakan menggunakan doge

itu kata investor besar, saya lupa sumbernya waktu itu saya pernah baca :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, davinmark said:

Kalo mining doge keknya males juga gan, daripada mining sbenernya enakan nyari dana di forum Stake :D 

cman kalo Doge sndiri. katanya bakalan naik ke 100 - 200 rupiah per koinnya di masa yg akan datang, melihat banyaknya transaksi yang digunakan menggunakan doge

itu kata investor besar, saya lupa sumbernya waktu itu saya pernah baca :D 

Betul sekali.... saya setuju dengan pendapat Agan Davinmark mengenai sumber penghasilan yang lebih baik daripada mining dogecoin itu sendiri. Yaitu dari Reward Forum stake.. apalagi kalau sudah tingkat atas levelnya ... 😀😀😀

Kalau harga dogecoin sampai 100 atau 200 rupiah sih mungkin saja bisa terjadi, akan tetapi tidak akan bertahan lama pasti akan turun. Dikarenakan suplay dogecoin itu sendiri Unlimited.

Menurut sumber yang bisa di percaya kenapa harga dogecoin tidak bisa naik dan bertahan lama di harga tertinggi. Di karenakan Dogecoin itu sudah di tinggalkan oleh pihak Developernya itu sendiri. Belum tau apa maksud dan tujuan nya. 

Intinya sang Dev Dogecoin membuat koin teesebut secara unlimited dan di tinggal begitu saja. Jadi harga dogecoin itu tergantung dari banyaknya permintaan pembelian. Secara sederhana tergantung permintaan pasar. Kalau banyak yang membutuhkan harga akan naik. Begitu sebaliknya.

Misal nya Dev dogecoin masih ada. Pasti sangatlah mudah untuk menaikkan harga dogecoin itu sendiri , misal dengan mengurangi jumlah yg unlimited menjadi limited dengan cara burning dogecoin itu sendiri. 

Tapi kenyataannya tidak.. biarlah pasar yang menentukan harga itu sendiri.

Maka bagi sebagian orang dogecoin hanya lah alat transportasi buat memindahkan aset mereka ke tempat lain untuk mengurangi biaya Fee Transfer. Misal nya sering di gunakan para arbiter crypto.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, wong77 said:

Betul sekali.... saya setuju dengan pendapat Agan Davinmark mengenai sumber penghasilan yang lebih baik daripada mining dogecoin itu sendiri. Yaitu dari Reward Forum stake.. apalagi kalau sudah tingkat atas levelnya ... 😀😀😀

Kalau harga dogecoin sampai 100 atau 200 rupiah sih mungkin saja bisa terjadi, akan tetapi tidak akan bertahan lama pasti akan turun. Dikarenakan suplay dogecoin itu sendiri Unlimited.

Menurut sumber yang bisa di percaya kenapa harga dogecoin tidak bisa naik dan bertahan lama di harga tertinggi. Di karenakan Dogecoin itu sudah di tinggalkan oleh pihak Developernya itu sendiri. Belum tau apa maksud dan tujuan nya. 

Intinya sang Dev Dogecoin membuat koin teesebut secara unlimited dan di tinggal begitu saja. Jadi harga dogecoin itu tergantung dari banyaknya permintaan pembelian. Secara sederhana tergantung permintaan pasar. Kalau banyak yang membutuhkan harga akan naik. Begitu sebaliknya.

Misal nya Dev dogecoin masih ada. Pasti sangatlah mudah untuk menaikkan harga dogecoin itu sendiri , misal dengan mengurangi jumlah yg unlimited menjadi limited dengan cara burning dogecoin itu sendiri. 

Tapi kenyataannya tidak.. biarlah pasar yang menentukan harga itu sendiri.

Maka bagi sebagian orang dogecoin hanya lah alat transportasi buat memindahkan aset mereka ke tempat lain untuk mengurangi biaya Fee Transfer. Misal nya sering di gunakan para arbiter crypto.

 

Luar biasa databasenya agan wong ini terhadap koin doge. Saya pernah dengar bahwa doge itu tujuan awal di ciptakannya hanya untuk sekedar just fun. Tapi menariknya bisa menjadi salah satu koin yang di minati banyak orang dan situs-situs yang berhubungan dengan crypto selalu ada melampirkan koin doge ini. Oh iya itu maksudnya di tinggalkan berarti ownernya tidak memegang satu dogepun berarti di walletnya begitu ya maksudnya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

pertama sekali saya mengetahui doge coin waktu stake bagiin copon doge di gmail dan saya mencari apa itu doge coin sampai akhirnya saya tau bahwa itu mata uang crypto juga namu asalnya cukup menarik karena berawal dari "meme" xD dan untuk tahun berikutnya mungkin dari elon musk karena dia pernah berinvestasi cukup besar di hampir semua mata uang crypto :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, artizykristy said:

pertama sekali saya mengetahui doge coin waktu stake bagiin copon doge di gmail dan saya mencari apa itu doge coin sampai akhirnya saya tau bahwa itu mata uang crypto juga namu asalnya cukup menarik karena berawal dari "meme" xD dan untuk tahun berikutnya mungkin dari elon musk karena dia pernah berinvestasi cukup besar di hampir semua mata uang crypto :D 

Wah baru juga ternyata agan artyz ini tahu tentang doge ya. Memang pertama kali terjun ke dunia mata uang crypto itu langsung kenal dengan stake awalnya ataukah pernah mangkal di tempat lain sebelumnya?

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, akmal1984 said:

Wah baru juga ternyata agan artyz ini tahu tentang doge ya. Memang pertama kali terjun ke dunia mata uang crypto itu langsung kenal dengan stake awalnya ataukah pernah mangkal di tempat lain sebelumnya?

sebenernya kalo tau tentang doge coin itu sudah aga lama tapi baru menggunakannya di stake tepatnya gan xD pertama kali terjun ke mata uang crypto iya waktu stake masih sering sponsorin streamer judi di youtube dan sering buat giveaway di twitter kalo mangkal ketempat lain saya rasa gak ada situs yang seroyal dan seenak stake gan xD 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×