Jump to content
Stake Forum
coeghacked

[Guide] Pengajuan Banding dalam hal Warning Points

Featured Comment

Halo teman teman kali ini saya ingin berbagi informasi mengenai pengajuan banding atas kasus / kesalahan yang telah kita buat di forum ini.

Baik dari kasus paling berat contoh nya : Banned

Sebelumnya saya sendiri melakukan banyak kesalahan di forum ini. saya akui itu semua murni kesalahan karena ketidak tahuan saya. seiring berjalannya waktu saya belajar dari kesalahan kesalahan saya sebelumnya seperti : copy paste tanpa menyertakan sumber, menggunakan beberapa akun untuk berburu giveaway di forum, serta lain lain.

Silahkan di baca dulu agan yang ingin mengajukan banding berada di rank apa ? 

Akan saya ambil contoh kasus pengajuan banding saya ketika melakukan pelangaraan plagiat tanpa mencantumkan sumbernya :

Screenshot_49.thumb.png.4e28572960ddea037dadd8b169abe7d0.png

0f645541-a9c4-4258-844a-b8a86a10513d.jpg.1d74d7069eb2adb4bf6b17d11380bc9b.jpg904616f5-e03f-4123-8d48-dd339cf957fc.jpg.44c4a3223b78633de819381244dd5be9.jpg

Jika teman teman mendapatkan pesan dari support stake siapapun itu seperti contoh di atas kemungkinan besar teman teman akan mendapatkan warning baik 1 point 2 point ataupun 5 point tergantung seberapa parah kesalahan yang teman teman buat. pelanggaran yang pernah saya buat cukup parah yakni puluhan postingan tanpa menyertakan sumber informasi yang saya dapatkan.

Sekarang mari kita lanjut ke tahap permohonan maaf. dengan cara kita bisa contact live support di stake ataupun dengan mengirimkan pesan di forum stake.

Contohnya

Screenshot_50.png.a49081e5accb745c1c9e4bdc01893ac6.png

Jika sudah menghubungi staff / support yang memberikan warning kepada teman teman langkah selanjutnya teman teman menunggu terlebih dahulu seberapa lama masa banding dapat di terima. seperti yang saya tulis di atas jika rank teman teman noob teman teman harus menunggu selama 3 bulan dan jika rank teman teman member maka hanya perlu menunggu 1 bulan untuk datang lagi dan mengajukan banding :).

Jika sudah berakhir masa penangguhan banding teman teman bisa mulai membuat suatu postingan / tread yang bermangfaat saya sarankan membuat postingan / tread murni dari hasil imajinasi teman teman, adapun jika menulis postingan mengambil dari beberapa sumber informasi saya sarankan teman teman menambahkan, mempercantik dan tidak seluruhnya hanya meng copy paste :)

Contohnya sepert ini :

Screenshot_47.thumb.png.1fad36369ce341c10b5d056c7cacb95f.png

Screenshot_48.thumb.png.f1039b9119ccde694f3b0fcf7d91c1ae.png

*CATATAN :  Jika sudah siap mengajukan banding, saya sarankan teman teman memang sudah pantas untuk diberikan pengampunan / pengajuan banding, jika memang belum mencapai itu, saya sarankan agar teman teman bersabar terlebih dahulu. 

Perlu di ingat postingan yang berkualitas, no spam, sara dan lain lain yang melanggar peraturan di forum ini lah yang bisa membantu / menolong teman teman dari lepasnya warning. Dapat dilihat sepenuhnya disini

Semoga postingan ini bisa bermanfaat bagi teman teman saya menerima kritik dan saran bagi teman teman yang ingin menambahkan apa yang perlu di tambahkan pada postingan saya kali ini :)

Terima kasih.

Best regards : CoegHandsomeHACKED :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites

terimakasih informasinya gan, Sangat membantu.

karena saya juga ingin melakukan banding karena mendapatkan 5point warning :(

mungkin saya akan coba banding juga seperti agan xD

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tambahan sedikit, PM ke bersangkutan yang ngasih warning ke akun agan, bukan ngadu ke mod lain minta di lepasin warning. Seperti agan @coeghacked yang dikasih warning sama mirela dan dilepas juga warningnya sama mirela juga.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Terimakasih sudah berbagi pengalamanya. Dan selamat, semoga bisa menjadi pelajaran untuk kita semua.

Terlepas dari semua itu, lebih baik untuk membaca dan memahami peraturan forum terlebih dahulu agar kita juga tahu tentang hal-hal yang tidak diijinkan atau tidak boleh dilanggar. Supaya tidak diwarning atau dibanned. Karena mencegah lebih baik daripda mengobati.

😊

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, coeghacked said:

halo teman teman kali ini saya ingin berbagi informasi mengenai pengajuan banding atas kasus / kesalahan yang telah kita buat di forum ini.

baik dari kasus paling berat contoh nya : Banned

sebelumnya saya sendiri melakukan banyak kesalahan di forum ini. saya akui itu semua murni kesalahan karena ketidak tahuan saya. seiring berjalannya waktu saya belajar dari kesalahan kesalahan saya sebelumnya seperti : copy paste tanpa menyertakan sumber, menggunakan beberapa akun untuk berburu giveaway di forum, serta lain lain.

oh iya kmrn ane ngajukan banding sih

cuman suruh bkin post gk tau klo kasusnya banned, ane hanya di warning lvl 3 

jdi sejak 3 bulan saya di warning dah di cabut lgi warningnya 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Indahnya berbagi pengalaman disini, baik itu pengalaman yang menyenangkan sebagai semagat atau juga pengalaman menyesakkan sebagai pelajaran seperti yang agan @coeghacked ini alami. 

Info ini sungguh bermanfaat dan semoga kita lebih bijak lagi dalam melakukan berbagai hal meskipun itu cuma soal postingan di forum2 seperti ini, karena reputasi adalah sesuatu yang amat sangat penting dlam hidup kita. Maka marilah mulai kita berpikir untuk posting dengan tempat yang tepat dan juga jangan sampai melanggar aturan2 forum dalam berposting ria (karena cuma mengejar satoshi saja).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mohon Maaf Jika Saya Balas Komentar Ini Secara Bersamaan :) Saya Hanya Menghindari Spam Komentar :)

20 hours ago, CoffeeMix said:

mantap gan, terimakasih informasinya.

mudah mudahan aja gak sampai kena warning atau banned, baik saya maupun teman-teman lain di forum ini..🍻

sama sama selagi banyak informasi yang bermangfaat saya tidak akan sungkan untuk berbagi di sini @CoffeeMix

20 hours ago, lodaya27 said:

terimakasih informasinya gan, Sangat membantu.

karena saya juga ingin melakukan banding karena mendapatkan 5point warning :(

mungkin saya akan coba banding juga seperti agan xD

 

sama sama lod, semoga dengan adanya postingan ini bisa membantu menginspirasi membuat postingan yang mendorong kita ke arah yang lebih baik untuk mengajukan banding warning :)

20 hours ago, jualid said:

Tambahan sedikit, PM ke bersangkutan yang ngasih warning ke akun agan, bukan ngadu ke mod lain minta di lepasin warning. Seperti agan @coeghacked yang dikasih warning sama mirela dan dilepas juga warningnya sama mirela juga.

nah ini masukan yang bagus, jadi buat temen temen ingin mengajukan banding warning, kenali dulu siapa pemberi warning, support ataupun mod. jika sudah lalu tanyakan di forum ini ataupun di stake dengan cara pm atau menghubungi live support :)

19 hours ago, jkd123 said:

Terimakasih sudah berbagi pengalamanya. Dan selamat, semoga bisa menjadi pelajaran untuk kita semua.

Terlepas dari semua itu, lebih baik untuk membaca dan memahami peraturan forum terlebih dahulu agar kita juga tahu tentang hal-hal yang tidak diijinkan atau tidak boleh dilanggar. Supaya tidak diwarning atau dibanned. Karena mencegah lebih baik daripda mengobati.

😊

bener sekali sebelum ingin melangkah lebih jauh di forum ini alangkah lebih baiknya kita membaca seputar peraturan dan tata tertib di sini mencegah kejadian yang saya alami terjadi kepada rekan rekan semua

8 hours ago, Exadao said:

Indahnya berbagi pengalaman disini, baik itu pengalaman yang menyenangkan sebagai semagat atau juga pengalaman menyesakkan sebagai pelajaran seperti yang agan @coeghacked ini alami. 

Info ini sungguh bermanfaat dan semoga kita lebih bijak lagi dalam melakukan berbagai hal meskipun itu cuma soal postingan di forum2 seperti ini, karena reputasi adalah sesuatu yang amat sangat penting dlam hidup kita. Maka marilah mulai kita berpikir untuk posting dengan tempat yang tepat dan juga jangan sampai melanggar aturan2 forum dalam berposting ria (karena cuma mengejar satoshi saja).

ya om ex karena pengalaman adalah guru yang mahal, jadi saya share dari hasil pengalaman saya selama ini tidak sembarang membuat postingan untuk sekarang, karena kejadian sebelumnya membuat saya terkena sanksi yang berat

Share this post


Link to post
Share on other sites

Setelah mengikuti Arahan dari sodara Coeghacked untuk mengajukan banding terhadap akun yang terkena warning atau terkena banned.

akhirnya setelah 4 bulan terkena banned,akun saya bebas bersyarat dan dilarang membuat kesalahan yang sama lagi.

terima kasih untuk TS yang sudah membuat thread yang sangat sangat bermanfaat ini :D

Mohon bimbingannya teman temanku :D serasa jadi anak baru lagi nih

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, jannine said:

Setelah mengikuti Arahan dari sodara Coeghacked untuk mengajukan banding terhadap akun yang terkena warning atau terkena banned.

akhirnya setelah 4 bulan terkena banned,akun saya bebas bersyarat dan dilarang membuat kesalahan yang sama lagi.

terima kasih untuk TS yang sudah membuat thread yang sangat sangat bermanfaat ini :D

Mohon bimbingannya teman temanku :D serasa jadi anak baru lagi nih

kasus agan karena di banned itu apa ? plagiarsm atau multi akun di forum ini ?

semoga saja guid di atas bisa membantu memecahkan masalah agan di sini ya

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, coeghacked said:

kasus agan karena di banned itu apa ? plagiarsm atau multi akun di forum ini ?

semoga saja guid di atas bisa membantu memecahkan masalah agan di sini ya

untuk kasus yang saya alami ini adalah karena plagiarsm yang saya lakukan dulu :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 2/11/2019 at 10:59 AM, coeghacked said:

Contohnya sepert ini :

Screenshot_47.thumb.png.1fad36369ce341c10b5d056c7cacb95f.png

Screenshot_48.thumb.png.f1039b9119ccde694f3b0fcf7d91c1ae.png

*CATATAN :  Jika sudah siap mengajukan banding, saya sarankan teman teman memang sudah pantas untuk diberikan pengampunan / pengajuan banding, jika memang belum mencapai itu, saya sarankan agar teman teman bersabar terlebih dahulu. 

@jannine pelajari materi di atas :) semoga materi di atas bisa membantu meringankan kasus yang pernah agan lakukan :)

buatlah diri agan pantas untuk di ampuni sebelum mengajukan banding :)

semoga beruntung

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 minutes ago, coeghacked said:

@jannine pelajari materi di atas :) semoga materi di atas bisa membantu meringankan kasus yang pernah agan lakukan :)

buatlah diri agan pantas untuk di ampuni sebelum mengajukan banding :)

semoga beruntung

saya sudah mempelajarinya sebelumnya Tanpa login akun forum, karena saya tahu saya tidak bisa melihat thread kalau akun saya terbanned :D

karena akun saya telah kembali dengan bebas bersyarat saya berniat mengucapkan terima kasih karena telah membuat thread pengajuan banding ini

Edited by jannine

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 2/28/2019 at 5:50 PM, jannine said:

saya sudah mempelajarinya sebelumnya Tanpa login akun forum, karena saya tahu saya tidak bisa melihat thread kalau akun saya terbanned :D

karena akun saya telah kembali dengan bebas bersyarat saya berniat mengucapkan terima kasih karena telah membuat thread pengajuan banding ini

saran saya mintalah bantuan mod sub forum indo untuk melihat postingan agan. apa emang sudah pantas jika memang sudah agan buat postingan yang baik dan benar :)

saya mendapatkan pengampunan juga di bantu oleh @Flan:D

semoga beruntung dah proses pengampunannya

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 3/2/2019 at 6:44 PM, coeghacked said:

saran saya mintalah bantuan mod sub forum indo untuk melihat postingan agan. apa emang sudah pantas jika memang sudah agan buat postingan yang baik dan benar :)

saya mendapatkan pengampunan juga di bantu oleh @Flan:D

semoga beruntung dah proses pengampunannya

wah. postingan ini baru saya lihat :D Terima kasih Guidenya

yaah, apakah kita tetap melakukan hal yang sama walaupun berbeda tempat ?

Misalnya saya terkena muted akun HighDamage di Site Stake.com , Apakah saya dapat mengajukan banding di Forum Stake untuk dapat melepaskan muted ?

Mohon penjelasannya :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, HighDamage said:

yaah, apakah kita tetap melakukan hal yang sama walaupun berbeda tempat ?

Misalnya saya terkena muted akun HighDamage di Site Stake.com , Apakah saya dapat mengajukan banding di Forum Stake untuk dapat melepaskan muted ?

Mohon penjelasannya :) 

bisa saja kita mengajukan banding atau pengampunan. dengan alasan bahwa saya tidak tahu berbagi link telegram itu tidak di perbolehkan di chatroom.

berjanji untuk tidak mengulanginya lagi. kalo ga salah kalo lapor sama support nanti mutednya di reduce / di kurangi jadi 9999 hours kalo ga salah. tapi pintar pintar agan saja merayu atau membuat hati support itu terkesan dengan alasan agan di jamin seperti saya yang langsung di cabut hukumannya :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minutes ago, coeghacked said:

bisa saja kita mengajukan banding atau pengampunan. dengan alasan bahwa saya tidak tahu berbagi link telegram itu tidak di perbolehkan di chatroom.

berjanji untuk tidak mengulanginya lagi. kalo ga salah kalo lapor sama support nanti mutednya di reduce / di kurangi jadi 9999 hours kalo ga salah. tapi pintar pintar agan saja merayu atau membuat hati support itu terkesan dengan alasan agan di jamin seperti saya yang langsung di cabut hukumannya :)

yang jadi masalah nya adalah saya tidak pandai merayu tingkat maximal xD 

tetapi awalnya di reduce dulu ya ? Kirain langsung di hapus mutednya wkwkwk

baiklah, saya akan mencoba untuk membuat appeals untuk bulan depan :) terima kasih bantuannya

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, HighDamage said:

tetapi awalnya di reduce dulu ya ? Kirain langsung di hapus mutednya wkwkwk

baiklah, saya akan mencoba untuk membuat appeals untuk bulan depan :) terima kasih bantuannya

tergantung juga sih anda di tanggapi di live supportnya sama siapa :)

biasanya yang bisa cabut langsung muted permanen itu senior support atau admin :D

kaya bang vladimir dan bro milan 

kalo sis mirelita bokaca marija dan lain lain itu hanya bisa meringankan tanpa bisa mengambil keputusan

komentar di atas adalah mengenai pengalaman saya yaa :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, coeghacked said:

tergantung juga sih anda di tanggapi di live supportnya sama siapa :)

biasanya yang bisa cabut langsung muted permanen itu senior support atau admin :D

kaya bang vladimir dan bro milan 

kalo sis mirelita bokaca marija dan lain lain itu hanya bisa meringankan tanpa bisa mengambil keputusan

komentar di atas adalah mengenai pengalaman saya yaa :) 

wah. thanks penjelasannya :) sangat mudah dipahami

hmm. tetapi saya masih bingung sih. kenapa sub forum appeals selalu kosong isinya -_- 

saat saya mau mencari postingan agan. malah kagak ada positngan disana

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, HighDamage said:

wah. thanks penjelasannya :) sangat mudah dipahami

hmm. tetapi saya masih bingung sih. kenapa sub forum appeals selalu kosong isinya -_- 

saat saya mau mencari postingan agan. malah kagak ada positngan disana

memang kosong jadi itu hanya bisa di lihat oleh agan sendiri serta mod support dan admin saja. jadi bahasa sederhananya adalah privasi :) kalo tidak salah saya seperti itu. waktu pertama saya mengajukan banding juga di sana tidak ada tread lah kenapa ? ah mungkin karena privasi jadi hanya orang orang tertentu yang dapat melihatnya :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, coeghacked said:

memang kosong jadi itu hanya bisa di lihat oleh agan sendiri serta mod support dan admin saja. jadi bahasa sederhananya adalah privasi :) kalo tidak salah saya seperti itu. waktu pertama saya mengajukan banding juga di sana tidak ada tread lah kenapa ? ah mungkin karena privasi jadi hanya orang orang tertentu yang dapat melihatnya :) 

ooohw. jadi kagak bisa kelihatan ya. Kirain saya yang pertama buat topik disana (nantinya) :v

appeals bersifat privasi agar tidak dapat melihat rayuan orang ya di topiknya xD (bercanda)

mungkin memang di privasikan karena didalamnya berisi data data pribadi ya ? seperti umur atau apalah ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, HighDamage said:

mungkin memang di privasikan karena didalamnya berisi data data pribadi ya ? seperti umur atau apalah ?

mungkin saja agar tidak terjadinya plagiars / peniruan gaya cara untuk mengajukan banding :D

tapi tidak tahu juga kebenarannya gimana tapi pada intinya di sana diskusi serius bukan untuk ebcanda atau iseng iseng belaka

Share this post


Link to post
Share on other sites

Terima kasih untuk info ini, memang membukakan mate tentang warning points kerana belum pernah diterimakan oleh saya. :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

sangat detail sekali yaa agan satu ini, emang pengalaman adalah guru yg paling berharga yaa,,, semangat terus gan kami selalu mendapatkan info yg bermanfaat dari agan ini yg semakin hari semakin bijak dan selalu mantull,

saya juga sedikit faham nih mengenai aturan2 yg ada diforum ini makasih infonya gan

sukses selalu gan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×