Jump to content
Stake Forum
davinmark

Pendapat agan terhadap di Banned nya BTC di berbagai Negara

Featured Comment

Untuk alasan kenapa diban saya tidak terlalu mengerti juga. Tetapi yang menjadi soal adalah bagaimana mereka melakukanya? Seperti rusia dan china, sampai saat ini banyak yang mengatakan btc dilarang di negara tersebut, akan tetapi 2 negara tersebut merupakan 2 negera dengan tingkat holder dan miner btc yang tinggi.

Yang baru baru ini adalah india, dimana pemerintah (bank centralnya india) menutup exchanger btcxindia. Tetapi apakah hal tersebut benar-benar membuat orang india menjauh dari btc? Mungkin hanya sekedar mempersulit akses saja. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, laron said:

dulu di indonesia sempat tidak di perbolehkan gan karena buat pencucian mata uang kukira itu juga masuk itungan juga crypto jdi di banned di berbagai negara

Kalau di lihat history di luar banyak transaksi hitam menggunakan bitcoin maka nya beberapa negara yang membanned  masuk nya bitcoin ke negara mereka. Dan bebearapa negara menolak karena alasan keamanan juga. 

Kalau di indonesia bitcoin lebih di kenal karena kasus virus ransomware . Meskipun itu sudah lama di kenal di indonesia.

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, jkd123 said:

Yang baru baru ini adalah india, dimana pemerintah (bank centralnya india) menutup exchanger btcxindia. Tetapi apakah hal tersebut benar-benar membuat orang india menjauh dari btc? Mungkin hanya sekedar mempersulit akses saja. 

Pasti banyak faktor yg membuat bank central di india menutup exchanger lokalnya. mungkin pemerintahnya disana mempunyai regulasi sndiri terhadap pandangan dan aturan dengan crypto, atau bsa jadi dari faktor internal bahwa exchanger lokalnya mungkin belom bsa menjalankan regulasi aturan sebagai exchanger pada umumnya

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minutes ago, davinmark said:

Pasti banyak faktor yg membuat bank central di india menutup exchanger lokalnya. mungkin pemerintahnya disana mempunyai regulasi sndiri terhadap pandangan dan aturan dengan crypto, atau bsa jadi dari faktor internal bahwa exchanger lokalnya mungkin belom bsa menjalankan regulasi aturan sebagai exchanger pada umumnya

terngantung kebijakan juga sih gan banyak faktor yang mempengaruhi mungkin salah satunya yang agan sebutkan td tpi intinya di negara kita jangan sampai dah kena banned cryptonya bisa berabe ntar

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, laron said:

terngantung kebijakan juga sih gan banyak faktor yang mempengaruhi mungkin salah satunya yang agan sebutkan td tpi intinya di negara kita jangan sampai dah kena banned cryptonya bisa berabe ntar

kalau di indo kena banned si bisa demo besar besaran gan karna banyak juga orang yang berinvestasi jangka panjang di dunia kripto tapi kayaknya ga bakal deh gan soalnya kripto di indonesia tidak merugikan negara kita bahkan jika merugikan investor mungkin itu adalah kesalahan sendiri :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 5/17/2019 at 10:41 PM, laron said:

terngantung kebijakan juga sih gan banyak faktor yang mempengaruhi mungkin salah satunya yang agan sebutkan td tpi intinya di negara kita jangan sampai dah kena banned cryptonya bisa berabe ntar

Untungnya negara kita ga membanned BTC dan crypto lainnya. setidaknya di indonesia memang dizinkan peredaran BTC sehingga tidak ada alasan untuk mereka banned/melarang masyarakat indo untuk menggunakan crypto sebagai mata uang digital

berharap perkembangan crypto makin memberikan hal positif pada negara2 yg banend Crypto sehingga mungkin suatu saat mereka akan unbanned Crypto di negara mereka tsb

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, davinmark said:

Untungnya negara kita ga membanned BTC dan crypto lainnya. setidaknya di indonesia memang dizinkan peredaran BTC sehingga tidak ada alasan untuk mereka banned/melarang masyarakat indo untuk menggunakan crypto sebagai mata uang digital

berharap perkembangan crypto makin memberikan hal positif pada negara2 yg banend Crypto sehingga mungkin suatu saat mereka akan unbanned Crypto di negara mereka tsb

Ya kita wajib bersyukur juga Indonesia masih membolehkan crypto beredar, hanya saja regulasi nya harus jelas. 

Karena crypto juga salah satu aset pemasukan negara berupa pajak juga. Meskipun masih terlihat abu abu . Yang jelas negara kita mendapatkan hasil pajak dari perusahaan indodax. 

Apalagi yang sudah mempunyai NPWP ataupun PNS harus hati hati karena sudah masuk terekam semua Data transaksi nya. Dan bisa kena pajak dari crypto.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pendapat saya mengenai kenapa beberapa negara melarang bitcoin atau banned bitcoin dinegaranya karena tidak mau cryptocurrency sebagai alat tukar,sehingga berdampak pada harga uang negara tersebut terhadap dollars dll menurun.

 

Sehingga diindonesia pun ada peraturan tentang cryptocurrency.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, jannine said:

Pendapat saya mengenai kenapa beberapa negara melarang bitcoin atau banned bitcoin dinegaranya karena tidak mau cryptocurrency sebagai alat tukar,sehingga berdampak pada harga uang negara tersebut terhadap dollars dll menurun.

 

Sehingga diindonesia pun ada peraturan tentang cryptocurrency.

Menurut saya justru Crypto tidak ada hubungannya dengan dollar. karena crypto sendiri lebih ke arah investasi/trading. sehingga jika harga uang negara tsb terhadap dollar turun mungkin bukan crypto alasannya. saya rasa ada alasan tersendiri kenapa negara2 berkembang menolak perkembangan crypto

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, davinmark said:

Menurut saya justru Crypto tidak ada hubungannya dengan dollar. karena crypto sendiri lebih ke arah investasi/trading. sehingga jika harga uang negara tsb terhadap dollar turun mungkin bukan crypto alasannya. saya rasa ada alasan tersendiri kenapa negara2 berkembang menolak perkembangan crypto

kalau saya baca baca artikel sih penyebab terjadinya banned di beberapa negara misalnya china adalah Mata uang virtual susah dikontrol ,Pemerintah tidak bisa mengontrol nilai tukarnya, tidak seperti yuan terhadap dolar AS. Pemerintah tidak suka sesuatu yang tidak bisa diatur.

dan alasan lainnya juga yaitu crypto mudah dipakai untuk penipuan bahkan bisa dipakai untuk transaksi ilegal.

mungkin beberapa  alasan kenapa bisa dibanned,untuk alasan jelasnya saya kurang tahu pasti gan,harus nanya ke presidennya langsung wkwk xD

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, jannine said:

dan alasan lainnya juga yaitu crypto mudah dipakai untuk penipuan bahkan bisa dipakai untuk transaksi ilegal.

ini yang paling jelas alasan utama kenapa di banned nya crypto di banyak negara gan karna transsaction nya ada bukti dan tidak ada penjelasan tentang transactionnya jadi orang bisa saja bebas mau membeli apa saja dan juga di dark web juga menerima pembayaran via crypto gan jadi negative crypto ini sangat lah mencolok gan makanya banyak yang tidak setuju akan crypto ini takut di salah gunakan 

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, davinmark said:

Untungnya negara kita ga membanned BTC dan crypto lainnya. setidaknya di indonesia memang dizinkan peredaran BTC sehingga tidak ada alasan untuk mereka banned/melarang masyarakat indo untuk menggunakan crypto sebagai mata uang digital

berharap perkembangan crypto makin memberikan hal positif pada negara2 yg banend Crypto sehingga mungkin suatu saat mereka akan unbanned Crypto di negara mereka tsb

kalau di indo dulu gk sempet di banned sih tpi cuman gk boleh di perjual belikan untuk membeli barang keknya sih gitu pernah denger soalnya cmiiw

kalau untuk saham  atau investasi diperbolehkan oleh bank indonesia

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, jannine said:

kalau saya baca baca artikel sih penyebab terjadinya banned di beberapa negara misalnya china adalah Mata uang virtual susah dikontrol ,Pemerintah tidak bisa mengontrol nilai tukarnya, tidak seperti yuan terhadap dolar AS. Pemerintah tidak suka sesuatu yang tidak bisa diatur.

dan alasan lainnya juga yaitu crypto mudah dipakai untuk penipuan bahkan bisa dipakai untuk transaksi ilegal.

mungkin beberapa  alasan kenapa bisa dibanned,untuk alasan jelasnya saya kurang tahu pasti gan,harus nanya ke presidennya langsung wkwk xD

Bukan pemerintahnya sih gan sebenarnya yg menjadi kendala. Tapi biasanya berawal dari lembaga keuangan seperti Bank Central. Sudah menjadi rahasia umum bahwa crypto adalah musuh bank. Baik dri segi teknologi maupun aktifitas lain.

Bisa dilihat, banyak platform crypto yang menawarkan jasa lending. Padhal lending ini merupakan produk utama bank untuk meraih keuntungan. Selain itu, dengan adanya crypto, orang bisa menyimpan asset mereka di wallet pribadi, tidak perlu jasa perbankan lagi. Otomatis, bank menganggap crypto sebagai saingan.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, jkd123 said:

Bukan pemerintahnya sih gan sebenarnya yg menjadi kendala. Tapi biasanya berawal dari lembaga keuangan seperti Bank Central. Sudah menjadi rahasia umum bahwa crypto adalah musuh bank. Baik dri segi teknologi maupun aktifitas lain.

Bisa dilihat, banyak platform crypto yang menawarkan jasa lending. Padhal lending ini merupakan produk utama bank untuk meraih keuntungan. Selain itu, dengan adanya crypto, orang bisa menyimpan asset mereka di wallet pribadi, tidak perlu jasa perbankan lagi. Otomatis, bank menganggap crypto sebagai saingan.

penyebabnya itu juga bisa gan Bank bank besar negara gamau rugi karena kehilangan usernya karena lebih memilih crypto dan lagi crypto itu gabisa mendeteksi transaksi kemana saja sehingga negara khawatir tidak bisa memantau uang uang yang masuk dan keluuaar.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, jannine said:

kalau saya baca baca artikel sih penyebab terjadinya banned di beberapa negara misalnya china adalah Mata uang virtual susah dikontrol ,Pemerintah tidak bisa mengontrol nilai tukarnya, tidak seperti yuan terhadap dolar AS. Pemerintah tidak suka sesuatu yang tidak bisa diatur.

dan alasan lainnya juga yaitu crypto mudah dipakai untuk penipuan bahkan bisa dipakai untuk transaksi ilegal.

mungkin beberapa  alasan kenapa bisa dibanned,untuk alasan jelasnya saya kurang tahu pasti gan,harus nanya ke presidennya langsung wkwk xD

Betul saya pernah baca kalau china memang pemerintah sulit mengontrol nya serta byk sekali kejahatan2 yg dilakukan dengan pemanfaatan crypto sebagai transaksi.

beruntung bahwa di indonesia walaupun masyarakatnya banyak walaupun lebih banyakan di china, kita masih bsa mengakses crypto karena keterbatasan pengetahuan masyarakat sndiri terhadap Crypto xD 

saya yakin regulasi crypto di indo juga akan di block oleh pemerintah apabila banyak warga nya yg melakukan transaksi ilegal menggunakan crypto

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 minutes ago, davinmark said:

Betul saya pernah baca kalau china memang pemerintah sulit mengontrol nya serta byk sekali kejahatan2 yg dilakukan dengan pemanfaatan crypto sebagai transaksi.

beruntung bahwa di indonesia walaupun masyarakatnya banyak walaupun lebih banyakan di china, kita masih bsa mengakses crypto karena keterbatasan pengetahuan masyarakat sndiri terhadap Crypto xD 

saya yakin regulasi crypto di indo juga akan di block oleh pemerintah apabila banyak warga nya yg melakukan transaksi ilegal menggunakan crypto

Yang heran kenapa pemain crypto di china masih banyak meskipun sudah dibanned? Sampe sekarang saya masih suka bingung, bagaimana caranya pemerintah suatu negara melarang crypto selain menutup market yg ada. 

Klo dipikir pikir hal tersebut malah memicu tingkat kriminalitas, karena otomatis orang-orang yg bermain crypto mainya ke black market.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, jkd123 said:

Yang heran kenapa pemain crypto di china masih banyak meskipun sudah dibanned? Sampe sekarang saya masih suka bingung, bagaimana caranya pemerintah suatu negara melarang crypto selain menutup market yg ada. 

Klo dipikir pikir hal tersebut malah memicu tingkat kriminalitas, karena otomatis orang-orang yg bermain crypto mainya ke black market.

Itu hampir sama seperti situs porno yang di block. Malah membuat lebih banyak orang lagi penasaran pingin mengaksesnya 😅😅 .

Mungkin para pemain crypto di china menukarkan asset mereka ke usd kali ya biar bisa wd ke mata uang mereka. Soalnya kalau banned pasti pihak bank enggak mau menerima transaksi crypto juga kan

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, jkd123 said:

Yang heran kenapa pemain crypto di china masih banyak meskipun sudah dibanned? Sampe sekarang saya masih suka bingung, bagaimana caranya pemerintah suatu negara melarang crypto selain menutup market yg ada. 

Klo dipikir pikir hal tersebut malah memicu tingkat kriminalitas, karena otomatis orang-orang yg bermain crypto mainya ke black market.

Padahal kebanyakan yang melakukan minning bitcoin itu berasal dari china juga loh gan ? heran kenapa bisa dibanned begitu sedangkan banyak dari warganya bermain crypto.

apakah orang orang yang masih bermain cryptocurrency di china itu bisa dihukum karena masih menggunakan cryptocurrency

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, jkd123 said:

Yang heran kenapa pemain crypto di china masih banyak meskipun sudah dibanned? Sampe sekarang saya masih suka bingung, bagaimana caranya pemerintah suatu negara melarang crypto selain menutup market yg ada. 

Klo dipikir pikir hal tersebut malah memicu tingkat kriminalitas, karena otomatis orang-orang yg bermain crypto mainya ke black market.

Nah iya itu yg saya pertanyakan juga, saya pernah melihat beberapa orang asal china yang mengakses Crypto. 

apa mungkin mereka menggunakan VPN untuk mengakses market global seperti binance untuk trading?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, davinmark said:

Nah iya itu yg saya pertanyakan juga, saya pernah melihat beberapa orang asal china yang mengakses Crypto. 

apa mungkin mereka menggunakan VPN untuk mengakses market global seperti binance untuk trading?

Gak tau gan ane. Tapi bukan hanya trader, tapi miner-miner gedhe jg banyak yang berbasis di china.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, davinmark said:

Nah iya itu yg saya pertanyakan juga, saya pernah melihat beberapa orang asal china yang mengakses Crypto. 

apa mungkin mereka menggunakan VPN untuk mengakses market global seperti binance untuk trading?

Jelas sekali orang cina itu menggunakan VPN Premium yang jelas lebih bisa di andalkan, beda dengan kita yang menggunakan VPN gratisan. 

Memang rata rata di Cina banyak aturan yang membuat rakyatnya mencari cara untuk mengakses bitcoin itu sendiri. Mereka lebih maju teknologi nya . Jadi bukan hambatan dengan ada nya pelarangan dari pemerintahnya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, wong77 said:

Jelas sekali orang cina itu menggunakan VPN Premium yang jelas lebih bisa di andalkan, beda dengan kita yang menggunakan VPN gratisan. 

Memang rata rata di Cina banyak aturan yang membuat rakyatnya mencari cara untuk mengakses bitcoin itu sendiri. Mereka lebih maju teknologi nya . Jadi bukan hambatan dengan ada nya pelarangan dari pemerintahnya.

Semakin di larang semakin menjadi ya om wong . Ibaratnya kata pepatah banyak jalan menuju roma.Tapi saya sangat penasaran Apakah bakalan di tangkap kalau ada yang ketahuan melakukan transaksi bitcoin disana atau hanya mendapatkan teguran saja. Misalnya seperti melakukan trading. Soalnya ini kan enggak Enggak dalam arti melakukan tindakan kejahatan seperti pencucian uang

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, akmal1984 said:

Semakin di larang semakin menjadi ya om wong . Ibaratnya kata pepatah banyak jalan menuju roma.Tapi saya sangat penasaran Apakah bakalan di tangkap kalau ada yang ketahuan melakukan transaksi bitcoin disana atau hanya mendapatkan teguran saja. Misalnya seperti melakukan trading. Soalnya ini kan enggak Enggak dalam arti melakukan tindakan kejahatan seperti pencucian uang

Kalo sampai ditangkap mungkin karena digunakan untuk transaksi yang melanggar, seperti penggelapan, money loundring, terosrisme atau jual beli narkoba.

Tapi klo hanya sekedar trading atau mining terus ditangkap sepertinya berlebihan. Mungkin hanya diberikan sanksi seperti denda atau penyitaan. Mengingat jumlah orang yang ada dibidang ini di china maupun india sangatlah besar. Bisa gak muat itu penjaranya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
4 minutes ago, jkd123 said:

Kalo sampai ditangkap mungkin karena digunakan untuk transaksi yang melanggar, seperti penggelapan, money loundring, terosrisme atau jual beli narkoba.

Tapi klo hanya sekedar trading atau mining terus ditangkap sepertinya berlebihan. Mungkin hanya diberikan sanksi seperti denda atau penyitaan. Mengingat jumlah orang yang ada dibidang ini di china maupun india sangatlah besar. Bisa gak muat itu penjaranya.

🤣🤣 Pasti puluhan juta  orang di china kalau menurut saya melakukan trading atau terlibat di aktivitas mata uang crypto ya gan. Secara jumlah penduduknya berapa milyar itu. Anggap saja 10% nya saja lah yang berkecimpung di cryptocurrency. Benar sekali seperti agan bilang bisa penuh mendadak ne penjara di china gara-gara hal sepele yang juga tidak merugikan pemerintah mereka sebenarnya.

Edited by akmal1984

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 hours ago, jkd123 said:

Kalo sampai ditangkap mungkin karena digunakan untuk transaksi yang melanggar, seperti penggelapan, money loundring, terosrisme atau jual beli narkoba.

Tapi klo hanya sekedar trading atau mining terus ditangkap sepertinya berlebihan. Mungkin hanya diberikan sanksi seperti denda atau penyitaan. Mengingat jumlah orang yang ada dibidang ini di china maupun india sangatlah besar. Bisa gak muat itu penjaranya.

kalau dulu isunya sih sebagai pencucian uang gan ampe pernah sempat di cekal tpi untung tidak terjadi

moga aja sekarang hanya sebagai investasi aja jgn ampe ke banned di indonesia gara2 hal2 yang dilarang

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×