Jump to content
Stake Forum
HighDamage

apakah Forum Stake indo kekurangan ide dalam membuat topik yang baru ?

Featured Comment

Halo gan. Kembali lagi dengan HighDamage disini.  kali ini saya ingin mengajak diskusi sesuatu yanh Penting ke agan agan semua tentang "Forum Stake indo kekurangan ide dalam membuat topik baru ?, apakah hal ini benar ?"

Seperti yang agan tahu bahwa forum Stake indo merupakan Rumah / suatu sarana untuk Para Stakers dalam mendiskusikan sesuatu, baik mengenai Stake, Crypto, Gambling , Maupun umum. Forum stake indo pun sangat ramai pembahasannya, Mulai dari hal kecil maupun hal yang besar, bersifat umum maupun Spesifik . 

Namun saat ini saya merasa bahwa Produktivitas dalam membuat topik baru sangat menurun, saya melihat yang membuat topik adalah kemungkinan besar orang-orang yang itu aja :(. Misalnya om coeg,fedrian,cukup2,saya,artiz,dan lain lain ( User yang sudah lama di Forum Stake indo ). Bukan Maksud saya untuk  memojokkan yang baru bergabung di Forum stake, Namun Saya memberikan Dorongan Semangat + Bantuan yang berupa Konsultasi Topik yang baik :) . Agan bisa bertanya ke saya mengenai saran topik agan atau apapun melalui PM, Baik PM di Forum maupun Platform Stake itu sendiri.

Yang kali ini saya ingin tanyakan adalah, Apakah agan memiliki masalah dalam Membuat topik baru ? Apa karena ragu ? Takut terkena warning ? atau ada alasan lainnya ? Saya ingin mendengar permasalahan agan agan sekalian baik Pengguna Forum yang masih baru maupun Yang udah lama .

Kami selalu ada untuk membantu agan jika dalam kesulitan dalam membuat topik, sesuatu pertanyaan mengenai forum atau apapun itu . Selama masih mengenai Stake dan Kami mampu menjawabnya. dan Jangan Sungkan ke kami jika ada yg ingin agan tanyakan :) Kami adalah Kawan kalian , bukanlah lawan kalian.

Note : Jangan Spam + OOT . Kalau agan ingin oot , silahkan Buat Topik baru . Jangan lupa Reactnya :) 

Salam Hangat

HighDamage ( ZulfikarNur )

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

gas mas zull bikin anu kaya kemaren seru" an 
seperti main bom kemaren mas zull 
seru itu saya suka pola seperti itu membuat game menjadi menyenangkan ... 

Edited by lolitha11221

Share this post


Link to post
Share on other sites

terimakasih buat TS sudah memberikan wadah diskusi baru. kalau dikutip dari:

7 minutes ago, HighDamage said:

Takut terkena warning ? atau ada alasan lainnya ?

sudah pasti ada dari salah satunya. Jujur saja, saya mulai malas di forum ini karena faktor "itu". Ketika ada yang memberikan saran dan kritik, secara tidak langsung malah menjatuhkan, bukannya saling membangun. Awal dari niat memberikan saran dan kritik seharusnya tidak disisipkan niat untuk menjatuhkan. Jangan karena ada pemikiran "saya lebih berwenang disini, saya lebih berwawasan disini, saya lebih tahu daripada orang lain, saya punya power disini" menjadikan orang tersebut besar kepala dan so' benar. Dari apa yang saya perhatikan, rata-rata memang seperti itu. Maaf jika ada yang merasa, hanya saja jika orang itu bijaksana dan berpikir dewasa, pasti bisa koreksi diri ☺️ 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Menurut saya sih yang membuat user user baru susah untuk membuat topik sih mungkin karena takut terkena warning.

Alasan saya bingung membuat topik sih karena pertama takut membuat topik yang sama,terutama dalam membuat topik tentang sebuah strategi dalam bermain game (Diskusi gambling) kedua ide ide yang muncul untuk membuat topik selalu masuk ke kategori diskusi umum.

Yang ketiga Ide ide  suka mendadak muncul pada saat yang tidak diduga,jadi ya gampang lupa xD. Saya seringnya sih begini lagi melamun tiba tiba muncul ide untuk buat topik,eh beberapa menit kemudia udah lupa lagi.

Untuk Diskusi crypto sih saya kesusahan ide untuk membuat suatu topik ditambah takut terkena warning lagi xD

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, btcheck said:

terimakasih buat TS sudah memberikan wadah diskusi baru. kalau dikutip dari:

sudah pasti ada dari salah satunya. Jujur saja, saya mulai malas di forum ini karena faktor "itu". Ketika ada yang memberikan saran dan kritik, secara tidak langsung malah menjatuhkan, bukannya saling membangun. Awal dari niat memberikan saran dan kritik seharusnya tidak disisipkan niat untuk menjatuhkan. Jangan karena ada pemikiran "saya lebih berwenang disini, saya lebih berwawasan disini, saya lebih tahu daripada orang lain, saya punya power disini" menjadikan orang tersebut besar kepala dan so' benar. Dari apa yang saya perhatikan, rata-rata memang seperti itu. Maaf jika ada yang merasa, hanya saja jika orang itu bijaksana dan berpikir dewasa, pasti bisa koreksi diri ☺️ 

Saya paham dengan maksud agan, Tidak semua orang melakukan hal yang sama ( Tidak semua orang berperilaku yang sama ). Namun Kita semua disini memiliki tujuan yang sama, Benar kan ? Kita semua saling membantu satu sama lain untuk menciptakan ruang lingkup Diskusi yang dapat berjalan lancar :) . untuk mewujudkan hal itu, kita memerlukan kerja sama dengan agan agan semua untuk Menghindari Warning karena Spam, sekaligus untuk Membantu agan dalam membuat topik yang berkualitas. Tidak ada yang sempurna, namun kita akan jauh lebih baik jika kita bersatu kembali. 

Bagi yang memiliki informasi lebih mengenai forum bisa membantu yang masih baru diforum, dan Yang masih baru di forum pun dapat memberikan saran, kritik dan komentar yang dapat membuat si pembuat topik itu menjadi lebih baik dari sebelumnya. Semua bisa menjadi Murid sekaligus menjadi guru disini :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya mau membuat topik tapi saya binggung 
 saya sebagi pemula memainan game di dalam situs stake 
 saya masi binggung atas pola dan if lose ... 
dengan semua itu saya takut untuk membuat topik 
nanti malah di salah kan oleh pemain pemain pro Seperti Mas zull guru saya 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya rasa yang di butuhkan di forum indo adalah topik yang bisa memotivasi orang untuk ke forum,  jadi bukan karna paidnya ke forum tapi karna ilmunya,  dan karna seseorang ingin menimba ilmu dan saling memberi ilmu orang itu pasti akan memberikan yang terbaik juga tanpa takut terkena warning atau out of topic, cara simple untuk membuat sub forum ini maju ya dari kita sendiri yang mau membuat thread yang berkualitas dan bisa di bahas tanpa SARA :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ide sebenarnya banyak cuman tensi mod disini susah dipahamin juga, kadang takutnya pas bikin thread ntar dibilang ga sesuai dengan aturan forum. mau bahas ini itu ntar OOT atau bikin ribut.  sebenarnya kalo disuruh buat, saya punya banyak ide cuman ya karena paham situasi dimana tempat saya berada makanya saya lebih baik diem dan jarang bikin postingan juga padahal kan mayan klo rajin post ada hasilnya.

Kalo ga gitu, kadang judul post cuma Click Bait tapi isi threadnya mah normal, langsung bikin was was kena pantau. mau buat thread tentang jokes jadi was was juga takutnya jg nyinggung sana nyinggung sini. ga mau nyalahin siapa-siapa sih, cuma saya tau diri aja jadi lebih baik ga usah dah daripada makin runyam. 

Ini semua pendapat pribadi saya yang selama ini pengen saya utarakan.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 minutes ago, HighDamage said:

Apakah agan memiliki masalah dalam Membuat topik baru ? Apa karena ragu ? Takut terkena warning ? atau ada alasan lainnya ? Saya ingin mendengar permasalahan agan agan sekalian baik Pengguna Forum yang masih baru maupun Yang udah lama .

ya mungkin karna ragu akan terkena warning, karna warning itu sendiri sangat merugikan bagi yang masih tier 99 post kebawah jika mereka terkena warning bisa ngehilangin warning nya itu selama 3 bulan lama nya jadi mungkin ini juga alasan yang kuat kenapa Produktivitas pembuatan thread baru menurun.

dan yang kedua yang pastinya karna ada banyak thread yang sudah di buat kadang player juga bingung mau menshare apa lagi 

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 minutes ago, btcheck said:

sudah pasti ada dari salah satunya. Jujur saja, saya mulai malas di forum ini karena faktor "itu". Ketika ada yang memberikan saran dan kritik, secara tidak langsung malah menjatuhkan, bukannya saling membangun. Awal dari niat memberikan saran dan kritik seharusnya tidak disisipkan niat untuk menjatuhkan. Jangan karena ada pemikiran "saya lebih berwenang disini, saya lebih berwawasan disini, saya lebih tahu daripada orang lain, saya punya power disini" menjadikan orang tersebut besar kepala dan so' benar. Dari apa yang saya perhatikan, rata-rata memang seperti itu. Maaf jika ada yang merasa, hanya saja jika orang itu bijaksana dan berpikir dewasa, pasti bisa koreksi diri ☺️ 

Saya tidak tahu apakah itu tertuju langsung ke siapa, tetapi mohon maaf jika saya pernah melakukan hal tersebut ke hati agan secara tidak sengaja atau sengaja. Saya juga berjanji untuk tidak melakukan hal yang disebutkan, tetapi bukan berarti peraturan yang dibuat tidak dilaksanakan juga dan membuat sub-forum Indonesia menjadi kacau balau, dan penuh konten yang diliat oleh moderator/admin/support lainnya seperti spam dan hanya orang-orang yang farming satoshi di forum ini.

1 hour ago, HighDamage said:

Yang kali ini saya ingin tanyakan adalah, Apakah agan memiliki masalah dalam Membuat topik baru ? Apa karena ragu ? Takut terkena warning ? atau ada alasan lainnya ? Saya ingin mendengar permasalahan agan agan sekalian baik Pengguna Forum yang masih baru maupun Yang udah lama .

Note : Jangan Spam + OOT . Kalau agan ingin oot , silahkan Buat Topik baru . Jangan lupa Reactnya :) 

Sejujurnya, memang banyak yang takut karena sudah kena delete, warning, dan lain lain dari saya, sepertinya. 

Tapi, tolong mengertilah, kalau yang namanya "Paid-Per-Post" kalau mau aktif, diskusilah yang bermanfaat, atau berikan sesuatu diskusi yang bisa didiskusikan. Saya disini saya bilang kembali, saya tidak ingin melakukan hal yang namanya "warning", "delete", dan lain lain, tapi sebagai gantinya, mohon tertiblah dalam berforum, kalau misalkan mau contohnya, kita lihat saja forum Bitcointalk yang tertata rapi tanpa adanya yang namanya spam, oot, dan banyak lainnya.

17 minutes ago, Landak said:

Ide sebenarnya banyak cuman tensi mod disini susah dipahamin juga, kadang takutnya pas bikin thread ntar dibilang ga sesuai dengan aturan forum. mau bahas ini itu ntar OOT atau bikin ribut.  sebenarnya kalo disuruh buat, saya punya banyak ide cuman ya karena paham situasi dimana tempat saya berada makanya saya lebih baik diem dan jarang bikin postingan juga padahal kan mayan klo rajin post ada hasilnya.

Masalah tensi itu, saya punya kesabaran sendiri untuk hal itu, untuk masalah aturan forum, memang, terkadang pertanyaan yang didiskusikan tersebut tidak benar benar bernilai diskusi, dan seperti hanya tanya jawab - iya dan tidak, serta saling mengutip betul dan mengulang kalimatnya itu sudah termasuk spam. Hanya waktu lalu saja memang forum sudah lebih dari kata tidak jelas, tempat untuk bersarang dan melakukan spam untuk mendapatkan satoshi, apakah memang wajar kalau saya itu menegaskan kembali peraturan? Apalagi, saya juga masih heran dengan aktifitas yang seperti ini pun, dengan membaca yang namanya "Peraturan" itu, apa susahnya?

Saya mulai sekarang, tidak akan melakukan apapun terhadap forum ini dan saya tunggu selama 1 bulan. Kemungkinan saya akan menjawab hanya dari report yang kalian ajukan ke saya melalui tombol report .

Mulai saat ini, kalau forum ini menjadi spam dan paid per post dibatalkan secara tiba-tiba, saya tidak akan membantu untuk mempulihkan kembali karena ini adalah kesempatan ke dua kita dan saya sebagai moderator tidak ingin hal ini menghilang kembali, mengingat dulunya karena sebuah kasus spam dan plagiarsm.

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minutes ago, Flansca said:

Masalah tensi itu, saya punya kesabaran sendiri untuk hal itu, untuk masalah aturan forum, memang, terkadang pertanyaan yang didiskusikan tersebut tidak benar benar bernilai diskusi, dan seperti hanya tanya jawab - iya dan tidak, serta saling mengutip betul dan mengulang kalimatnya itu sudah termasuk spam. Hanya waktu lalu saja memang forum sudah lebih dari kata tidak jelas, tempat untuk bersarang dan melakukan spam untuk mendapatkan satoshi, apakah memang wajar kalau saya itu menegaskan kembali peraturan? Apalagi, saya juga masih heran dengan aktifitas yang seperti ini pun, dengan membaca yang namanya "Peraturan" itu, apa susahnya?

Ya kalau memang melenceng sih ya harus di tindak, bener lah. cuman gimana ya saya sendiri karena terbiasa dengan aturan dan sistem dari forum bitcointalk terus diharuskan beradaptasi dengan forum seperti ini, apalagi ada sistem pay per postnya, saya merasa kadang ada bagian bagian yang harus di hindari dalam hal kebebasan. mungkin emang cara pandang saya jelas pasti berbeda dengan ente, ada beberapa poin yang ga mungkin kita sependapat (saya yakin). tapi saya yakin juga ente pasti paham maksud saya.

 

20 minutes ago, Flansca said:

Saya mulai sekarang, tidak akan melakukan apapun terhadap forum ini dan saya tunggu selama 1 bulan. Kemungkinan saya akan menjawab hanya dari report yang kalian ajukan ke saya melalui tombol report .

Tetap lakukan tugas ente sebagaimana halnya seorang satpam forum (moderator) kalo ada yang salah ya ditindak dan jangan diabaikan apalg tdk melakukan apapun.

 

22 minutes ago, Flansca said:

Mulai saat ini, kalau forum ini menjadi spam dan paid per post dibatalkan secara tiba-tiba, saya tidak akan membantu untuk mempulihkan kembali karena ini adalah kesempatan ke dua kita dan saya sebagai moderator tidak ingin hal ini menghilang kembali, mengingat dulunya karena sebuah kasus spam dan plagiarsm.

Bagian penting nih, pendapat saya pribadi nih klo pun ga ada paid per post saya ga mempermasalahkan juga sih. toh saya, mohon maaf nyebutin forum PD (sbg contoh) ga ada tuh wktu awal mula forum dibuat ada bayaran per post seperti sekarang ini. setelah ada update besar-besaran, baru deh muncul pay per post dan munculah juga Stake beserta forumnya dimana saat ini kita sedang berdiskusi, dengan implementasi sistem yang sama yaitu pay per post. bagi saya klo dibatalkan yaudah ga rugi juga buat saya kok malah klo ga ada pay per post mgkin malah bisa bikin thread lebih leluasa, saya sangat setuju sekali haha.

mungkin buat orang lain bakal merugikan karena ga ada yang bisa di recehin lagi, lah tapi kan salah mereka yang ga tau diri, mereka yang berbuat ya mereka yang bertanggung jawab. dikasih lahan enak tapi dirusak akhirnya di berhentikan ya udah terima aja.

Saya setuju dengan di tiadakan pay per post, klo pun sub forumnya mati ya bairlah mati sekalian. klo pun masih ramai ya sukur,  toh saat ini pay per post aja katanya "mati" sepi. jadi ga ada bedanya juga kan?

----------------------------------------------------------------

silahkan disini bagi yang ga setuju langsung saja utarakan aja. mau kalian tuh bagaimana?

apakah saya muak iya muak, saya kesel iya kesel, saya suka iya suka, saya sedih? engga sama sekali.

kalo mau memperbaiki kualitas post/thread sebaiknya belajar koreksi diri mulai sekarang! ini sebenarnya perbuatan dari kalian kalian juga jd ya pahamin diri sendiri. klo ga mau/ ga terima di warning/di banned JANGAN buat post! saya ga mau semua itu, makanya saya jg ga pernah tuh neko neko, ga tergiur soalnya.

Menurut saya kalo emang ga ada pembahasan yang penting, mending gausah deh dibahas di forum apalagi basa basi gajelas dengan bahasa yang makin panjang berkesan aneh untuk dibaca, ga perlu juga utk ngejar nilai per postnya.

mungkin ini yang jadi bikin kesel dari para moderator adalah begini; ga penting post lo, ga jelas basa basinya, ga nyambung apaan ini asw, pembahasan makin melenceng dengan tutur kata dan bahasa terlalu kaku (jelas ada niat utk mencari pay per post). nah dari sini kalian paham ga maksud saya? ga paham ya kebangetan, klo paham tapi masih ga tau diri ya kebangetan banget lah kalian.

saya yakin juga itu yang ada di pikiran para mod, cuman mereka mau bilang begitu serba salah makanya jaga diri yang sebenarnya ini itu untuk kebaikan kalian.

kalau cuma untuk bahas yang basa basinya bisa di selesaikan di chat Stake yaudah disitu aja ga usah dibawa-bawa ke forum. bisnismu hanya untuk pembicaraan 2 atau 3 orang atau berapalah, ga perlu bawa-bawa banyak orang utk melanjutkan permasalahanmu atau ocehanmu.

jika dirasa memerlukan pembahasaan yang panjang dan lebar, bolehlah buat thread di forum jadi biar semua orang bisa bantuin masalahnya, klo dah selesai LOCK THREAD. tapi klo hanya seperti misal pertanyaan A dan jelas jawaban B. udah tanya aja langsung ke org di chat Stake. klo ngelakuin ini di forum, ya jelas anda masuk ke kategori SPAM, OOT. pasti lah, saya yang bukan moderator saya bisa paham kok.

yang jelas tau diri aja lah., gaperlu senggol sana senggol sini. ga suka ya jangan post! diluar sana masih ada jalan untuk mencari receh kok. jangan hanya karena segelintir orang tapi merugikan banyak orang, kepentingan anda ya hanya untuk keuntungan anda jangan melibatkan banyak orang untuk menanggung masalah yang anda buat!

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 minutes ago, Flansca said:

Sejujurnya, memang banyak yang takut karena sudah kena delete, warning, dan lain lain dari saya, sepertinya. 

Tapi, tolong mengertilah, kalau yang namanya "Paid-Per-Post" kalau mau aktif, diskusilah yang bermanfaat, atau berikan sesuatu diskusi yang bisa didiskusikan. Saya disini saya bilang kembali, saya tidak ingin melakukan hal yang namanya "warning", "delete", dan lain lain, tapi sebagai gantinya, mohon tertiblah dalam berforum, kalau misalkan mau contohnya, kita lihat saja forum Bitcointalk yang tertata rapi tanpa adanya yang namanya spam, oot, dan banyak lainnya.

wajar sih banyak yang takut kena delete,warning dan lain lain nya dari mod flansca atau moderator lainnya karena memang tugas moderator itu mengawasi jika ada topik atau pembahasan yang melenceng dari peraturan dan memberikan warning terhadap orang yang topik nya melanggar tersebut.

saya malah senang jikalau moderator memberi warning,itu tandanya kualitas dari topik atau postingan yang saya buat melanggar peraturan atau out of topik.Dan kita sebagai anak forum juga harusnya mentaati peraturan yang ada,kalau perlu sebelum membuat topik itu hubungi moderator dulu untuk di uji layak atau tidaknya topik tersebut.

56 minutes ago, Flansca said:

Saya mulai sekarang, tidak akan melakukan apapun terhadap forum ini dan saya tunggu selama 1 bulan. Kemungkinan saya akan menjawab hanya dari report yang kalian ajukan ke saya melalui tombol report .

saya berharap sih mod flansca tetap memberikan arahan arahan yang baik untuk menjadikan sub-forum indo ini kualitas dalam tulisannya lebih rapi dan tidak hanya menjadi sarang spam saja :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites

yang punya masalah dengan moderator atau siapaun, kelarin di thread ini sekalian . gausah basa basi gajelas!

biar besok besok ga muncul thread dengan pembahasan makin konyol lagi!

gausah nyindir nyindir gausah ngomongin orang, nyari receh aja harus senggol senggolan.

apa yang perlu diperbaiki dalam membuat post/thread? mulai perbaiki diri kalian masing masing aja dulu!

ga suka? ungkapin sekalian disini!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mungkin berkurangnya konten baru di sebabkan sedang sibuk,tidak memiliki ide baru. Karena membuat konten/topik memang membutuhkan sedikit ide yang sekiranya bisa membuat topik tersebut menjadi menarik untuk di diskusikan.

jangan berkecil hati,pasti anggota forum disini akan ada saatnya membuat konten menarik yang bisa kita diskusikan bersama.

1 hour ago, Flansca said:

Saya tidak tahu apakah itu tertuju langsung ke siapa, tetapi mohon maaf jika saya pernah melakukan hal tersebut ke hati agan secara tidak sengaja atau sengaja. Saya juga berjanji untuk tidak melakukan hal yang disebutkan, tetapi bukan berarti peraturan yang dibuat tidak dilaksanakan juga dan membuat sub-forum Indonesia menjadi kacau balau, dan penuh konten yang diliat oleh moderator/admin/support lainnya seperti spam dan hanya orang-orang yang farming satoshi di forum ini.

 

Saya rasa apa yang anda lakukan sudah benar,dari sekian lama saya megikuti forum yang berisi komentar anda dan topik anda saya nilai iyu sudah sangat baik.

Mengenai tindakan yang harus anda lakukan jika mendapati konten atupun komentar yang menyimpang dari aturan bagi saya itu HARUS anda lakukan karne itu memang tugas yang sudah anda emban.

Jika ada yang tidak meyukai tindakan anda sebagai Moderator,anggap saja angin lalu. Karena apa yang anda lakukan adalah dengan tujuan menyelamatkan forum. Boleh saja anda harus meminta maaf akan tindakan anda menertibkan forum,bukan berarti membenarkan tindakan yang salah.

Tetap semangat menjalani pekerjaan ini.jangan menyerah.kami mengandalkan anda agar forum tetap aman.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Karena saya juga tidak mau menciptakan drama untuk hal ini, mohon dijadikan pelajaran ya. 

Mohon kurangi topik seperti ini, karena ini sama saja dengan spam. 

Saya lock karena topik ini begitu sensitif bagi setiap orang yang ada, saya, dan serta pembahasan menjadi sebuah tidak kearah diskusi, tetapi seperti umpatan saja, jika memang agan memiliki saran, atau membenarkan kesalahan moderator forum, dan sebagai lainnya, langsung saja post dibawah ini. 

Saya menerima setiap saran dan kritik yang agan lontarkan, malah saya lebih baik langsung dibilang dari depan saja tanpa sindir-sindiran dibelakang. Biar saya bisa membenarkan diri saya jika memang dipandang salah di komunitas Forum Stake Indonesia.

Salam opit.🍀

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×