Jump to content
Stake Forum
pras111

lagu yang menurut kalian memiliki kenangan tersendiri

Featured Comment

hallo teman teman , 

saya kali ini ingin bertanya kepada teman teman semua . apakah teman teman memiliki lagu yang jika di putar memiliki kenangan tersendiri atau bisa mengingat masa masa lalu yang sudah kita lewati . ayo bercerita 

saya sendiri si lagu wali gadis berkerudung merah ini punya kenanangan saat di rumah sendiri pas masih kecil dan di pinjemin hp buat dengerin musik sambil mainan, kalau pas di putar di hati kayak sedih sambil mengenang .

kemudian lagu we are young ini lagu di iklan di tv beberapa tahun yang lalu , saya dulu sama temen pas sd sering nyanyi kalau diingat pengen kembali kemasa itu 😓

setelah itu lagu yellow lemon three ini lagu waktu kelas 3 mts praktek nyanyi bahasa inggris dan kemudian kita nyanyi bersama sama satu kelas , 

setiap lagu bisa digunakan untuk mengenang sesuatu , lalu lagu apa yang memiliki kenangan sendiri buat temen temen .

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, pras111 said:

hallo teman teman , 

saya kali ini ingin bertanya kepada teman teman semua . apakah teman teman memiliki lagu yang jika di putar memiliki kenangan tersendiri atau bisa mengingat masa masa lalu yang sudah kita lewati . ayo bercerita 

saya sendiri si lagu wali gadis berkerudung merah ini punya kenanangan saat di rumah sendiri pas masih kecil dan di pinjemin hp buat dengerin musik sambil mainan, kalau pas di putar di hati kayak sedih sambil mengenang .

kemudian lagu we are young ini lagu di iklan di tv beberapa tahun yang lalu , saya dulu sama temen pas sd sering nyanyi kalau diingat pengen kembali kemasa itu 😓

setelah itu lagu yellow lemon three ini lagu waktu kelas 3 mts praktek nyanyi bahasa inggris dan kemudian kita nyanyi bersama sama satu kelas , 

setiap lagu bisa digunakan untuk mengenang sesuatu , lalu lagu apa yang memiliki kenangan sendiri buat temen temen .

Lagu Indonesia raya donk . Setiap dengar lagu itu di tv jadi ingat saat masih skul dan mengikuti upacara bendera  :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, rajapalak said:

Lagu Indonesia raya donk . Setiap dengar lagu itu di tv jadi ingat saat masih skul dan mengikuti upacara bendera  :D 

Sama dengan saya Gan Rajapalak, ada perasaan merinding dan bangga saat lagu Indonesia Raya di kumandangkan baik di event olahraga maupun permulaan acara TV . 😄 jadi ingat perjuangan para Pahlawan kita . Dan satu lagi Gugur Bunga juga membuat saya merinding dan langsung ingat perjuangan para pahlawan. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau saya pribadi kgk ada sih gan lagu yang terasa bnget buat dijadikan kenangan soalnya saya bukan tipe2 melancolis gitu tpi kalau lagu yang plaing ane suka adalah bergenre metal atau sejenisnya wkwkkw

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, rajapalak said:

Lagu Indonesia raya donk . Setiap dengar lagu itu di tv jadi ingat saat masih skul dan mengikuti upacara bendera  :D 

waduh saya benar benar sedih kalau mendengar lagu indonesia raya apalagi pas nyanyi bersama suka berkaca kaca mata saya dengernya.

lagu tipe-x - selamat jalan juga wajib di dengerin 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sepertinya yang sangat berkesan bagi saya itu lagu-lagunya dewa 19 yang album di bawah tahun 2002. Apalagi yang hit-hit pas tahun 2002 tersebut karena berbarengan dengan perpisahan saya sewaktu SMA dulu. Jadi teringat kami mengadakan acara perpisahan di kota sabang sekitar 3 hari 3 malam gitu lengkap dengan ibu wali kelas juga hadir. Nah disitulah saya sering menyanyikan lagu-lagu dewa 19 bersama kawan . Satu lagi yang sangat berkesan itu lagunya Iwan Fals yang Judulnya Kemesraan. Ini saya bawakan langsung di acara perpisahan sekolah. Hampir semua murid kelas 3 pada waktu itu menangis entah kenapa. Kata para guru sich tahun 2002 itu adalah tahun terbaik selama berlangsungnya perpisahan di sekolah.

Share this post


Link to post
Share on other sites

paling berkesan buat saya lagu paruray tineung gan soalnya selalu mengingatkan tentang perpisahan bikin sedih juga di saat perpisahan sekolah selalu dinyanyikan lagu tersebut.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, jannine said:

waduh saya benar benar sedih kalau mendengar lagu indonesia raya apalagi pas nyanyi bersama suka berkaca kaca mata saya dengernya.

lagu tipe-x - selamat jalan juga wajib di dengerin 

Sedih dan terharu juga,memang lagu indonesia raya mempunyai jiwa karena ada history nya tersendiri.

Kalau lagu tipe x kayaknya sudah bosen . Karena dulu tiap hari sering ketemu sama anggota tipe x . 😄 dulu saya kos di rumah ortu nya tipe x. Jadi sering pada ngumpul ngumpul di situ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 6/30/2019 at 4:58 AM, wong77 said:

Sama dengan saya Gan Rajapalak, ada perasaan merinding dan bangga saat lagu Indonesia Raya di kumandangkan baik di event olahraga maupun permulaan acara TV . 😄 jadi ingat perjuangan para Pahlawan kita . Dan satu lagi Gugur Bunga juga membuat saya merinding dan langsung ingat perjuangan para pahlawan. 

kalau masih sekolah belum ada kenangannya , mungkin besok baru kerasa

 

 

9 hours ago, akmal1984 said:

Sepertinya yang sangat berkesan bagi saya itu lagu-lagunya dewa 19 yang album di bawah tahun 2002. Apalagi yang hit-hit pas tahun 2002 tersebut karena berbarengan dengan perpisahan saya sewaktu SMA dulu. Jadi teringat kami mengadakan acara perpisahan di kota sabang sekitar 3 hari 3 malam gitu lengkap dengan ibu wali kelas juga hadir. Nah disitulah saya sering menyanyikan lagu-lagu dewa 19 bersama kawan . Satu lagi yang sangat berkesan itu lagunya Iwan Fals yang Judulnya Kemesraan. Ini saya bawakan langsung di acara perpisahan sekolah. Hampir semua murid kelas 3 pada waktu itu menangis entah kenapa. Kata para guru sich tahun 2002 itu adalah tahun terbaik selama berlangsungnya perpisahan di sekolah.

dewa 19 saya cuma tahu lagu kangen karena lagu it yang paling bagus menurut saya , meskipun yang lain bagus namun kalau saya ya itu

 

12 hours ago, laron said:

kalau saya pribadi kgk ada sih gan lagu yang terasa bnget buat dijadikan kenangan soalnya saya bukan tipe2 melancolis gitu tpi kalau lagu yang plaing ane suka adalah bergenre metal atau sejenisnya wkwkkw

wah agan laron aliran keras ini 👊👊👊

kalau saya mungkin beberapa lagu bon jovi kayak its my life dan living on player

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 hours ago, wong77 said:

Sedih dan terharu juga,memang lagu indonesia raya mempunyai jiwa karena ada history nya tersendiri.

Kalau lagu tipe x kayaknya sudah bosen . Karena dulu tiap hari sering ketemu sama anggota tipe x . 😄 dulu saya kos di rumah ortu nya tipe x. Jadi sering pada ngumpul ngumpul di situ.

Keren om wong bisa deket dong sama personilnya tipe x xD

Tipe x dulu sangat banyak dikagumi oleh para pemuda om karena enak enak lagunya samlai sekrang pun saya masih suka dengerin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau saya lagunya ari lasso yang judulnya seandainya,itu sangat bermakna akan cinta pertama sewaktu masih sekolah sma dulu,mungkin karena di landa dilema dan susah menyatakan perasaan dan akhirnya pergi sang pujaan hati.wkwk

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 6/30/2019 at 3:48 AM, rajapalak said:

Lagu Indonesia raya donk . Setiap dengar lagu itu di tv jadi ingat saat masih skul dan mengikuti upacara bendera  :D 

lagu ini mah memang punya kenangan malah untuk 1 negara gan xD 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, artizykristy said:

lagu ini mah memang punya kenangan malah untuk 1 negara gan xD 

iya serasa melayang ingetan saat dulu skul . terlambat beberapa menit .. pintu sudah dikunci . ujungnya lompat pagar di belakang sekolah dekat kantin . untung dekat ama yang punya kantin karena sering jajan jadi dibiarkan saja . aman dah ..  

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Varel said:

Kalau saya lagunya ari lasso yang judulnya seandainya,itu sangat bermakna akan cinta pertama sewaktu masih sekolah sma dulu,mungkin karena di landa dilema dan susah menyatakan perasaan dan akhirnya pergi sang pujaan hati.wkwk

wah sad banget , ending sampai saat ini apakah si cewe tau jika om varel suka ?

 

On 6/30/2019 at 7:59 PM, jannine said:

waduh saya benar benar sedih kalau mendengar lagu indonesia raya apalagi pas nyanyi bersama suka berkaca kaca mata saya dengernya.

lagu tipe-x - selamat jalan juga wajib di dengerin 

saya abis cari lagunya ternyata lagu ini termasuk sering saya cari tapi gak tau judulnya .

terimakasih gan 

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, artizykristy said:

lagu ini mah memang punya kenangan malah untuk 1 negara gan xD 

kalau itu blum kenangan lagi gan tetapi national anthem wkkwkw

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, pras111 said:

wah sad banget , ending sampai saat ini apakah si cewe tau jika om varel suka ?

 

dia mungkin sudah tahu tapi pura pura gak ada apa apa,jadi saat saya memberi undangan pernikahan dia malah pengen deketin saya.

lha kan aneh,dulu di sia sia sekarang ada kabar mau nikah malah ngebet pengen jadian.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Varel said:

dia mungkin sudah tahu tapi pura pura gak ada apa apa,jadi saat saya memberi undangan pernikahan dia malah pengen deketin saya.

lha kan aneh,dulu di sia sia sekarang ada kabar mau nikah malah ngebet pengen jadian.

image.png.7a47dcf284398639e266f23050cdbc9e.png

mungkin ini bisa menjawab , namun malah bagus si om nanti bisa buat cerita ke anak .

bapak mu dulu pas mau nikah sama ibumu , cewe yang bapak mau deketin malah jauhin tapi pas mau nikah malah dekitin . ya kayak gitulah haha

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 hours ago, rajapalak said:

iya serasa melayang ingetan saat dulu skul . terlambat beberapa menit .. pintu sudah dikunci . ujungnya lompat pagar di belakang sekolah dekat kantin . untung dekat ama yang punya kantin karena sering jajan jadi dibiarkan saja . aman dah ..  

 

setiap senin di nyanyiin ya tadz sama satu lagu lagi maju tak gentar xD 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 7/3/2019 at 1:29 AM, pras111 said:

image.png.7a47dcf284398639e266f23050cdbc9e.png

mungkin ini bisa menjawab , namun malah bagus si om nanti bisa buat cerita ke anak .

bapak mu dulu pas mau nikah sama ibumu , cewe yang bapak mau deketin malah jauhin tapi pas mau nikah malah dekitin . ya kayak gitulah haha

Gak pernah saya ceritain gan takut nanti istri saya marah makanya hal ini cuma saya yang tahu karena bisa menimbulkan kepercayaan hilang sesama pasangan menurut saya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo saya paling malas mendengarkan lagu tokyo drift, karena itu mengingatkan saya pada seseorang. lagu tokyo drift itu menjadi ringtone hp nya di tahun 2007, dan sekarang dia sudah tiada, oleh karena itu kalo saya mendengar intro dari lagu tokyo drift, saya langsung teringat dia..

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 7/10/2019 at 3:51 AM, sheenazbay said:

kalo saya paling malas mendengarkan lagu tokyo drift, karena itu mengingatkan saya pada seseorang. lagu tokyo drift itu menjadi ringtone hp nya di tahun 2007, dan sekarang dia sudah tiada, oleh karena itu kalo saya mendengar intro dari lagu tokyo drift, saya langsung teringat dia..

Wah menyentuh sekali gan,memangnya siapa yang telah tiada gan?

Apakah kenangan pahit atau kenangan bahagia gan?karena lagu tokyo drift itu enak di dengar apa lagi filmnya juga bagus.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 7/1/2019 at 11:37 PM, jannine said:

Keren om wong bisa deket dong sama personilnya tipe x xD

Tipe x dulu sangat banyak dikagumi oleh para pemuda om karena enak enak lagunya samlai sekrang pun saya masih suka dengerin

Dekat sekali juga tidak cuma sebatas kenal saja,karena rumah ortunya tipex bukan tempat ngumpul utama mereka atau basecamp. Jadi kadang kadang saja sering lihat pada maen . Paling saat tenarnya zaman dulu sering anak kos nya di kasih tiket gratis nonton tipe x konser di ancol biasanya. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×