Jump to content

Prospek Software Trading Otomatis


Featured Comment

Selamat malam semua.

Perkembangan tekhnologi semakin kesini semakin canggih dan memanjakan kita semua mulai dari yang menunjang aktifitas sampai yang memberi keuntungan.

Disini saya akan berbicara tentang software trading yang banyak di iklankan bukan hanya di media online tapi juga sudah memiliki acara sendiri di TV Nasional dengan durasi sekitar 30 menit yang paling sering saya jumpai di TV ONE dan METRO TV, disitu disebutkan harga softwarenya kisaran 16 juta sd 25 juta Idr dengan software itu meski kita tidak melakukan apapun alias diam saja si software sudah bekerja secara otomatis untuk mencari profit buat kita, menurut agan2 apakah software itu akan bertahan lama? Karena secara logika itu sangat menggiurkan sekali terutama untuk trader pemula yang tidak perlu capek2 analisis pasar dan sebagainya tapi sudah mendapatkan profit terus menerus.

Monggo di share pendapat agan2

Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, jkd123 said:

Saya melihatnya software-software ini mirip seperti bot gan. Dengan settingan dan timing yang sesuai mungkin akan mendapatkan profit. Tapi todak serta merta kan menjamin opit terus menerus. Ini hanya sekedar mempermudah dalam akrifitas trading.

Tapi promosinya sangat menggiurkan gan karena kita tinggal duduk manis profit jalan sendiri dan tidak menyebutkan sama sekali potensi kerugian, apa mungkin itu hanya strategi marketing biar software nya laku keras ya? 😁😁 karena betul kata agan kalau si bot cuma menyeting sesuai timing pasti akan ada masa dimana salah memprediksi harga dan itu yang sebenarnya dikhawatirkan klau tergantung dengan bot sekali kalah bisa ludes semua karena pasti muncul sebuah keserakahan dimana modal dikit bisa jadi besar apalagi yang besar, sehingga kadang rela menjual assetnya seperti tanah dan segalanya

Link to post
Share on other sites
41 minutes ago, petikemas said:

Tapi promosinya sangat menggiurkan gan karena kita tinggal duduk manis profit jalan sendiri dan tidak menyebutkan sama sekali potensi kerugian, apa mungkin itu hanya strategi marketing biar software nya laku keras ya? 😁😁 karena betul kata agan kalau si bot cuma menyeting sesuai timing pasti akan ada masa dimana salah memprediksi harga dan itu yang sebenarnya dikhawatirkan klau tergantung dengan bot sekali kalah bisa ludes semua karena pasti muncul sebuah keserakahan dimana modal dikit bisa jadi besar apalagi yang besar, sehingga kadang rela menjual assetnya seperti tanah dan segalanya

Namanya orang promo gan, yg dijelaskan ya keunggulanya. Beda dengan review kan. Kalo review segala minimusnya juga di bahas, karena tujuanya bukan jualan.

Link to post
Share on other sites

Saya pikir bagus juga itu gan untuk membuka pla pikir masyarakat Indonesia yang susah untuk melek bisnis online, mungkin dengan adanya trading pilot yang di jual dengan harga tinggi yang menawarkan keuntungan yang pasti akan menghidupkan suasana bisnis online di negara kita ini. kalau mengenai kebenaran atau efektifnya mereka saya belum mengujinya secara pribadi, mahal untuk sekelas saya.

Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, wiro212sableng said:

Saya pikir bagus juga itu gan untuk membuka pla pikir masyarakat Indonesia yang susah untuk melek bisnis online, mungkin dengan adanya trading pilot yang di jual dengan harga tinggi yang menawarkan keuntungan yang pasti akan menghidupkan suasana bisnis online di negara kita ini. kalau mengenai kebenaran atau efektifnya mereka saya belum mengujinya secara pribadi, mahal untuk sekelas saya.

Untuk efektif enggaknya sebenarnya kita gak akan pernah tahu yg sebenarnya. Kalo dulu forex itu banyak sekali gan yg menjual software-software seperti ini, tapi banyak yg gak long life. Jadi seperti ada masa suburnya. Dan nanti selang beberpa waktu akan ada produk lainya gitu gan, yang prinsip cara kerjanya mirip, menggantikan yang lama.

Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, jkd123 said:

Untuk efektif enggaknya sebenarnya kita gak akan pernah tahu yg sebenarnya. Kalo dulu forex itu banyak sekali gan yg menjual software-software seperti ini, tapi banyak yg gak long life. Jadi seperti ada masa suburnya. Dan nanti selang beberpa waktu akan ada produk lainya gitu gan, yang prinsip cara kerjanya mirip, menggantikan yang lama.

berarti kalau membeli sama juga berspekulasi gan kalau ada masa aktif atau efektifnya bot mereka, repot kalau tidak tahu modal balik kagak yang ada bot yang kadaluarsa kerjanya. mungkin mereka akan menyediak upgrade rutin itu gan biar selalu profit usernnya namun ya pasti bayar lagi. hehe

Link to post
Share on other sites
6 hours ago, wiro212sableng said:

berarti kalau membeli sama juga berspekulasi gan kalau ada masa aktif atau efektifnya bot mereka, repot kalau tidak tahu modal balik kagak yang ada bot yang kadaluarsa kerjanya. mungkin mereka akan menyediak upgrade rutin itu gan biar selalu profit usernnya namun ya pasti bayar lagi. hehe

Sepandai pandainya aoftware tersebut kan bergantung juga dengan aktifitas marketnya gan. Kalo market lagi lesu kan kesempatan untuk mendapat profit juga gak sebesar ketika marketnya bagus.

Link to post
Share on other sites

untung saya tidak pernah menonton acara TV tersebut jadinya memang tidak pernah tau sama sekali , oh iya ini software buat trading forex ataukah trading crypto . kalau forex meskipun saya awam tetapi pernah menggunakan software sejenis dan memang cara kerjanya seperti bot dan ada setingnya juga kita mau main seperti apa . tetapi kalau masih awam juga bingung untuk menggunakan nya maka biasnaya masih di pantau sama yang jualan software tersebut . dan biasanya di sesuaikan dengan modal trading kita . misal trading dengan modal $200 tentu berbeda setingan nya dengan yang modal $1000 . dan kebanyakan cuma ambil profit kecil dan hitung secara bulanan misal 1 bulan tercapai tidak targetnya. 

Link to post
Share on other sites
23 hours ago, wiro212sableng said:

berarti kalau membeli sama juga berspekulasi gan kalau ada masa aktif atau efektifnya bot mereka, repot kalau tidak tahu modal balik kagak yang ada bot yang kadaluarsa kerjanya. mungkin mereka akan menyediak upgrade rutin itu gan biar selalu profit usernnya namun ya pasti bayar lagi. hehe

Kalau ada kolom reviewnya mungkin bisa disampaikan itu mbah tentang masa kerja dan upgradenya karena bagaimanapun konsumen harus sudah paham betul sebelum membeli

1 hour ago, wong77 said:

untung saya tidak pernah menonton acara TV tersebut jadinya memang tidak pernah tau sama sekali , oh iya ini software buat trading forex ataukah trading crypto . kalau forex meskipun saya awam tetapi pernah menggunakan software sejenis dan memang cara kerjanya seperti bot dan ada setingnya juga kita mau main seperti apa . tetapi kalau masih awam juga bingung untuk menggunakan nya maka biasnaya masih di pantau sama yang jualan software tersebut . dan biasanya di sesuaikan dengan modal trading kita . misal trading dengan modal $200 tentu berbeda setingan nya dengan yang modal $1000 . dan kebanyakan cuma ambil profit kecil dan hitung secara bulanan misal 1 bulan tercapai tidak targetnya. 

Kalau dari pemaparan nara sumbernya software ini bisa digunakan untuk semua jenis trading gan, baik yang berbasis krypto atau forex gitu, tapi entahlah untuk aslinya seperti apa karena lihat harganya saja saya sudah langsung minder, aset aja gak nyampe 16-25 juta tapi sudah mau beli software semahal itu 😀

Link to post
Share on other sites
On 12/26/2019 at 11:12 PM, jkd123 said:

Sepandai pandainya aoftware tersebut kan bergantung juga dengan aktifitas marketnya gan. Kalo market lagi lesu kan kesempatan untuk mendapat profit juga gak sebesar ketika marketnya bagus.

Iya juga sih gan secara bot di setting sebagus apapun kan yang di lawan market ya sedangkan market global sangat banyak faktor penentunya juga tidak bisa dipetakan secara matematik karena banyak rationya di situ, mungkin main TP sama CL ketat munkin ya gan jadi profit sedikit dan meminimalkan kerugian saja.

Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, wiro212sableng said:

Iya juga sih gan secara bot di setting sebagus apapun kan yang di lawan market ya sedangkan market global sangat banyak faktor penentunya juga tidak bisa dipetakan secara matematik karena banyak rationya di situ, mungkin main TP sama CL ketat munkin ya gan jadi profit sedikit dan meminimalkan kerugian saja.

Pasti ada settingan tertentu untuk meminimalisir kerugian gan. Karena tentunya softeare seperti itu yg membuat pasti memperhatikan bahwa ada kemungkinan merugi.

Link to post
Share on other sites
1 hour ago, jkd123 said:

Pasti ada settingan tertentu untuk meminimalisir kerugian gan. Karena tentunya softeare seperti itu yg membuat pasti memperhatikan bahwa ada kemungkinan merugi.

Ya itu yang perlu mereka sampaikan di awal perjanjian kepada calon usernya bukan hanya ngomongin manisnya doang kalau profit sedangkan kemungkinan ruginya tidak disinggung padahal itu penting dalam bisnis investasi.

Link to post
Share on other sites
On 12/27/2019 at 3:51 PM, petikemas said:

Kalau ada kolom reviewnya mungkin bisa disampaikan itu mbah tentang masa kerja dan upgradenya karena bagaimanapun konsumen harus sudah paham betul sebelum membeli

Kalau dari pemaparan nara sumbernya software ini bisa digunakan untuk semua jenis trading gan, baik yang berbasis krypto atau forex gitu, tapi entahlah untuk aslinya seperti apa karena lihat harganya saja saya sudah langsung minder, aset aja gak nyampe 16-25 juta tapi sudah mau beli software semahal itu 😀

Baru kali ini saya tau ada software semacam ini karena biasanya berbeda antara buat forex dan crypto karena market nya juga berbeda. 

Kalau dicebot memang bisa di gunakan banyak web gambling karena cuma buat main dice saja jadinya wajar bisa banyak web gambling. Kalau software ini masih belum jelas juga.

Link to post
Share on other sites
14 hours ago, wong77 said:

Baru kali ini saya tau ada software semacam ini karena biasanya berbeda antara buat forex dan crypto karena market nya juga berbeda. 

Kalau dicebot memang bisa di gunakan banyak web gambling karena cuma buat main dice saja jadinya wajar bisa banyak web gambling. Kalau software ini masih belum jelas juga.

Tekhnologi sudah berkembang pesat gan pastinya sudah banyak software yang multi tasking seperti perkembangan HP dulu yang cuma bisa telepon dan SMS sekarang semua fungsi sudah ada dalam 1 HP saya yakin softwarenya ini juga begitu ketika harga dan reaksi pasar turun drastis mungkin dia auto beli ketika sudah naik lagi dengan keuntungan signifikan dia auto jual

Link to post
Share on other sites
15 hours ago, wong77 said:

Baru kali ini saya tau ada software semacam ini karena biasanya berbeda antara buat forex dan crypto karena market nya juga berbeda. 

Kalau dicebot memang bisa di gunakan banyak web gambling karena cuma buat main dice saja jadinya wajar bisa banyak web gambling. Kalau software ini masih belum jelas juga.

Kalau dicebot kan buat gambling agan wong tidak serumit software atau bot dalam trading yang bisa memasukkan banyak icon dalam proses menjalankannya. Agan wong coba liat di tv tv swasta banyak iklannya, bahkan live siarannya kalau pagi apa siang.

Link to post
Share on other sites
10 hours ago, wiro212sableng said:

Kalau dicebot kan buat gambling agan wong tidak serumit software atau bot dalam trading yang bisa memasukkan banyak icon dalam proses menjalankannya. Agan wong coba liat di tv tv swasta banyak iklannya, bahkan live siarannya kalau pagi apa siang.

Sekitar jam 9 paginan mbah sudah kayak iklan obat kuat saja yang gencar sekali iklannya 😀

2 hours ago, artizykristy said:

menurut saya softwarenya gak otomatis langsung jalan gan pasti ada settingan kek dari harga jual dan beli. kalo softwarenya gak perlu settingan kek gitu udah pasti profit terus cuma yang jadi masalah menurut saya apakah aman pake software itu ? karena bisa aja keretas kan yah xD 

Yang pastinya begitu gan terutama dalam sisi keamanan tidak ada yang bisa menjamin secara penuh, mungkin hanya dari peluang profit saja yang bener2 diunggulkan selebihnya hanya pemanis iklan saja 

Link to post
Share on other sites
11 hours ago, petikemas said:

Tekhnologi sudah berkembang pesat gan pastinya sudah banyak software yang multi tasking seperti perkembangan HP dulu yang cuma bisa telepon dan SMS sekarang semua fungsi sudah ada dalam 1 HP saya yakin softwarenya ini juga begitu ketika harga dan reaksi pasar turun drastis mungkin dia auto beli ketika sudah naik lagi dengan keuntungan signifikan dia auto jual

Memang benar sudah berkembang pesat , yang saya maksud itu software buat trading forex atau crypto atau bisa keduanya sekaligus . Karena kita harus tau lebih seksama sebelum membeli nya karena harganya yang cukup fantastis lho.. jadinya jangan jadi korban iklan juga. 😀

10 hours ago, wiro212sableng said:

Kalau dicebot kan buat gambling agan wong tidak serumit software atau bot dalam trading yang bisa memasukkan banyak icon dalam proses menjalankannya. Agan wong coba liat di tv tv swasta banyak iklannya, bahkan live siarannya kalau pagi apa siang.

Maaf TV saya unik buatan korea punya , jadinya tidak bisa menangkap siaran TV seperti TV kebanyakan. Paling cuma 6 siaran TV saja yang lain nya tidak bisa alias tidak jernih padahal antena luar sudah tinggi. Memang mungkin khusus buat TV digital saja . Belum di seting secara khusus buat siaran TV indo. Kecuali memang TV yang merk beredar seperti Politron , Sharp, samsung , dll yang sudah di seting dengan frekuensi TV lokal. Jadinya pake antena dalam pun sudah bisa.

Jadi nya saya belum pernah melihat siaran iklat tersebut . 😀 nah agan wiro kan pernah lihat itu software buat trading apa ya ... biar saya lebih jelas.

Link to post
Share on other sites
5 hours ago, petikemas said:

Yang pastinya begitu gan terutama dalam sisi keamanan tidak ada yang bisa menjamin secara penuh, mungkin hanya dari peluang profit saja yang bener2 diunggulkan selebihnya hanya pemanis iklan saja 

dari harganya juga sih gan kalo kemanan gak terjamin harga segitu saya rasa gak ada minat sedikitpun saya ingin membelinya. tapi semisal kemanan dan cara kerjanya bagus mungkin saya tertarik buat ngebeli software tersebut

Link to post
Share on other sites
17 hours ago, artizykristy said:

menurut saya softwarenya gak otomatis langsung jalan gan pasti ada settingan kek dari harga jual dan beli. kalo softwarenya gak perlu settingan kek gitu udah pasti profit terus cuma yang jadi masalah menurut saya apakah aman pake software itu ? karena bisa aja keretas kan yah xD 

Mungkin iya gan tidak bisa langsung di pakai untuk langsung trading, pasti ada setting awal untuk menetapkan titik beli dan jual sesuai dengan posisi market sekarang. Kalau otomatis dan pasti profit kayaknya pasti laku keras kek kacang goreng gan. :D

Link to post
Share on other sites
22 hours ago, artizykristy said:

dari harganya juga sih gan kalo kemanan gak terjamin harga segitu saya rasa gak ada minat sedikitpun saya ingin membelinya. tapi semisal kemanan dan cara kerjanya bagus mungkin saya tertarik buat ngebeli software tersebut

coba saja agan kalau jam 9 pagian buka channel TV one atau Metro TV iklannya yang gencar di kedua TV tersebut siapa tau dapat gambaran utuhnya karena jujur saya jarang nonton TV juga cuma waktu itu lagi males online terus ngidupin TV ketemu acara begituan yang saya tangkap harganya kemudian profit yang didapatkan 2k dolar dalam 4 hari tapi tidak dijelaskan modal awalnya berapa

14 hours ago, wiro212sableng said:

Mungkin iya gan tidak bisa langsung di pakai untuk langsung trading, pasti ada setting awal untuk menetapkan titik beli dan jual sesuai dengan posisi market sekarang. Kalau otomatis dan pasti profit kayaknya pasti laku keras kek kacang goreng gan. :D

betul mbah jika mekanismenya sesuai dengan ekspektasi pasti orang pada jual sawah kalau perlu rumahnya sekalian buat modal trading tersebut :v dengan asumsi tidak sampai 1 bulan sudah dapat profit banyak bahkan bisa membeli rumah baru yang lebih bagus beserta sawah dan kebun serta hewan ternak yang banyak :D

Link to post
Share on other sites
1 hour ago, petikemas said:

coba saja agan kalau jam 9 pagian buka channel TV one atau Metro TV iklannya yang gencar di kedua TV tersebut siapa tau dapat gambaran utuhnya karena jujur saya jarang nonton TV juga cuma waktu itu lagi males online terus ngidupin TV ketemu acara begituan yang saya tangkap harganya kemudian profit yang didapatkan 2k dolar dalam 4 hari tapi tidak dijelaskan modal awalnya berapa

ahh dan 1 lagi gan apakah ini trading crypto atau saham? soalnya kebanyakan di indo ini saham kek gitu yang sama aja cara kerjanya bahkan lebih ke perjudian di bandingkan trading crypto

Link to post
Share on other sites
7 hours ago, artizykristy said:

ahh dan 1 lagi gan apakah ini trading crypto atau saham? soalnya kebanyakan di indo ini saham kek gitu yang sama aja cara kerjanya bahkan lebih ke perjudian di bandingkan trading crypto

yang namanya keuntungan instan memang lebih bersifat ke judi seperti trading forex itu, mereka menjelaskannya bisa digunakan untuk segala jenis trading baik saham ataupun krypto cuma unsur krypto tidak dijelaskan secara rinci karena agan tau sendiri krypto di Indonesia masih abu2 status hukumnya antara terlarang atau dilegalkan, mending cek ke TKP aja gan biar lebih jelas

Link to post
Share on other sites
9 hours ago, petikemas said:

coba saja agan kalau jam 9 pagian buka channel TV one atau Metro TV iklannya yang gencar di kedua TV tersebut siapa tau dapat gambaran utuhnya karena jujur saya jarang nonton TV juga cuma waktu itu lagi males online terus ngidupin TV ketemu acara begituan yang saya tangkap harganya kemudian profit yang didapatkan 2k dolar dalam 4 hari tapi tidak dijelaskan modal awalnya berapa

betul mbah jika mekanismenya sesuai dengan ekspektasi pasti orang pada jual sawah kalau perlu rumahnya sekalian buat modal trading tersebut :v dengan asumsi tidak sampai 1 bulan sudah dapat profit banyak bahkan bisa membeli rumah baru yang lebih bagus beserta sawah dan kebun serta hewan ternak yang banyak :D

Tidak sebegitunya juga profitnya ger wkwkwk, yang jelas pengembang bot sendiri tidak menjelaskan seberapa besar profit yang akan di dapat dalam berapa hari atau minggu. Yang jelas mereka yakinkan calon usernya botnya sebagai bot "pintar".

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...