Jump to content
petikemas

Prospek Software Trading Otomatis

Featured Comment

16 hours ago, wong77 said:

Saya pun sudah lama di crypto cuma kalau buat trading crypto kadang tidak sabaran menunggu harga, biasanya kalau hasil gambling langsung saya jual karena seringnya malahan turun kalau tidak di jual. Kecuali kalau ada modal tersendiri buat gambling misal 10 juta. Baru bisa fokus , karena sekarang belum ada modalnya juga jadinya cuma jual saja buat memenuhi kebutuhan hidup.

Awal main crypto juga saya memang bukan fokus ke trading jadinya kurang memahami seluk beluknya gan. Saya pernah beli eth dan saya hold berbulan-bulan tapi tidak balik lagi khirnya saya nyerah dan saya jual, dan belum lama ini baru harga naik sedikit sudah dijual karena takut balik arah 😂

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, Sumedang said:

Awal main crypto juga saya memang bukan fokus ke trading jadinya kurang memahami seluk beluknya gan. Saya pernah beli eth dan saya hold berbulan-bulan tapi tidak balik lagi khirnya saya nyerah dan saya jual, dan belum lama ini baru harga naik sedikit sudah dijual karena takut balik arah 😂

sama saya aja awal kenal crypto bukan di trading tapi ke airdrop sih dan sempet ngalamin main airdrop tapi sekarang udah enggak semenjak banyak yang skem airdropnya dan token abu gan.

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 minutes ago, Tokopedia said:

sama saya aja awal kenal crypto bukan di trading tapi ke airdrop sih dan sempet ngalamin main airdrop tapi sekarang udah enggak semenjak banyak yang skem airdropnya dan token abu gan.

Sekarang emang udah susah gan nyari yang legit, banyaknya yang scam jadinya cuman ngabisin waktu Tapi kadang pengen main lagi, liat temen di FB pada wd dari hasil bounty. Crypto makin hari makin populer, jadinya makin banyak yang nyari untung dari Ico scam.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Sumedang said:

Sekarang emang udah susah gan nyari yang legit, banyaknya yang scam jadinya cuman ngabisin waktu Tapi kadang pengen main lagi, liat temen di FB pada wd dari hasil bounty. Crypto makin hari makin populer, jadinya makin banyak yang nyari untung dari Ico scam.

kalau kayak bounty gitu masih jalan gan cuma sekarang liat liat dulu sih yang ngadaiinnya ..

tahun 2018 aja banyak banget yang skem airdrop kalau bounty sih yang kecil kecilan ada aja kalau lagi bagus dapet bounty yang  agak lumayan di btt..

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/7/2020 at 7:28 PM, Sumedang said:

Awal main crypto juga saya memang bukan fokus ke trading jadinya kurang memahami seluk beluknya gan. Saya pernah beli eth dan saya hold berbulan-bulan tapi tidak balik lagi khirnya saya nyerah dan saya jual, dan belum lama ini baru harga naik sedikit sudah dijual karena takut balik arah 😂

Kalau buat beli ETH saya tidak berani kalau ada modal sekalian beli BTC , tetapi kalau modal setara ETH lebih baik beli LTC kan bisa dapat beberapa LTC tuh. Itupun lihat harga max 500K kalau di atas itu juga lebih baik beli koin yang lain misal TRX . Karena progres nya juga lumayan besar berbeda dengan dogecoin. 

Itu hitungan nya untung ataukah rugi dengan menjual ETH .😀

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, wong77 said:

Kalau buat beli ETH saya tidak berani kalau ada modal sekalian beli BTC , tetapi kalau modal setara ETH lebih baik beli LTC kan bisa dapat beberapa LTC tuh. Itupun lihat harga max 500K kalau di atas itu juga lebih baik beli koin yang lain misal TRX . Karena progres nya juga lumayan besar berbeda dengan dogecoin. 

Itu hitungan nya untung ataukah rugi dengan menjual ETH .😀

Saya milih eth karena volume marketnya besar gan jadinya lebih yakin, kalau main yang nilainya kecil saya belum pernah tapi ada keinginan kesitu juga. Lumayan sih gan profitnya buat jajan, walaupun memang nggak maksimal karena saya mudah tersulut emosinya kalau sudah profit atau loss.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/9/2020 at 6:07 AM, wong77 said:

Kalau buat beli ETH saya tidak berani kalau ada modal sekalian beli BTC , tetapi kalau modal setara ETH lebih baik beli LTC kan bisa dapat beberapa LTC tuh. Itupun lihat harga max 500K kalau di atas itu juga lebih baik beli koin yang lain misal TRX . Karena progres nya juga lumayan besar berbeda dengan dogecoin. 

Itu hitungan nya untung ataukah rugi dengan menjual ETH .😀

kalau saya sih beli yang sekiranya bisa buat profut aja sih gan lagian saya juga modalnya belum sepenuhnya ada lagi nyicil aja untuk beli crypto di saat harga lagi merah.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/9/2020 at 8:30 AM, Sumedang said:

Saya milih eth karena volume marketnya besar gan jadinya lebih yakin, kalau main yang nilainya kecil saya belum pernah tapi ada keinginan kesitu juga. Lumayan sih gan profitnya buat jajan, walaupun memang nggak maksimal karena saya mudah tersulut emosinya kalau sudah profit atau loss.

Kalau modal agak tebal misal 10 juta juga berani borong ETH., memang sih volume nya lebih besar di bandingkan dengan LTC atau TRX . Tetapi memang harus benar benar modal nganggur juga ibarat buat 3 atau 5 bulan. 

14 hours ago, Tokopedia said:

kalau saya sih beli yang sekiranya bisa buat profut aja sih gan lagian saya juga modalnya belum sepenuhnya ada lagi nyicil aja untuk beli crypto di saat harga lagi merah.

Ya lebih baik di sesuaikan dengan kantong juga. Kalau saya sih cuma mengandalkan hasil dari stake saja. Kalau masih ada uang buat mencukupi kebutuhan sebulan biasanya saya hold koin yang saya punya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 1/5/2020 at 3:41 PM, petikemas said:

mungkin secara garis besar sama saja mbah antara forex dan crypto cuma beda di hal yang diperdagangkan saja, dan saya sepakat untuk trading crypto akan ada softwarenya juga ketika marketnya sudah dipandang sangat potensial sekali oleh kalangan Dev untuk menciptakan software tersebut, tapi tetap masalah regulasi di Indonesia yang belum jelas menjadi salah satu kendalanya

Bedalah ger kan kalau forex itu perdagangan di antara 2 mata uang kecuali untuk emas, minyak dan tembaga. Kalau itupun tetap mengacu pada mata uang fiat [ergerakannya terutama dollar. Kalau cryptocurrency kan perdagangan satu harga yang murni keuntungannya dari spread harga beli dan jual. Sedangkan forex lebih pada kesesuaian posisi jual atau beli yang kita ambil terhadap pergerakan pair yang kita pilih.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/12/2020 at 7:40 AM, wong77 said:

Kalau modal agak tebal misal 10 juta juga berani borong ETH., memang sih volume nya lebih besar di bandingkan dengan LTC atau TRX . Tetapi memang harus benar benar modal nganggur juga ibarat buat 3 atau 5 bulan. 

Ya lebih baik di sesuaikan dengan kantong juga. Kalau saya sih cuma mengandalkan hasil dari stake saja. Kalau masih ada uang buat mencukupi kebutuhan sebulan biasanya saya hold koin yang saya punya.

Bener gan semua tetap kembali pada modal kita jika memang ngejar profit apalagi dengan model hold koin sampai 3-5bulan yang notabene harus ada backup dana untuk kebutuhan sehari hari kita dan kebutuhan terdesak lainnya. Karena tidak mungkin juga jika mengandalkan semua modal untuk buy koin sementara kebutuhan dasar sehari hari kita tidak ada backup nya. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/16/2020 at 2:50 PM, sichaoeloem said:

Bener gan semua tetap kembali pada modal kita jika memang ngejar profit apalagi dengan model hold koin sampai 3-5bulan yang notabene harus ada backup dana untuk kebutuhan sehari hari kita dan kebutuhan terdesak lainnya. Karena tidak mungkin juga jika mengandalkan semua modal untuk buy koin sementara kebutuhan dasar sehari hari kita tidak ada backup nya. 

 

Memang di butuhkan modal yang benar benar free dan bisa buat bertahan sampai 6 bulanan tanpa mengganggu keuangan. Karena kalau masih di campur ya bakalan susah karena market crypto tidak ada yang tau. Pernah beli LTC dan hold selama sebulan harga bukan nya naik malahan turun. Dan sudah terdesak kebutuhan ekonomi juga akhirnya di jual rugi saja daripada tidak bisa makan dan bayar kontrakan. 😂 akhirnya di relakan saja. Bukannya untung malahan buntung.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/19/2020 at 12:56 PM, Sapinet said:

Makek bot kan ya itu. Gak bakal selalu opit terus kan. Namanya aja bot. Kalo opit bisa bikin senyum tapi sekali jatuh langsung ke laut wkwkwk

Main sendiri juga pasti gak akan opit terus gan, market itu sulit ditebak walaupun sudah ada pengalaman + strategi andalan.

Itu bot yang pakai sistem averaging gan yang berbahaya, sekali ada event besar bisa ngabisin semua modal. Makanya perlu dipantau juga

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 hours ago, Sumedang said:

Main sendiri juga pasti gak akan opit terus gan, market itu sulit ditebak walaupun sudah ada pengalaman + strategi andalan.

Itu bot yang pakai sistem averaging gan yang berbahaya, sekali ada event besar bisa ngabisin semua modal. Makanya perlu dipantau juga

Memang benar bot trading sehebat apapun tetap harus di pantau juga. Karena market tidak selalu bagus.apalagi kalau pas market nya extreem bisa ludes tuh modal kita apalagi kalau modalnya tidak terlalu besar.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
18 hours ago, wong77 said:

Memang benar bot trading sehebat apapun tetap harus di pantau juga. Karena market tidak selalu bagus.apalagi kalau pas market nya extreem bisa ludes tuh modal kita apalagi kalau modalnya tidak terlalu besar.

 

Itu juga gan kenapa kita perlu tahu terlebih dahulu seluk beluk dari trading, kalau tidak tahu ya akan sulit sekedar buat mantau bot saja, bisa juga sih tanya ke ahlinya. Jangan sampai sudah bayar jutaan untuk bot, nyatanya kinerjanya jelek.

Edited by Sumedang

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/25/2020 at 11:10 AM, Sumedang said:

Itu juga gan kenapa kita perlu tahu terlebih dahulu seluk beluk dari trading, kalau tidak tahu ya akan sulit sekedar buat mantau bot saja, bisa juga sih tanya ke ahlinya. Jangan sampai sudah bayar jutaan untuk bot, nyatanya kinerjanya jelek.

Untungnya dulu saya gunakan bot trading forex gratis karena saya salah satu admin grup trading tersebut jadinya tinggal siapin modal saja . Tetapi karena masih awam jadinya juga bingung meskipun sudah di setingkan semuanya. Tinggal pantau saja ,  karena masih bingung dan market terlalu extrim saat itu akhirnya saya stop dan amankan modal dan tidak main lagi sampai sekarang.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×