Jump to content

Wallet Aset Kripto Diretas Rp6,7 Miliar Amblas


coeghacked

Featured Comment

image.thumb.png.4e8458848188142a125726acd9738c07.png

Quote

The only truly secure system is one that is powered off, cast in a block of concrete and sealed in a lead-lined room with armed guards – and even then I have my doubts  (Eugene H. Spafford).

> Satu-satunya sistem yang benar-benar aman adalah yang dimatikan, dilemparkan ke dalam balok beton dan disegel di ruangan berlapis timah dengan penjaga bersenjata - dan bahkan kemudian saya ragu (Eugene H. Spafford). <

Yup cuplikan quote tersebut sepertinya cocok untuk hal ini bahwa tidak ada sistem yang aman. aksi peretasan kembali lagi di dunia krypto dan kali ini targetnya adalah Wallet aset kripto yang begitu kurang ternama asal Singapura, NULS, kemarin diretas. Akibatnya dua juta unit aset atau senilai Rp6,7 miliar pun amblas.

Tim NULS mengkonfirmasi serangan itu melalui Twitter. Secara total ada dua juta NULS (US$480.000) diambil. 

Quote

“Akun wallet kami diretas. Ada sekitar 2 juta aset kripto NULS yang dirampas. Sekitar 500 ribu telah masuk ke bursa kripto, tetapi kami tidak dapat melacaknya. Guna mengembalikan aset kripto itu dan mencegah penjualan, kami berencana akan melakukan hard fork di blok ke-87.800,” sebut tim NULS di Twitter.

Namun, dalam konteks peretasan, blockchain NULS tentu saja jauh dari popularitas daripada peretasan Ethereum pada waktu yang lalu. Kalaupun hard fork dilakukan, mungkin saja tak membawa kontroversi yang berdampak besar.

Aksi hard fork blockchain untuk mengatasi aset kripto yang dicuri pernah terjadi pada blockchain Ethereum. Saat itu, pada tahun 2016, peretas mencuri US$40 juta Ether (ETH) dari proyek DAO. Momen itu masih kontroversi hingga saat ini, yang mengindikasikan adanya aspek sentralisasi di tubuh Ethereum.

 

sekian trit dari saya terimakasih sudah berkenan mampir dan meninggalkan jejeak di trit saya.

Sumur Suci TKP :

 

Link to comment
Share on other sites

Nilai yang sangat fantastis buat masyarakat kita pada umumnya tapi tidak sebegitu besar buat bule2 yang kaya raya karena kalau dikonversikan nilainya itu kurang lebih 67 BTC sedangkan bettor gede di stake saja beberapa kali bet dengan nilai yang hampir mendekati itu, dan menurut saya terkadang hal seperti itu tidak murni perbuatan hacker melainkan orang dalam perusahaan itu sendiri yang tergiur untuk melarikan asset investornya secara krypto memang agak susah melacaknya beda sama uang biasa yang aliran dananya lebih gampang ditelusuri

Link to comment
Share on other sites

14 minutes ago, petikemas said:

Nilai yang sangat fantastis buat masyarakat kita pada umumnya tapi tidak sebegitu besar buat bule2 yang kaya raya karena kalau dikonversikan nilainya itu kurang lebih 67 BTC sedangkan bettor gede di stake saja beberapa kali bet dengan nilai yang hampir mendekati itu, dan menurut saya terkadang hal seperti itu tidak murni perbuatan hacker melainkan orang dalam perusahaan itu sendiri yang tergiur untuk melarikan asset investornya secara krypto memang agak susah melacaknya beda sama uang biasa yang aliran dananya lebih gampang ditelusuri

bukan rahasia umum lagi memang tidak 100 % aman , bahkan dulu ada kejadian cold walet pun masih bisa di retas apalagi hot walet yang terhubung dengan internet masih ada celah untuk meretas nya . tetapi kalau masih baru sih biasanya orang dalam yang melakukan nya . jadinya harus benar benar pandai menyimpan aset kita juga. 

 

Link to comment
Share on other sites

Terima kasih atas informasinya

Lagi lagi peretasan hacker cryptocurrency terjadi lagi,seberapa kuat proteksi untuk hacker masih bisa dibobol juga karena pada dasarnya tidak ada system yang aman.Semoga tidak ada kejadian peretasan cryptocurrency karena hal itu bisa berdampak pada koin tersebut.

Link to comment
Share on other sites

15 hours ago, Waves said:

Edan gan rampok kelas kakap dapat duit segitu bisa modal dari lahir sampe matek ga habis-habis gan haha makasih buat infonya juga nambah pengetahuan

kagag abis-abis tuh duit ya gan 😂😂 

kejadian yang mungkin bisa terjadi sama siapa saja ini gan tetapi memang dari pihak developer nya juga langsung bertindak menutup celah untuk melakukan hardfork. 

Link to comment
Share on other sites

13 minutes ago, sichaoeloem said:

kagag abis-abis tuh duit ya gan 😂😂 

kejadian yang mungkin bisa terjadi sama siapa saja ini gan tetapi memang dari pihak developer nya juga langsung bertindak menutup celah untuk melakukan hardfork. 

Haha iya gan ga kebayang dah kalau punya duit segitu :D

iya developernya pinter gan tapi kalau dipikir2 jauh lebih pinter peretasnya gan dari tahun ketahun udah kejadian kayak gini berkali-kali dan masih belum bisa juga diatasi masih bisa juga kebobolan gan

Link to comment
Share on other sites

17 hours ago, petikemas said:

Nilai yang sangat fantastis buat masyarakat kita pada umumnya tapi tidak sebegitu besar buat bule2 yang kaya raya karena kalau dikonversikan nilainya itu kurang lebih 67 BTC sedangkan bettor gede di stake saja beberapa kali bet dengan nilai yang hampir mendekati itu, dan menurut saya terkadang hal seperti itu tidak murni perbuatan hacker melainkan orang dalam perusahaan itu sendiri yang tergiur untuk melarikan asset investornya secara krypto memang agak susah melacaknya beda sama uang biasa yang aliran dananya lebih gampang ditelusuri

karena ini masih tergolong wallet yang kurang begitu besar di singapura gan jadi total asetnya juga sepertinya tidak begitu wah sebesar wallet-wallet laen yang notabene sudah pada punya nama, 

14 hours ago, jkd123 said:

Untung sigap gan, itu sisanya yg 1.45 juta difreeze. Karena jika masuk market semua pasti langsung kena dump itu NULS dan kemungkinan bisa merusak harga koin tersebut secara keseluruhan.

iya gan menurut info di twitter mereka dari pihak developernya langsung bertindak cepat. tetapi memang saya juga kurang begitu paham mengenai koin NULS ini jadikurang begitu mengikuti perkembangan nya

Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, coeghacked said:

 

iya gan menurut info di twitter mereka dari pihak developernya langsung bertindak cepat. tetapi memang saya juga kurang begitu paham mengenai koin NULS ini jadikurang begitu mengikuti perkembangan nya

Dari segi nama memang kurang familiar ya, tapi harganya lumayan juga itu skitar 30k idr, semoga Indodax tidak mengalami hal serupa biar dunia crypto Indonesia tetap lancar jaya karena akan berdampak sangat signifikan

Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, coeghacked said:

karena ini masih tergolong wallet yang kurang begitu besar di singapura gan jadi total asetnya juga sepertinya tidak begitu wah sebesar wallet-wallet laen yang notabene sudah pada punya nama, 

iya gan menurut info di twitter mereka dari pihak developernya langsung bertindak cepat. tetapi memang saya juga kurang begitu paham mengenai koin NULS ini jadikurang begitu mengikuti perkembangan nya

 

5 hours ago, petikemas said:

Dari segi nama memang kurang familiar ya, tapi harganya lumayan juga itu skitar 30k idr, semoga Indodax tidak mengalami hal serupa biar dunia crypto Indonesia tetap lancar jaya karena akan berdampak sangat signifikan

Saya juga tidak pernah mendengar mengenai koin ini gan. Mungkin karena adanya kejadian ini, ada hikmah untuk NULS, makin di kenal orang hahaha

Link to comment
Share on other sites

13 hours ago, Waves said:

Haha iya gan ga kebayang dah kalau punya duit segitu :D

iya developernya pinter gan tapi kalau dipikir2 jauh lebih pinter peretasnya gan dari tahun ketahun udah kejadian kayak gini berkali-kali dan masih belum bisa juga diatasi masih bisa juga kebobolan gan

nah itu dia gan sesuai quote pertama agan coeg tidak ada sistem yang aman 😂 dari kejadian kejadian peretasan didunia crypto setidaknya ada pelajaran buat developer developer yang lain supaya lebih waspada saja jika ada sesuatu hal yang tidak diinginkan.

Link to comment
Share on other sites

13 hours ago, petikemas said:

Dari segi nama memang kurang familiar ya, tapi harganya lumayan juga itu skitar 30k idr, semoga Indodax tidak mengalami hal serupa biar dunia crypto Indonesia tetap lancar jaya karena akan berdampak sangat signifikan

 

7 hours ago, jkd123 said:

 

Saya juga tidak pernah mendengar mengenai koin ini gan. Mungkin karena adanya kejadian ini, ada hikmah untuk NULS, makin di kenal orang hahaha

kok saya juga sependapat dengan agan JKD. dan malah terlintas di pikiran saya kalau ini mungkin hanya semacam kongkalikong dari pihak developernya untuk menjadikan koin ini supaya lebih dikenal. dengan statement mereka di twitter nya juga kan mungkin para user berfikiran bahwa pihak developernya langsung bertindak cepat dalam penanganan kasus ini.

Link to comment
Share on other sites

19 hours ago, petikemas said:

Dari segi nama memang kurang familiar ya, tapi harganya lumayan juga itu skitar 30k idr, semoga Indodax tidak mengalami hal serupa biar dunia crypto Indonesia tetap lancar jaya karena akan berdampak sangat signifikan

Indodax beberapa kali kena hack juga , tetapi masih bisa di atasi. Karena koin yang mau di WD sudah di protek dengan verifikasi email atau sms. Jadinya bisa lebih aman cuma banyak kejadian mengacak acak di bagian trading saja karena koin tersebut tidak bisa di WD dan melakukan transaksi trading yang aneh. 

Kalau Nulls kan walet kemungkinan di hack lebih besar. Berbeda dengan exchanger kalau WD memerlukan verifikasi. 

Link to comment
Share on other sites

10 hours ago, coeghacked said:

 

kok saya juga sependapat dengan agan JKD. dan malah terlintas di pikiran saya kalau ini mungkin hanya semacam kongkalikong dari pihak developernya untuk menjadikan koin ini supaya lebih dikenal. dengan statement mereka di twitter nya juga kan mungkin para user berfikiran bahwa pihak developernya langsung bertindak cepat dalam penanganan kasus ini.

Karena nilai investasi 6.7milyar idr untuk koin yang tidak terlalu dikenal itu cukup besar. Bisa jadi ini hanya marketing strategy gan hahaha

Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, sichaoeloem said:

nah itu dia gan sesuai quote pertama agan coeg tidak ada sistem yang aman 😂 dari kejadian kejadian peretasan didunia crypto setidaknya ada pelajaran buat developer developer yang lain supaya lebih waspada saja jika ada sesuatu hal yang tidak diinginkan.

Iya bener gan tapi sebagai mana bagusnya pun pertahanan suatu website itu pasti ada titik lemahnya yang bisa dimanfaatin peretas-peretas handal itu gan,  kayak anak SMP dari Indonesia aja bisa membobol situs NASA gan

Link to comment
Share on other sites

Kalau masalah retas meretas memang sekarang hacker daripada meretas akun lebih suka meretas wallet salah satu jenis coin .Karena walaupun sangat lebih susah tapi bila mereka berhasil mendapatkannya maka nilainya sangat gede . 

Turut prrhatin saja mendengarnya . Semoga kejadian ini tidak terulang lagi . 

Link to comment
Share on other sites

22 hours ago, Waves said:

Iya bener gan tapi sebagai mana bagusnya pun pertahanan suatu website itu pasti ada titik lemahnya yang bisa dimanfaatin peretas-peretas handal itu gan,  kayak anak SMP dari Indonesia aja bisa membobol situs NASA gan

 

5 hours ago, rajapalak said:

Kalau masalah retas meretas memang sekarang hacker daripada meretas akun lebih suka meretas wallet salah satu jenis coin .Karena walaupun sangat lebih susah tapi bila mereka berhasil mendapatkannya maka nilainya sangat gede . 

Turut prrhatin saja mendengarnya . Semoga kejadian ini tidak terulang lagi . 

Meskipun hacker hebat dalam meretas suatu situs atau walet, kenapa bukan meretas walet blockhain sekalian kan banyak tuh beredar daftar adres orang yang mempuyai aset ribuan BTC. Selama ini Aman saja tuh , kebanyakan yang di retas itu adres dari sebuah exchanger . kemungkinan lebih lemah karena mereka hacker tersebut meretas dari dalam . Misal binance yang kena hack, ternyata yang hack juga mempunyai akun binance juga. 😀

 

Link to comment
Share on other sites

On 12/27/2019 at 3:59 PM, petikemas said:

Nilai yang sangat fantastis buat masyarakat kita pada umumnya tapi tidak sebegitu besar buat bule2 yang kaya raya karena kalau dikonversikan nilainya itu kurang lebih 67 BTC sedangkan bettor gede di stake saja beberapa kali bet dengan nilai yang hampir mendekati itu, dan menurut saya terkadang hal seperti itu tidak murni perbuatan hacker melainkan orang dalam perusahaan itu sendiri yang tergiur untuk melarikan asset investornya secara krypto memang agak susah melacaknya beda sama uang biasa yang aliran dananya lebih gampang ditelusuri

Sebenarnya untuk peretasan termasuk jumlah sedikit ya. Biasanya kan puluhan juta dollar mainnya. Mungkin ini seperti yang agan peti sampaikan. Koinnya di ambel oleh orang dalam itu sendiri.

Link to comment
Share on other sites

On 12/29/2019 at 9:41 AM, Waves said:

Iya bener gan tapi sebagai mana bagusnya pun pertahanan suatu website itu pasti ada titik lemahnya yang bisa dimanfaatin peretas-peretas handal itu gan,  kayak anak SMP dari Indonesia aja bisa membobol situs NASA gan

kalau untuk ini sebenarnya bisa dikatakan agak berbau konspirasi karena target dari para peretas itu merupakan situs yang tidak begitu ternama sesuai artikel dari agan coeg. bisa juga kan memang permainan dari developernya untuk bisa mendongkrak NULS sendiri dengan kejadian ini. ibaratnya numpang popularitas dengan acara di hack walletnya jika berita tersebar kan jadi tau bahwa ada wallet dari koin nuls itu sendiri 😂

Link to comment
Share on other sites

16 hours ago, Joo732 said:

Sangat disayangkan sih kalau seperti ini, dan nilainya juga yang sangat fantastis, entah bagaimana bisa kejadian seperti ini xD sehingga saya bingung antara peretas yang pintar atau ada kesalahan dari pihak yang keretas xD

bisa jadi konspirasi orang dalam gan seperti kasus2 yang terjadi di Indo dimana pelaku penggelapan uang nasabah adalah jajaran manajemen sendiri yang dari segi kedudukan punya pengaruh luar biasa sehingga caranya sangat rapi dan tidak mudah dideteksi namun sepintar2nya tupai melompat akan jatuh juga, untuk kejadian peretasan ini saya yakin sekali ada unsur orang dalam disitu apalagi koin Nulls juga belum booming selayaknya altcoins dipasaran yang sering kita jumpai

Link to comment
Share on other sites

On 12/31/2019 at 9:40 PM, petikemas said:

bisa jadi konspirasi orang dalam gan seperti kasus2 yang terjadi di Indo dimana pelaku penggelapan uang nasabah adalah jajaran manajemen sendiri yang dari segi kedudukan punya pengaruh luar biasa sehingga caranya sangat rapi dan tidak mudah dideteksi namun sepintar2nya tupai melompat akan jatuh juga, untuk kejadian peretasan ini saya yakin sekali ada unsur orang dalam disitu apalagi koin Nulls juga belum booming selayaknya altcoins dipasaran yang sering kita jumpai

Memang sepertinya drama agar koin Nuls ikut terkenal dan semua orang melirik koin tersebut . Itu menurut saya sendiri karena sebuah walet itu agak susah untuk di retas meskipun bisa bagi  hacker. 

Ya di tunggu saja kabar selanjutnya apakah memang benar ada konspirasi atau murni kejahatan cyber oleh pihak hacker.

Link to comment
Share on other sites

51 minutes ago, wong77 said:

Memang sepertinya drama agar koin Nuls ikut terkenal dan semua orang melirik koin tersebut . Itu menurut saya sendiri karena sebuah walet itu agak susah untuk di retas meskipun bisa bagi  hacker. 

Ya di tunggu saja kabar selanjutnya apakah memang benar ada konspirasi atau murni kejahatan cyber oleh pihak hacker.

betul ada arah ke sebuah gimmick kalau artis2 sekarang :D untuk menaikkan pamornya, hitung2 promosi gratis dan menciptakan ketertarikan orang2 untuk mengetahui koin Nuls lebih dalam lagi, karena selama ini saya yakin sebagian besar orang2 baik yang berkecimpung didunia trader maupun gambling kurang mengetahui keberadaan koin tersebut, namun jika benar adanya semoga dana nasabahnya aman terkendali

Link to comment
Share on other sites

On 1/2/2020 at 11:59 AM, petikemas said:

betul ada arah ke sebuah gimmick kalau artis2 sekarang :D untuk menaikkan pamornya, hitung2 promosi gratis dan menciptakan ketertarikan orang2 untuk mengetahui koin Nuls lebih dalam lagi, karena selama ini saya yakin sebagian besar orang2 baik yang berkecimpung didunia trader maupun gambling kurang mengetahui keberadaan koin tersebut, namun jika benar adanya semoga dana nasabahnya aman terkendali

Lah itukan sebuah walet utama sepertinya kemungkinan besar balance yang ada masih kepunyaan dev koin Nuls tersebut. Itu sih menurut saya karena dulu juga banyak market yang bilang kena hack dan tidak mau bertanggung jawab atas hilangnya aset membernya maka nya market tersebut langsung tutup. 😀

Berbeda dengan binance beberapa kali kena hack dan berani tanggung jawab buat mengembalikan dana yang hilang. Makanya sampai sekarang bisa di percaya.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...