Jump to content
Sumedang

Pengaruh covid-19 terhadap aktivitas sehari-hari

Featured Comment

Posted (edited)

Kita pasti tahu sekarang marak berita tentang Corona di Indonesia, termasuk aturan peliburan beberapa sekolah dan para pekerja di beberapa tempat, utamanya di Jawa.

Apakah ini juga mengubah aktivitas sehari-hari teman-teman disini ?

Edited by Sumedang

Share this post


Link to post
Share on other sites

Klo untuk kerjaan sih tetep jalan.

Namun efek ke anak, jadi saya isolasi d rumah aja. Ga boleh maen karena memang jalan terbaik untuk saat ini hanya mengisolasi diri

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, weswayahe said:

Klo untuk kerjaan sih tetep jalan.

Namun efek ke anak, jadi saya isolasi d rumah aja. Ga boleh maen karena memang jalan terbaik untuk saat ini hanya mengisolasi diri

Adik saya yang masih SD juga nggak dibolehin banyak main di luar. sekarang mah jaman globalisasi gan, jadi penyebarannya bisa jauh lebih luas.

Di daerah saya yang notabennya  di daerah pedalaman saja sudah ada yang dicurigai terkena Corona.

Share this post


Link to post
Share on other sites

untuk aktifitas saya di situs ini masih tetap seperti biasanya,berforum sebentar lalu afk karena ada kerjaan,jika untuk berkumpul sama orang lain saya lebih membatasi dan antisipasi sebelum terjangkit virus tersebut.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau di JKT sangat berasa , banyak Mall yang sepi pengunjung dan jalananpun agak sepi cuma di jam jam tertentu yang ramai. 

Ini sangat mempengaruhi aktifitas kerjaan saya , jadinya sekarang full online hasilnya. Maka nya harus ada pemasukan setiap hari nih.

Anak pun di rumah terus apalagi anak masih kecil , ya di rumah saja lebih baik.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau di sini sih lancar lancar aja gan sepertinya dan tidak mengganggu aktifitas keseharian warga dan tetap aktif yang kerja dan usaha juga.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, wong77 said:

Kalau di JKT sangat berasa , banyak Mall yang sepi pengunjung dan jalananpun agak sepi cuma di jam jam tertentu yang ramai. 

Ini sangat mempengaruhi aktifitas kerjaan saya , jadinya sekarang full online hasilnya. Maka nya harus ada pemasukan setiap hari nih.

Anak pun di rumah terus apalagi anak masih kecil , ya di rumah saja lebih baik.

Untuk di jakarta pasti bener-bener kerasa ya gan terlebih buat yang kerja full time diluar ruangan, yang adem ayem kalo yang kerja online bisa sambil isolasi diri sendiri.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Agak kena dampaknya gan. Karena belakangan harga kebutuhan pokok mulai naik karena dampak ekonomi yg ditimbulkan oleh pandemi covid-19 ini. Karena pekerjaan saya berhubungan dengan bahan bahan pokok tersebut.

Share this post


Link to post
Share on other sites

sangat berdampak..harga bawang bombay naik..padahal setiap hari sy butuh bawang bombay 1/4 kilo... kalo yg lain masih standarlah naiknya toh lebaran atau apapaun harga memang sering tdk stabil.... anak anak juga sdh mulai bete dirumah meski ada PR tetap sj mereka mulai resah pengen jajan atau apa

Share this post


Link to post
Share on other sites

:( dari sudut pandang saya sebagai mahasiswa sih sangat terganggu , apalagi sistemnya Full Daring ( Online ) jadinya semakin bebas untuk kuliah online / pemberian tugas dari dosennya , bahkan bisa tengah malah atau disaat blm bangun

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 3/20/2020 at 2:40 PM, Sumedang said:

Kita pasti tahu sekarang marak berita tentang Corona di Indonesia, termasuk aturan peliburan beberapa sekolah dan para pekerja di beberapa tempat, utamanya di Jawa.

Apakah ini juga mengubah aktivitas sehari-hari teman-teman disini ?

untuk daerah saya karena tidak ada pandemi corona ini jadi aman2 saja untuk aktivitas pribadi harian namun untuk lembaga dan kegiatan yang sifatnya melibatkan orang banyak yang dipending 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, HighDamage said:

:( dari sudut pandang saya sebagai mahasiswa sih sangat terganggu , apalagi sistemnya Full Daring ( Online ) jadinya semakin bebas untuk kuliah online / pemberian tugas dari dosennya , bahkan bisa tengah malah atau disaat blm bangun

Bisa menggangu waktunya untuk Online Stake ya kang wkwkwkw

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jelas terganggu aktivitas sehari-hari. karena kita semua memang harus membatasi aktivitas kita di luar rumah. jadi bisa di bilang sekarang memang lebih baik kita di dalam rumah masing-masing saja terlebih dahulu.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, HighDamage said:

:( dari sudut pandang saya sebagai mahasiswa sih sangat terganggu , apalagi sistemnya Full Daring ( Online ) jadinya semakin bebas untuk kuliah online / pemberian tugas dari dosennya , bahkan bisa tengah malah atau disaat blm bangun

jadi lebih padat begitu kuliahnya gan?apa gak malah pusing terlalu banyak pelajaran yang di berikan dari dosen,anak saya juga di liburkan malah lebih banyak lagi tugasnya😥

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 3/21/2020 at 10:49 AM, Tokopedia said:

kalau di sini sih lancar lancar aja gan sepertinya dan tidak mengganggu aktifitas keseharian warga dan tetap aktif yang kerja dan usaha juga.

Ya syukurlah kalau masih aman dan lancar semuanya. Tetapi tetap harus waspada juga lho gan tokopedia.

On 3/21/2020 at 1:56 PM, Sumedang said:

Untuk di jakarta pasti bener-bener kerasa ya gan terlebih buat yang kerja full time diluar ruangan, yang adem ayem kalo yang kerja online bisa sambil isolasi diri sendiri.

Memang benar benar sepi seperti mall , perkantoran atau tempat usaha lain seperti restoran cuma melayani order via online atau layanan antar.

Meskipun di rumah tetap saja kalau beli makanan harus keluar juga dan langsung menggunakan masker. 😀

On 3/22/2020 at 7:50 PM, akmal1984 said:

Jelas terganggu aktivitas sehari-hari. karena kita semua memang harus membatasi aktivitas kita di luar rumah. jadi bisa di bilang sekarang memang lebih baik kita di dalam rumah masing-masing saja terlebih dahulu.

Kalau kebutuhan pokok sudah tercukupi sih tidak menjadi masalah, lah ini kita juga harus ada dana yang cukup buat membeli sembako dan buah buahan . Tiap pagi minum air jahe buat tambahan imun dalam tubuh. Jadi keluar rumah setelah minum air jahe murni tanpa gula.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Banyak sekali gan yang terhambat, kerjaan mau gamau dirumah. sudah suntuk saya dirumah pengen jalan dan nongkrong bersama teman :( 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, davinmark said:

Banyak sekali gan yang terhambat, kerjaan mau gamau dirumah. sudah suntuk saya dirumah pengen jalan dan nongkrong bersama teman :( 

sama gan tapi resiko tanggung sendiri seperti tetangga saya sudah di bilangin jangan sering keluar rumah eh akhirnya positif corona setelah 12 hari lalu meninggal di rs.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 3/22/2020 at 11:59 AM, jkd123 said:

Agak kena dampaknya gan. Karena belakangan harga kebutuhan pokok mulai naik karena dampak ekonomi yg ditimbulkan oleh pandemi covid-19 ini. Karena pekerjaan saya berhubungan dengan bahan bahan pokok tersebut.

tanpa adanya covid 19 harga kebutuhan pokok selalu naik kok gan menurut saya dan covid-19 itu gak ada pengaruhnya sama sekali.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 3/22/2020 at 2:25 PM, HighDamage said:

:( dari sudut pandang saya sebagai mahasiswa sih sangat terganggu , apalagi sistemnya Full Daring ( Online ) jadinya semakin bebas untuk kuliah online / pemberian tugas dari dosennya , bahkan bisa tengah malah atau disaat blm bangun

Kok malah begitu ya, tapi memang faktanya pelajaran bisa jadi lebih padat daripada di sekolah termasuk untuk anak sekolah biasa.

5 hours ago, Tokopedia said:

tanpa adanya covid 19 harga kebutuhan pokok selalu naik kok gan menurut saya dan covid-19 itu gak ada pengaruhnya sama sekali.

Tapi sedikit banyaknya saya rasa ada pengaruhnya juga gan, utamanya kebutuhan pokok yang perlu impor dari luar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Untuk di kota saya juga terkena imbasnya namun yang paling berimbas buat mereka yang berjualan makanan/minuman cepat saji apalagi yang tidak bekerja sama dengan grap/Go-Jek pasti dagangannya sepi. Soalnya selama libur kerja sering bantuin mamang jualan xD

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 3/21/2020 at 6:28 PM, papadara said:

Di tempat saya masih aman om, jadi belum ada pengaruh apa2 nih

Kalo d tempat saya cafe, warkop mulai d bubarin jika masih ada yang nongkrong om pap

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 3/22/2020 at 8:19 PM, papadara said:

Bisa menggangu waktunya untuk Online Stake ya kang wkwkwkw

bukan masalah online stake nya . tapi masalah pemberian tugas + waktu kuliah yg jauh lebih lama dibandingkan tatap muka

On 3/22/2020 at 9:13 PM, Varel said:

jadi lebih padat begitu kuliahnya gan?apa gak malah pusing terlalu banyak pelajaran yang di berikan dari dosen,anak saya juga di liburkan malah lebih banyak lagi tugasnya😥

semakin banyak gan -_- .

10 hours ago, Sumedang said:

Kok malah begitu ya, tapi memang faktanya pelajaran bisa jadi lebih padat daripada di sekolah termasuk untuk anak sekolah biasa.

Tapi sedikit banyaknya saya rasa ada pengaruhnya juga gan, utamanya kebutuhan pokok yang perlu impor dari luar.

gini. Kalau tatap muka mungkin dosen akan paskan dengan waktu yg telah diberikan untuk mengajar di Kelas.

Tapi , bagaimana kalau bukan di kelas ? tapi dosen bisa kasih tugas + kuliah dari rumah . pasti terserah dari dosen pengennya kapan. berhentinya kapan -_- 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, HighDamage said:

bukan masalah online stake nya . tapi masalah pemberian tugas + waktu kuliah yg jauh lebih lama dibandingkan tatap muka

semakin banyak gan -_- .

gini. Kalau tatap muka mungkin dosen akan paskan dengan waktu yg telah diberikan untuk mengajar di Kelas.

Tapi , bagaimana kalau bukan di kelas ? tapi dosen bisa kasih tugas + kuliah dari rumah . pasti terserah dari dosen pengennya kapan. berhentinya kapan -_- 

semakin banyak tugasnya semakin banyak pula tidurnya gak gan?atau lebih tepatnya di rumah sambil mencari uang lewat situs gambling untuk menimbun bahan makanan👍

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, HighDamage said:

bukan masalah online stake nya . tapi masalah pemberian tugas + waktu kuliah yg jauh lebih lama dibandingkan tatap muka

semakin banyak gan -_- .

gini. Kalau tatap muka mungkin dosen akan paskan dengan waktu yg telah diberikan untuk mengajar di Kelas.

Tapi , bagaimana kalau bukan di kelas ? tapi dosen bisa kasih tugas + kuliah dari rumah . pasti terserah dari dosen pengennya kapan. berhentinya kapan -_- 

Gpp kang, namanya menimba ilmu itu memang harus repot biar dapet Ilmunya hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×