Jump to content
Mantan99

Saran menghadapi kawan yang menjengkelkan

Featured Comment

Hai yang sayang mantan 😂 mampir bentar sini

 

Mantan mau minta saran nih gimana sih ngadepin kawan yang menjengkelkan ?

Ini cerita nyata yah waktu itu mantan kerja di ajak ganti warna rambut terus ganti dan yang ngajak nggk ikut ganti. Setelah bbrp hari SPV Dateng untuk mengecek keadaan toko oiya btw mantan kerja di toko fried chicken kawan. Setelah SPV mengecek nggk taunya ngeliat rambut mantan yang merah eh kena omel dan yang ngajak ganti warna malah bilang ke SPV katanya udah dibilangin jangan ganti2 warna rambut kan suek yak :v

 

Saran dong ngadepinnya gimana soalnya yg saya adepin kepala sift :v

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

saran saya sih lebih baik diem dulu lalu besoknya ajak dia minum di tempat kerja tapi agan jangan sampai mabuk duluan nah itu pas buat senjata makan tuan apabila agan punya no e spv tinggal hubungi saja.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hahahaha ada ada aja.

Kalo saran saya sih asal rambutnya rapi walau d cat ga akan masalah kecuali ga cocok dengan kulitnya jadi kontras 😅

Kan sudah sama2 gede, apaapun keputusan yang diambil ya sudah resiko. Klo ga sreg walau d ajak ngapain aja jangan mau 😅

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/19/2020 at 2:03 PM, Sapinet said:

Ajak aja liburan ke pantai. Terus trnggelemin tuh temen mu kak. Wksksksk

Kasar teing om haha ajak minum kali yak jadi baik haha

 

On 4/20/2020 at 7:56 PM, Varel said:

saran saya sih lebih baik diem dulu lalu besoknya ajak dia minum di tempat kerja tapi agan jangan sampai mabuk duluan nah itu pas buat senjata makan tuan apabila agan punya no e spv tinggal hubungi saja.

Spvnya kakak saya om hihi ntar saya kena juga malah dipulangin

 

3 hours ago, weswayahe said:

Hahahaha ada ada aja.

Kalo saran saya sih asal rambutnya rapi walau d cat ga akan masalah kecuali ga cocok dengan kulitnya jadi kontras 😅

Kan sudah sama2 gede, apaapun keputusan yang diambil ya sudah resiko. Klo ga sreg walau d ajak ngapain aja jangan mau 😅

Soalnya kerja di tempat makan om saya ramput panjang aja langsung dipotong soalnya jaga kebersihan 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/19/2020 at 11:20 AM, Mantan99 said:

Hai yang sayang mantan 😂 mampir bentar sini

 

Mantan mau minta saran nih gimana sih ngadepin kawan yang menjengkelkan ?

Ini cerita nyata yah waktu itu mantan kerja di ajak ganti warna rambut terus ganti dan yang ngajak nggk ikut ganti. Setelah bbrp hari SPV Dateng untuk mengecek keadaan toko oiya btw mantan kerja di toko fried chicken kawan. Setelah SPV mengecek nggk taunya ngeliat rambut mantan yang merah eh kena omel dan yang ngajak ganti warna malah bilang ke SPV katanya udah dibilangin jangan ganti2 warna rambut kan suek yak :v

 

Saran dong ngadepinnya gimana soalnya yg saya adepin kepala sift :v

 

simple gan kalo ngajak lagi suruh dia yang duluan, terus kalo ada ngomol anggap angin lalu, inget tujuan agan buat kerja apa buat dengerin omongan orang itu aja patokan kita jika sebagai pekerja gan.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Mantan99 said:

Kasar teing om haha ajak minum kali yak jadi baik haha

 

Spvnya kakak saya om hihi ntar saya kena juga malah dipulangin

 

Soalnya kerja di tempat makan om saya ramput panjang aja langsung dipotong soalnya jaga kebersihan 

Makanya rambutnya harus rapi. Klo rapi walau di warnai sih ok2 aja menurut saya. Asalkan metching dan cocok. Klo norak pasti akan ditegur 🤣

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, kicoy said:

simple gan kalo ngajak lagi suruh dia yang duluan, terus kalo ada ngomol anggap angin lalu, inget tujuan agan buat kerja apa buat dengerin omongan orang itu aja patokan kita jika sebagai pekerja gan.

Udah berpengalaman kayaknya om 1 ini hihi mantap semoga jadi orang sukses bossku

 

1 hour ago, weswayahe said:

Makanya rambutnya harus rapi. Klo rapi walau di warnai sih ok2 aja menurut saya. Asalkan metching dan cocok. Klo norak pasti akan ditegur 🤣

Ini namanya menghina bukan memberi saran dengan baik dan benar 😆😆

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/29/2020 at 7:23 PM, Mantan99 said:

Kasar teing om haha ajak minum kali yak jadi baik haha

 

Spvnya kakak saya om hihi ntar saya kena juga malah dipulangin

 

Soalnya kerja di tempat makan om saya ramput panjang aja langsung dipotong soalnya jaga kebersihan 

yah kirain orang lain gan jadi bisa ikut gebukin tuh anak yang menjengkelkan,kalau saya mungkin teman yang gak tahu diri langsung saya beri pelajaran sekaligus gak pakai nunggu besok

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 hours ago, Mantan99 said:

Udah berpengalaman kayaknya om 1 ini hihi mantap semoga jadi orang sukses bossku

 

Ini namanya menghina bukan memberi saran dengan baik dan benar 😆😆

Bukan menghina. Namun lebih kesadar diri. Apalagi klo kerjaan agan kan harus bertemu customer tiap hari jadi wajib berpenampilan rapi. 

Klo penampilan norak kan juga bisa menurunkan nilai tempat agan kerja juga. Pendapat saya sih begitu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sampe sekarang sih belum nemu kawan yg menjengkelkan semuanya sangat baik pada saya

Biarpun ada yg kek gitu mungkin sedikit pendekatan aja biar apa yg dilakuin tidak terulang lagi

Kalo dah keterlaluan mungkin biaa di ignore cara terkhirnya haha

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, chamet said:

Sampe sekarang sih belum nemu kawan yg menjengkelkan semuanya sangat baik pada saya

Biarpun ada yg kek gitu mungkin sedikit pendekatan aja biar apa yg dilakuin tidak terulang lagi

Kalo dah keterlaluan mungkin biaa di ignore cara terkhirnya haha

Bener gan, mungkin karena saya dikalangan tempat kerja termasuk golongan senior jadi belom nemu yang model2 gitu.

Walau klo yang jengkelin pasti ada namun slow aja sih

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, chamet said:

Sampe sekarang sih belum nemu kawan yg menjengkelkan semuanya sangat baik pada saya

Biarpun ada yg kek gitu mungkin sedikit pendekatan aja biar apa yg dilakuin tidak terulang lagi

Kalo dah keterlaluan mungkin biaa di ignore cara terkhirnya haha

sebenrnya pola fiokir kita juga mempengaruhi pendapat kita terhadap orang lain, kadang ada yang jelek terus liat orang kadang ada yang menilai santuy juga, mungkin saya sendiri sih ke lebih tidak pedulu apabila ada orang seperti itu ambil sisik baik nya saja.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, kicoy said:

sebenrnya pola fiokir kita juga mempengaruhi pendapat kita terhadap orang lain, kadang ada yang jelek terus liat orang kadang ada yang menilai santuy juga, mungkin saya sendiri sih ke lebih tidak pedulu apabila ada orang seperti itu ambil sisik baik nya saja.

Yuos gan emang sikap netral itu penting dlm beraosialisasi terserah orang lain berpendapat apa terhadap kita ya

Tapi yg jelas asal gk merugikan orang lain have fun aja

Dan sosilaisasi mah jalan terus masih banyak user lain yv enak diajak berteman

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, chamet said:

Yuos gan emang sikap netral itu penting dlm beraosialisasi terserah orang lain berpendapat apa terhadap kita ya

Tapi yg jelas asal gk merugikan orang lain have fun aja

Dan sosilaisasi mah jalan terus masih banyak user lain yv enak diajak berteman

betul gan itu adalah cara untuk hidup sejahtera tanpa musuh biarkan mereka mengonggong tapi kita tetap berjalan sementara mereka hanya terdiam.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 5/2/2020 at 1:27 AM, kicoy said:

betul gan itu adalah cara untuk hidup sejahtera tanpa musuh biarkan mereka mengonggong tapi kita tetap berjalan sementara mereka hanya terdiam.

Iya gan,  jangan di ambil pusing main aja yg fokus dah pusing apalagi mikirin yg lainnya

Klo dia mau diajak susah barengan,  kalo mau enaknya aja kan kita juga yg repot

Kalobsaya sih cari yg senasib aja barengan mau diajak susah senang bareng ayo lanjut pertemanan gk mau yaa udah diemin bae

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×