Jump to content
Mantan99

Waktu yang hilang di bulan ramadhan

Featured Comment

Hai boss

Gimana rasanya sih kedatangan bulan suci ramadhan Dengan situasi adanya Corona ?. 

Banyak waktu yang hilang pastinya seperti :

-tarawih dirumah

-ngabuburit dilarang

-perang sarung ditiadakan :v

-mudik di tiadakan

-idul Fitri dirumah via wa

-uang thr :v

 

Mantan mau nanya nih gimana sih perasaannya ? 

kalo mantan sendiri sedih nggk ada mudik :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

menurut saya waktunya tidak hilang tapi momennya yang menjadi kebiasaan yang ditiadakan, dan menurut saya gak ada masalah karena inti dari ibadah adalah antara kita dengan sang pencipta bukan dengan hiruk pikuk duniawi

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, petikemas said:

menurut saya waktunya tidak hilang tapi momennya yang menjadi kebiasaan yang ditiadakan, dan menurut saya gak ada masalah karena inti dari ibadah adalah antara kita dengan sang pencipta bukan dengan hiruk pikuk duniawi

Makasih boss masukannya 

Tapi gimana perasaan anda atas moment2 di bulan ramadhan yang hilang?

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/19/2020 at 11:26 AM, Mantan99 said:

Hai boss

Gimana rasanya sih kedatangan bulan suci ramadhan Dengan situasi adanya Corona ?. 

Banyak waktu yang hilang pastinya seperti :

-tarawih dirumah

-ngabuburit dilarang

-perang sarung ditiadakan :v

-mudik di tiadakan

-idul Fitri dirumah via wa

-uang thr :v

 

Mantan mau nanya nih gimana sih perasaannya ? 

kalo mantan sendiri sedih nggk ada mudik :(

yaa yang pasti sedih lah gan ketika semua kegiatan yg sering dilaksanakan di stop maka kegiatan nya jadi jenuh apalagi itu hal yg berbau agamis, tapi kalo didaerahku sih masih ada solat terawih di mesjid kalo ngabuburit mungkin boleh asal jangan berkerumun tapi yah itu sulit untuk melarang tanpa ada nya hukuman yg jelas

kalo mudik yg paling sedih gk bisa ketemu ortu, tapi enaknya uang thr aman kali yah he

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/19/2020 at 6:46 PM, petikemas said:

menurut saya waktunya tidak hilang tapi momennya yang menjadi kebiasaan yang ditiadakan, dan menurut saya gak ada masalah karena inti dari ibadah adalah antara kita dengan sang pencipta bukan dengan hiruk pikuk duniawi

Lebih tepatnya apa ger? Kebiasaan yang akan tidak ada di ramadhan ini? apa era serba selfies akibat social distancing wkwkwk...

Apa apa serba sendiri karena pandemi korona, semoga dihilangkan dalam waktu dekat faa Insya Allah. 👐

Share this post


Link to post
Share on other sites

untuk saat ini tradisi ramadhan tidak bisa di lakukan dengan normal karena adanya social distancing pencegahan virus corona,memang saya juga sedih tapi di kata apa kita juga ingin selamat belum punya pikiran mau ke akhirat duluan.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/20/2020 at 11:07 PM, Varel said:

untuk saat ini tradisi ramadhan tidak bisa di lakukan dengan normal karena adanya social distancing pencegahan virus corona,memang saya juga sedih tapi di kata apa kita juga ingin selamat belum punya pikiran mau ke akhirat duluan.

Benar sekali gan, ane lihat di beberapa sudut kota jakarta kapan hari sebelum ada PSBB itu terutama anak anak dan remaja malah pada main malam malam di jalan, seolah olah kayak malam mingguan kalau kita mah. Rame pake banget anak pad main, yang remaja bareng bareng hilir mudik kesana kemari, tidak tahu sekelilingnya malaikat maut mengancam.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau saya seperti itu pastinya sedih lah gan apalagi tidak bisa bertemu ortu saat moment hari raya,  tapi bagaimana lagi keadaan mengharuskan begitu.

Kalau disini ditempat saya masih berjalan gan untuk shalat tarawih, yang dilarang itu ngabuburit dengan banyak orang. Kebetulan juga saya tinggal dekat dengan ortu, jadi tidak banyak moment yang hilang

Share this post


Link to post
Share on other sites

peraturan yang ada di indonesia slalu dilanggar. seperti peraturan lalu lintas, dll, apalagi hanya sebatas mudik, saya rasa org indonesia tidak akan bertahan di perantauan di bulan ramadhan, pasti ingin berkumpul dengan family di hari raya idul fitri. buktinya adik saya yg kerja diluar kota bisa pulang. bagaimanapun, ada cara buat melanggar

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 hours ago, chamet said:

yaa yang pasti sedih lah gan ketika semua kegiatan yg sering dilaksanakan di stop maka kegiatan nya jadi jenuh apalagi itu hal yg berbau agamis, tapi kalo didaerahku sih masih ada solat terawih di mesjid kalo ngabuburit mungkin boleh asal jangan berkerumun tapi yah itu sulit untuk melarang tanpa ada nya hukuman yg jelas

kalo mudik yg paling sedih gk bisa ketemu ortu, tapi enaknya uang thr aman kali yah he

Yang dipikirin uang thrnya :v jahat Abang jni

 

13 hours ago, wiro212sableng said:

Lebih tepatnya apa ger? Kebiasaan yang akan tidak ada di ramadhan ini? apa era serba selfies akibat social distancing wkwkwk...

Apa apa serba sendiri karena pandemi korona, semoga dihilangkan dalam waktu dekat faa Insya Allah. 👐

Mungkin akan diganti jadi mabar gan

13 hours ago, Varel said:

untuk saat ini tradisi ramadhan tidak bisa di lakukan dengan normal karena adanya social distancing pencegahan virus corona,memang saya juga sedih tapi di kata apa kita juga ingin selamat belum punya pikiran mau ke akhirat duluan.

Bener sih gan lebih baik mencegah

 

10 hours ago, wiro212sableng said:

Benar sekali gan, ane lihat di beberapa sudut kota jakarta kapan hari sebelum ada PSBB itu terutama anak anak dan remaja malah pada main malam malam di jalan, seolah olah kayak malam mingguan kalau kita mah. Rame pake banget anak pad main, yang remaja bareng bareng hilir mudik kesana kemari, tidak tahu sekelilingnya malaikat maut mengancam.

Bener boss saya kerja libur 15 day mau pulang eh Bandung psbb besok

 

2 hours ago, Sumedang said:

Kalau saya seperti itu pastinya sedih lah gan apalagi tidak bisa bertemu ortu saat moment hari raya,  tapi bagaimana lagi keadaan mengharuskan begitu.

Kalau disini ditempat saya masih berjalan gan untuk shalat tarawih, yang dilarang itu ngabuburit dengan banyak orang. Kebetulan juga saya tinggal dekat dengan ortu, jadi tidak banyak moment yang hilang

Pulang dong boss yang penting kebersihan mandi insya Allah sehat

 

2 hours ago, sheenazbay said:

peraturan yang ada di indonesia slalu dilanggar. seperti peraturan lalu lintas, dll, apalagi hanya sebatas mudik, saya rasa org indonesia tidak akan bertahan di perantauan di bulan ramadhan, pasti ingin berkumpul dengan family di hari raya idul fitri. buktinya adik saya yg kerja diluar kota bisa pulang. bagaimanapun, ada cara buat melanggar

 

Itu jelas saya juga besok mudik pas mau lebaran

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 minutes ago, Mantan99 said:

Yang dipikirin uang thrnya :v jahat Abang jni

 

Mungkin akan diganti jadi mabar gan

Bener sih gan lebih baik mencegah

 

Bener boss saya kerja libur 15 day mau pulang eh Bandung psbb besok

 

Pulang dong boss yang penting kebersihan mandi insya Allah sehat

 

Itu jelas saya juga besok mudik pas mau lebaran

Ya donk jadi gk ngeluarin duit buat thr wkwk

Aman laah cuman dieum di rumah say hay via WA doang 

Kan awet duit nya 

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 hours ago, wiro212sableng said:

Benar sekali gan, ane lihat di beberapa sudut kota jakarta kapan hari sebelum ada PSBB itu terutama anak anak dan remaja malah pada main malam malam di jalan, seolah olah kayak malam mingguan kalau kita mah. Rame pake banget anak pad main, yang remaja bareng bareng hilir mudik kesana kemari, tidak tahu sekelilingnya malaikat maut mengancam.

menurut saya sudah menjadi kebiasaan orang indo keluyuran dan main jadi gak heran virus seperti di lawan namun pada akhirnya kematian tinggal menunggu waktu.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, sheenazbay said:

peraturan yang ada di indonesia slalu dilanggar. seperti peraturan lalu lintas, dll, apalagi hanya sebatas mudik, saya rasa org indonesia tidak akan bertahan di perantauan di bulan ramadhan, pasti ingin berkumpul dengan family di hari raya idul fitri. buktinya adik saya yg kerja diluar kota bisa pulang. bagaimanapun, ada cara buat melanggar

 

Kalau itu sudah jadi rahasia umum gan, banyak teman saya yang pulang dari Jakarta sejak mereka dirumahkan. Tapi disini diharuskan self isolate jadinya nggak khawatir.

4 hours ago, chamet said:

Ya donk jadi gk ngeluarin duit buat thr wkwk

Aman laah cuman dieum di rumah say hay via WA doang 

Kan awet duit nya 

Kan masih bisa minta kiriman pulsa gan wkwk. Kalau tidak bisa via gopay dan lainnya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kayaknya akan seperti itu.

namun sudah menjadi kebiasaan walau lebaran kita bermaaf2an lewat wa atau social media. jadi sebenarnya ga ada yang banyak berubah.

mungkin hanya tradisi mudik & liburan pas hari raya yg ditiadakan. semoga THR masih tetap lancar

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 minutes ago, Sumedang said:

 

Kan masih bisa minta kiriman pulsa gan wkwk. Kalau tidak bisa via gopay dan lainnya.

waduh gak enak kalau hanya viia transfer gan,lebih baik ketemu dimana gitu buat melampiaskan rasa kangen akibat self isolasi di daerah masing masing,tapi jika ketahuan itu yang repot gan😀

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 minutes ago, Varel said:

waduh gak enak kalau hanya viia transfer gan,lebih baik ketemu dimana gitu buat melampiaskan rasa kangen akibat self isolasi di daerah masing masing,tapi jika ketahuan itu yang repot gan😀

kalau saya kebiasaan sih bagiin thr sama keluarga d kampung sering transfer, sapa tau butuh duit buat menyambut lebaran. daripada nanti ngasihnya pas lebaran kan kurang bermanfaat menurut saya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, chamet said:

Ya donk jadi gk ngeluarin duit buat thr wkwk

Aman laah cuman dieum di rumah say hay via WA doang 

Kan awet duit nya 

Via dompet digital lah om. Btw bisa kirim ke aku v:

 

59 minutes ago, weswayahe said:

kayaknya akan seperti itu.

namun sudah menjadi kebiasaan walau lebaran kita bermaaf2an lewat wa atau social media. jadi sebenarnya ga ada yang banyak berubah.

mungkin hanya tradisi mudik & liburan pas hari raya yg ditiadakan. semoga THR masih tetap lancar

Aku dapet THR nggk sama om hihihi

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 hours ago, weswayahe said:

kalau saya kebiasaan sih bagiin thr sama keluarga d kampung sering transfer, sapa tau butuh duit buat menyambut lebaran. daripada nanti ngasihnya pas lebaran kan kurang bermanfaat menurut saya.

Sepertinya memang lebih pas begitu gan terlebih keadaan sekarang ini, karena kalau dibagikan pas lebaran pasti sudah lebih ringan untuk pengeluaran dana sehingga kurang bermanfaat

16 hours ago, Mantan99 said:

Via dompet digital lah om. Btw bisa kirim ke aku v:

 

Aku dapet THR nggk sama om hihihi

Mau doge atau btc gan 🤣

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Sumedang said:

Sepertinya memang lebih pas begitu gan terlebih keadaan sekarang ini, karena kalau dibagikan pas lebaran pasti sudah lebih ringan untuk pengeluaran dana sehingga kurang bermanfaat

Mau doge atau btc gan 🤣

Doge nggk papa asal banyak om hihi

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 hours ago, weswayahe said:

kalau saya kebiasaan sih bagiin thr sama keluarga d kampung sering transfer, sapa tau butuh duit buat menyambut lebaran. daripada nanti ngasihnya pas lebaran kan kurang bermanfaat menurut saya.

jadi seperti itu dan bisa mengurangi dampak dari covid juga apabila tanpa bersentuhan atau kontak langsung dengan saudaranya agan di kampung.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/21/2020 at 5:52 PM, Sumedang said:

Kalau itu sudah jadi rahasia umum gan, banyak teman saya yang pulang dari Jakarta sejak mereka dirumahkan. Tapi disini diharuskan self isolate jadinya nggak khawatir.

Kan masih bisa minta kiriman pulsa gan wkwk. Kalau tidak bisa via gopay dan lainnya.

Naah kalo itu bisa aja kirim pulsa goceng wkwkk

Kalo gopay musti nyetok saldo dulu yaa tapi kurang afdol kalo kaga ketemu dlu 

Biasanya gitu sih yg di rasa ada yg hilang

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, Sumedang said:

Sepertinya memang lebih pas begitu gan terlebih keadaan sekarang ini, karena kalau dibagikan pas lebaran pasti sudah lebih ringan untuk pengeluaran dana sehingga kurang bermanfaat

Mau doge atau btc gan 🤣

bener gan, saya tiap tahun sih seperti itu. karena saya tahu kebutuhan saat menjelang lebaran itu sangat besar. biasanya buat cat rumah atau bikin kue dll. jadi bisa tambahan yang lumayan buat ortu

5 hours ago, Varel said:

jadi seperti itu dan bisa mengurangi dampak dari covid juga apabila tanpa bersentuhan atau kontak langsung dengan saudaranya agan di kampung.

bener gan, semua emang kudu bersabar dan sadar diri. bagaimana mungkin kita bisa memutuskan rantai penyebaran klo masih aja menjadi biang kerok

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/21/2020 at 9:38 AM, sheenazbay said:

peraturan yang ada di indonesia slalu dilanggar. seperti peraturan lalu lintas, dll, apalagi hanya sebatas mudik, saya rasa org indonesia tidak akan bertahan di perantauan di bulan ramadhan, pasti ingin berkumpul dengan family di hari raya idul fitri. buktinya adik saya yg kerja diluar kota bisa pulang. bagaimanapun, ada cara buat melanggar

 

Mulai hari ini sampai 37 hari sudah mulai di berlakukan aturan larangan mudik. Di terminal pun seperti kampung rambutan pagi ini kosong tidak ada bis yang biasanya melayani jalur JKT ke daerah daerah . Dan bahkan semua nya sudah melakukan pembatasan wilayah seperti penutupan jalan tol ke luar area JKT yang di perbolehkan cuma mobil besar yang menganggkut suplay bahan makanan. 

Dan kendaraan lain seperti mobil pribadi dan bis sudah tidak bisa melewatinya. Seperti mobil orang JKT mau ke bekasi atau bandung pun sudah tidak bisa. Karena di periksa secara ketat. Dan akan di paksa kembali pulang lagi. Karena akses jalanan sudah di tutup.

Daerah lain pun di jawa juga seperti akses kereta juga sama. 

On 4/21/2020 at 12:12 PM, Mantan99 said:

Yang dipikirin uang thrnya :v jahat Abang jni

 

Mungkin akan diganti jadi mabar gan

Bener sih gan lebih baik mencegah

 

Bener boss saya kerja libur 15 day mau pulang eh Bandung psbb besok

 

Pulang dong boss yang penting kebersihan mandi insya Allah sehat

 

Itu jelas saya juga besok mudik pas mau lebaran

Kalau kendaraan nya sudah tidak ada bagaimana mau mudik... hari ini terminal besar di JKT pun bis tidak ada yang masuk lagi karena aturan tersebut. 

Bagi yang membawa kendaraan pribadi juga di lakukan pengecekan secara ketat.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/24/2020 at 4:46 PM, wong77 said:

Mulai hari ini sampai 37 hari sudah mulai di berlakukan aturan larangan mudik. Di terminal pun seperti kampung rambutan pagi ini kosong tidak ada bis yang biasanya melayani jalur JKT ke daerah daerah . Dan bahkan semua nya sudah melakukan pembatasan wilayah seperti penutupan jalan tol ke luar area JKT yang di perbolehkan cuma mobil besar yang menganggkut suplay bahan makanan. 

Dan kendaraan lain seperti mobil pribadi dan bis sudah tidak bisa melewatinya. Seperti mobil orang JKT mau ke bekasi atau bandung pun sudah tidak bisa. Karena di periksa secara ketat. Dan akan di paksa kembali pulang lagi. Karena akses jalanan sudah di tutup.

Daerah lain pun di jawa juga seperti akses kereta juga sama. 

Kalau kendaraan nya sudah tidak ada bagaimana mau mudik... hari ini terminal besar di JKT pun bis tidak ada yang masuk lagi karena aturan tersebut. 

Bagi yang membawa kendaraan pribadi juga di lakukan pengecekan secara ketat.

Kalau benar begitu adanya akan kadi sejarah lebaran paling kelabu di tahun ini gan, semua keluarga tidal bisa merayakan lebaran bersama sama. Kalaupun itu bisa berubah mungkin hanya dengan mukjizat Allah corona bisa hilang dari muka bumi ini dalam tempo yang singkat. Kita hanya bisa berdoa yang terbaik buat keluarga dan negara kita ini. Jangan sampai menjadi berkepanjangan.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, wiro212sableng said:

Kalau benar begitu adanya akan kadi sejarah lebaran paling kelabu di tahun ini gan, semua keluarga tidal bisa merayakan lebaran bersama sama. Kalaupun itu bisa berubah mungkin hanya dengan mukjizat Allah corona bisa hilang dari muka bumi ini dalam tempo yang singkat. Kita hanya bisa berdoa yang terbaik buat keluarga dan negara kita ini. Jangan sampai menjadi berkepanjangan.

Cuma itu harapan kita gan wiro, hanya dengan mukjizat ALLOH bisa hilang. Misal 10 hari terakhir sudah normal keadaan ekonomipun tidak memungkinkan untuk bisa mudik juga. Karena memang hidup dalam serba kekurangan juga.

Kalau dulu selalu bagi bagi tugas sama istri dalam penyiapan dana mudik, misal saya yang siapin dana buat mudik dan istri buat kasih keluarga. Sedangkan istripun status sudah di rumahkan hampir sebulan . Belum ada kepastian gaji dan tunjangan THR.

Kalau tahun kemaren saya terbantu dengan Hit akun mines Po 3M. Bisa buat biaya tambahan juga.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×