Jump to content
sanctusaura

Jika anda menjadi seorang moderator, apa yang anda lakukan jika.....

Featured Comment

Hallo guys, tertarik untuk menjadi moderator ? silahkan kunjungi link ini 

 jika anda berminat dan tertarik untuk ambil bagian dalam komunitas stake ini. 
Mari kita berandai andai jika anda menjadi seorang moderator hal hal apakah yang anda lakukan dalam menyikapi berbagai persoalan yang tak terkira yang mungkin muncul, baik sebagai moderator room ataupun forum ....
JIka anda menjadi seorang moderator, apa yang anda lakukan jika..... :
- Terdapat user baru yang masih awam dan nuwbie ( seperti saya 😂) dalam penggunaan forum yang masih bingung mengenai fitur dan peraturan yang ada serta memposting ditempat yang tidak seharus nya serta Out of Topic.
- Terdapat user baru yang masih pemula ( bener bener baru ) ikut serta dalam komunitas stake di dalam room chat sedang mengajukan pertanyaan mengenai strategy dan fitur fitur dalam permainan casinno ataupun sportbet.
- Terdapat user baru ( orang lama ) melakukan tindakan provokatif atau melakukan hal negatif didalam room yang mana mengundang keributan dan hal hal yang berbau SARA serta melakukan hal hal yang melanggar peraturan dalam chat lainnya.
- Terdapat user baru yang meminta sejumlah koin.
- Terdapat user bermasalah dengan pinjaman antar user lain atau masalah apapun antar user.
- Terdapat user yang mana bila diberikan / diingatkan mengenai peraturan malah berkata kasar atau tidak menghiraukan .
- Terdapat user yang menggunakan multi akun untuk melakukan tindakan seperti abuse give away dalam room dengan sengaja dan penuh kesadaran .
- Terdapat user yang mengadakan trivia / RH yang merendahkan atau menghina peserta yang berpartisipasi seperti meminta para partisipan untuk melakukan tindakan yang tidak senonoh dan mempostingnya.
- Terdapat user yang tidak suka atau bertentangan dengan anda sebagai moderator karna tidak sesuai dengan pemikiran mereka ( well untuk ini pastinya akan selalu ada satu atau dua orang bahkan lebih yang tidak suka atau tidak bisa menerima tindakan yang anda lakukan sebagai seorang moderator.

Mungkin hal itulah yang akan kalian hadapi jika anda menjadi seorang operator dan bagaimana anda menyikapinya tergantung dari seberapa besar kepedulian anda terhadap komunitas stake ini ..... 
Semoga bermanfaat bagi kita semua baik sebagai user ataupun moderator....

Share this post


Link to post
Share on other sites

jadi mod itu berat menurut saya, apalagi kalo sudah berbenturan antara "teman" dan peraturan. seringnya jadi melunak karena status teman tersebut dan melonggarkan peraturan.

karena serba salah juga, mau tegas nanti dibilang ga punya hati, sok kuasa dll. klo ga d tegasin teman2 masih aja melanggar rules.

saya sih mending jadi pemirsa aja 🤣

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 hours ago, sanctusaura said:

Hallo guys, tertarik untuk menjadi moderator ? silahkan kunjungi link ini 

 jika anda berminat dan tertarik untuk ambil bagian dalam komunitas stake ini. 
Mari kita berandai andai jika anda menjadi seorang moderator hal hal apakah yang anda lakukan dalam menyikapi berbagai persoalan yang tak terkira yang mungkin muncul, baik sebagai moderator room ataupun forum ....
JIka anda menjadi seorang moderator, apa yang anda lakukan jika..... :
- Terdapat user baru yang masih awam dan nuwbie ( seperti saya 😂) dalam penggunaan forum yang masih bingung mengenai fitur dan peraturan yang ada serta memposting ditempat yang tidak seharus nya serta Out of Topic.
- Terdapat user baru yang masih pemula ( bener bener baru ) ikut serta dalam komunitas stake di dalam room chat sedang mengajukan pertanyaan mengenai strategy dan fitur fitur dalam permainan casinno ataupun sportbet.
- Terdapat user baru ( orang lama ) melakukan tindakan provokatif atau melakukan hal negatif didalam room yang mana mengundang keributan dan hal hal yang berbau SARA serta melakukan hal hal yang melanggar peraturan dalam chat lainnya.
- Terdapat user baru yang meminta sejumlah koin.
- Terdapat user bermasalah dengan pinjaman antar user lain atau masalah apapun antar user.
- Terdapat user yang mana bila diberikan / diingatkan mengenai peraturan malah berkata kasar atau tidak menghiraukan .
- Terdapat user yang menggunakan multi akun untuk melakukan tindakan seperti abuse give away dalam room dengan sengaja dan penuh kesadaran .
- Terdapat user yang mengadakan trivia / RH yang merendahkan atau menghina peserta yang berpartisipasi seperti meminta para partisipan untuk melakukan tindakan yang tidak senonoh dan mempostingnya.
- Terdapat user yang tidak suka atau bertentangan dengan anda sebagai moderator karna tidak sesuai dengan pemikiran mereka ( well untuk ini pastinya akan selalu ada satu atau dua orang bahkan lebih yang tidak suka atau tidak bisa menerima tindakan yang anda lakukan sebagai seorang moderator.

Mungkin hal itulah yang akan kalian hadapi jika anda menjadi seorang operator dan bagaimana anda menyikapinya tergantung dari seberapa besar kepedulian anda terhadap komunitas stake ini ..... 
Semoga bermanfaat bagi kita semua baik sebagai user ataupun moderator....

Mungkin kalo saya menjadi mod,  saya akan cari tau sejauh mana kerjaan yg saya kerjakan,  soalnya jadi mod bukan hanya nge mute aja, 

Mungkin masih banyak lagi tugas pokok yg harua di kerjakan seorang mod

Karena emang digajih jadi yaa mod sudah jadi bagian dari stake

Kalo saya pribadi akan lebih ke meramaikan site dan menelaah sifat2 para user jadi hisa tau karakter setiap user seperti apa dan bisa keliatan juga mana yg suka nuyul dan enggak

Mungkin pendekatan yg bagus diperlukan untuk bisa jadi mod selain sifat kepemimpinan dan menjadi penengah dikala ada masalah

Tapi lebih dekat dengan setiap user adalah hal wajib yg harus dilakukan oleh seorang moderator

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, sanctusaura said:

Hallo guys, tertarik untuk menjadi moderator ? silahkan kunjungi link ini 

 jika anda berminat dan tertarik untuk ambil bagian dalam komunitas stake ini. 
Mari kita berandai andai jika anda menjadi seorang moderator hal hal apakah yang anda lakukan dalam menyikapi berbagai persoalan yang tak terkira yang mungkin muncul, baik sebagai moderator room ataupun forum ....
JIka anda menjadi seorang moderator, apa yang anda lakukan jika..... :
- Terdapat user baru yang masih awam dan nuwbie ( seperti saya 😂) dalam penggunaan forum yang masih bingung mengenai fitur dan peraturan yang ada serta memposting ditempat yang tidak seharus nya serta Out of Topic.
- Terdapat user baru yang masih pemula ( bener bener baru ) ikut serta dalam komunitas stake di dalam room chat sedang mengajukan pertanyaan mengenai strategy dan fitur fitur dalam permainan casinno ataupun sportbet.
- Terdapat user baru ( orang lama ) melakukan tindakan provokatif atau melakukan hal negatif didalam room yang mana mengundang keributan dan hal hal yang berbau SARA serta melakukan hal hal yang melanggar peraturan dalam chat lainnya.
- Terdapat user baru yang meminta sejumlah koin.
- Terdapat user bermasalah dengan pinjaman antar user lain atau masalah apapun antar user.
- Terdapat user yang mana bila diberikan / diingatkan mengenai peraturan malah berkata kasar atau tidak menghiraukan .
- Terdapat user yang menggunakan multi akun untuk melakukan tindakan seperti abuse give away dalam room dengan sengaja dan penuh kesadaran .
- Terdapat user yang mengadakan trivia / RH yang merendahkan atau menghina peserta yang berpartisipasi seperti meminta para partisipan untuk melakukan tindakan yang tidak senonoh dan mempostingnya.
- Terdapat user yang tidak suka atau bertentangan dengan anda sebagai moderator karna tidak sesuai dengan pemikiran mereka ( well untuk ini pastinya akan selalu ada satu atau dua orang bahkan lebih yang tidak suka atau tidak bisa menerima tindakan yang anda lakukan sebagai seorang moderator.

Mungkin hal itulah yang akan kalian hadapi jika anda menjadi seorang operator dan bagaimana anda menyikapinya tergantung dari seberapa besar kepedulian anda terhadap komunitas stake ini ..... 
Semoga bermanfaat bagi kita semua baik sebagai user ataupun moderator....

Kalau saya sendiri sih itu tugas yang berat semacam kalo di sekolah itu ketua kelas. Kalau di samakan dengan tempat kerja saya itu semacam kepala resto. Tugasnya bertanggung jawab menyelesaikan permasalahan memantau forum.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ada yang tidak mematuhi aturan di peringatkan namun apabila masih bandel tinggal di banned akunnya,lalu memberi pencerah untuk yang baru bergabung dan yang terakhir adalah menjaga room jangan sampai menyalah gunakan.

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 minutes ago, Varel said:

ada yang tidak mematuhi aturan di peringatkan namun apabila masih bandel tinggal di banned akunnya,lalu memberi pencerah untuk yang baru bergabung dan yang terakhir adalah menjaga room jangan sampai menyalah gunakan.

Mantap gan sangat tegas yaa cocok nih buat nyalonin mod he

Emang aturan dasar nya seperti itu,  tapi kadang kalo dah dijauhin sama anak2 nya yaa susah juga adaptasinya, kayak d site sebelah mod nya rese ditinggalin deh wkwkwk

Demo dan malah nurut akhirnya sama user bawahannya kkk

Intinya pendekatan aja sama user senior kalo atas nya dah kena enak ke bawahnya juga

Dan musti tau tradisi awalnya dlu kek gmna salah2 kena demo satu room

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, Varel said:

ada yang tidak mematuhi aturan di peringatkan namun apabila masih bandel tinggal di banned akunnya,lalu memberi pencerah untuk yang baru bergabung dan yang terakhir adalah menjaga room jangan sampai menyalah gunakan.

Gas gan daftar mod namun kalau tegas dll masih bisa kalau udah berhubungan dengan bahasa lain misal gitu yg BHS Inggris itu rada masih susah 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, chamet said:

Mantap gan sangat tegas yaa cocok nih buat nyalonin mod he

Emang aturan dasar nya seperti itu,  tapi kadang kalo dah dijauhin sama anak2 nya yaa susah juga adaptasinya, kayak d site sebelah mod nya rese ditinggalin deh wkwkwk

Demo dan malah nurut akhirnya sama user bawahannya kkk

Intinya pendekatan aja sama user senior kalo atas nya dah kena enak ke bawahnya juga

Dan musti tau tradisi awalnya dlu kek gmna salah2 kena demo satu room

 

19 minutes ago, Mantan99 said:

Gas gan daftar mod namun kalau tegas dll masih bisa kalau udah berhubungan dengan bahasa lain misal gitu yg BHS Inggris itu rada masih susah 

jadi moderator itu tanggung jawabnya besar gan gak asal mencalonkan diri tapi apakah mampu membuat situs menjadi ramai dengan tutur kata yang baik tentunya meskipun di dunia gambling,saya juga butuh belajar banyak dan pengalaman saya masih kurang.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Menurut saya jadi Mod itu susah, karena harus pantengin dan bertindak sebijak mungkin untuk adil, sampai saat ini belom kepikiran ada keinginan menjadi Momod karena ada kesibukan juga di real life :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, Varel said:

 

jadi moderator itu tanggung jawabnya besar gan gak asal mencalonkan diri tapi apakah mampu membuat situs menjadi ramai dengan tutur kata yang baik tentunya meskipun di dunia gambling,saya juga butuh belajar banyak dan pengalaman saya masih kurang.

Bener juga gan soal kita harus siap stay di web minimal 8-12jam perhari sih soal mod harus pantau mana yang melanggar gitu

 

1 hour ago, davinmark said:

Menurut saya jadi Mod itu susah, karena harus pantengin dan bertindak sebijak mungkin untuk adil, sampai saat ini belom kepikiran ada keinginan menjadi Momod karena ada kesibukan juga di real life :D 

Haaha apa lagi saya om kerja real aja belum ada pikiran untuk naik jabatan hihi soal masih teledor kalo kerja

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, Mantan99 said:

Bener juga gan soal kita harus siap stay di web minimal 8-12jam perhari sih soal mod harus pantau mana yang melanggar

nah itu juga yang membuat saya keberatan untuk bertahan melihat satu per satu pemain yang menyalahi aturan,apalagi saya juga punya kerjaan jadi gak enak kalau di sindir terus sama support.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Varel said:

nah itu juga yang membuat saya keberatan untuk bertahan melihat satu per satu pemain yang menyalahi aturan,apalagi saya juga punya kerjaan jadi gak enak kalau di sindir terus sama support.

Apalagi yang melanggar kawan sendiri om udah dah pasrah mau di mute nggk enak terpaksa di mute nyinyir dibelakang haha

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, Varel said:

 

jadi moderator itu tanggung jawabnya besar gan gak asal mencalonkan diri tapi apakah mampu membuat situs menjadi ramai dengan tutur kata yang baik tentunya meskipun di dunia gambling,saya juga butuh belajar banyak dan pengalaman saya masih kurang.

Yaa namanya juga panutan tokoh masyarakat kalo di kampung harus jadi contoh yg baik buat para user nya kkk

Kalo di sini mod ketua rt nya yaaa makanya jadi mod emang musti punya jiwa kepemimpinan dan solidaritas terhadap sesama user se negara

Jadi kalo mau jadi mod minimal tau dasar nya dan aturan mainnya dlu kayak gmna

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 minutes ago, chamet said:

Yaa namanya juga panutan tokoh masyarakat kalo di kampung harus jadi contoh yg baik buat para user nya kkk

Kalo di sini mod ketua rt nya yaaa makanya jadi mod emang musti punya jiwa kepemimpinan dan solidaritas terhadap sesama user se negara

Jadi kalo mau jadi mod minimal tau dasar nya dan aturan mainnya dlu kayak gmna

 

1 hour ago, Mantan99 said:

Apalagi yang melanggar kawan sendiri om udah dah pasrah mau di mute nggk enak terpaksa di mute nyinyir dibelakang haha

kalau menurut saya lebih mudah untuk mengatur istri dari pada mengatur pemain yang sudah pandai dan bandel apabila di beri pencerahan.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, Varel said:

 

kalau menurut saya lebih mudah untuk mengatur istri dari pada mengatur pemain yang sudah pandai dan bandel apabila di beri pencerahan.

Hahaha itu mah dh pasti,  apalagi ngatur orang yg gk nampak,  efek jeranya paling di mute

Tapi yaa namanya juga manusia pasti ada aja akalnya

Klo pun tegas danbdi takuti user lainnya biasanya suka jadi bahan ejekan kalo lagi gk d pantau kkk

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 hours ago, Varel said:

ada yang tidak mematuhi aturan di peringatkan namun apabila masih bandel tinggal di banned akunnya,lalu memberi pencerah untuk yang baru bergabung dan yang terakhir adalah menjaga room jangan sampai menyalah gunakan.

Harusnya gitu gan, karena kadang saya liat agak lembek klo dah menyangkut akun lama. Namun klo yang baru kurang tegas. Kadi kesannya ga adil gitu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau seumpama aku jadi moderator ya. Bakalan sombong banget aku kwkwkwkw. Kust kidding

Biasa aja sih aslinya. Malah kayaknya berat jadi moderator. Tanggung jawabnya besar. Bener sih enak kayaknya dapet bayaran juga kan kalau jadi moderator. Tapi ya gitu kembali ke tanggung jawab sama melayani apa yang harus di layani. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, chamet said:

Hahaha itu mah dh pasti,  apalagi ngatur orang yg gk nampak,  efek jeranya paling di mute

Tapi yaa namanya juga manusia pasti ada aja akalnya

Klo pun tegas danbdi takuti user lainnya biasanya suka jadi bahan ejekan kalo lagi gk d pantau kkk

 

7 hours ago, weswayahe said:

Harusnya gitu gan, karena kadang saya liat agak lembek klo dah menyangkut akun lama. Namun klo yang baru kurang tegas. Kadi kesannya ga adil gitu

nah itu dia gan sering sekali di sindir apabila mod terlalu kejam namun apabila sudah tahan banting maka persiapan akun pemain tersebut hilang dari daftar anggota chatroom seperti mod yang ada di eng.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau saya sih tidak ada niat untuk menjadi moderator soalnya yah tanggung jawabnya itu sih gan menurut saya yang berat.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/26/2020 at 10:20 AM, sanctusaura said:

Hallo guys, tertarik untuk menjadi moderator ? silahkan kunjungi link ini 

 jika anda berminat dan tertarik untuk ambil bagian dalam komunitas stake ini. 
Mari kita berandai andai jika anda menjadi seorang moderator hal hal apakah yang anda lakukan dalam menyikapi berbagai persoalan yang tak terkira yang mungkin muncul, baik sebagai moderator room ataupun forum ....
JIka anda menjadi seorang moderator, apa yang anda lakukan jika..... :
- Terdapat user baru yang masih awam dan nuwbie ( seperti saya 😂) dalam penggunaan forum yang masih bingung mengenai fitur dan peraturan yang ada serta memposting ditempat yang tidak seharus nya serta Out of Topic.
- Terdapat user baru yang masih pemula ( bener bener baru ) ikut serta dalam komunitas stake di dalam room chat sedang mengajukan pertanyaan mengenai strategy dan fitur fitur dalam permainan casinno ataupun sportbet.
- Terdapat user baru ( orang lama ) melakukan tindakan provokatif atau melakukan hal negatif didalam room yang mana mengundang keributan dan hal hal yang berbau SARA serta melakukan hal hal yang melanggar peraturan dalam chat lainnya.
- Terdapat user baru yang meminta sejumlah koin.
- Terdapat user bermasalah dengan pinjaman antar user lain atau masalah apapun antar user.
- Terdapat user yang mana bila diberikan / diingatkan mengenai peraturan malah berkata kasar atau tidak menghiraukan .
- Terdapat user yang menggunakan multi akun untuk melakukan tindakan seperti abuse give away dalam room dengan sengaja dan penuh kesadaran .
- Terdapat user yang mengadakan trivia / RH yang merendahkan atau menghina peserta yang berpartisipasi seperti meminta para partisipan untuk melakukan tindakan yang tidak senonoh dan mempostingnya.
- Terdapat user yang tidak suka atau bertentangan dengan anda sebagai moderator karna tidak sesuai dengan pemikiran mereka ( well untuk ini pastinya akan selalu ada satu atau dua orang bahkan lebih yang tidak suka atau tidak bisa menerima tindakan yang anda lakukan sebagai seorang moderator.

Mungkin hal itulah yang akan kalian hadapi jika anda menjadi seorang operator dan bagaimana anda menyikapinya tergantung dari seberapa besar kepedulian anda terhadap komunitas stake ini ..... 
Semoga bermanfaat bagi kita semua baik sebagai user ataupun moderator....

Apabila saya menjadi seorang moderator, dan dihadapkan oleh user seperti yang agan jelaskan. saya akan melakukan :

Spoiler

 Terdapat user baru yang masih awam dan nuwbie ( seperti saya 😂) dalam penggunaan forum yang masih bingung mengenai fitur dan peraturan yang ada serta memposting ditempat yang tidak seharus nya serta Out of Topic.

1. Sudah seharusnya membantu yang masih belum sepenuhnya mengerti mengenai forum agar bisa di bantu memberi masukan berupa informasi tata letak suatu topik, membahas mengenai aturan forum , dan lain lain ( dan saya juga akan mendapatkan hal hal baru yang belum saya ketahui mengenai forum :) )

Spoiler

Terdapat user baru yang masih pemula ( bener bener baru ) ikut serta dalam komunitas stake di dalam room chat sedang mengajukan pertanyaan mengenai strategy dan fitur fitur dalam permainan casinno ataupun sportbet.

2. Saya akan memberikan link langsung ke suatu sub forum atau topik yang mengarah ke strategi ataupun pembahasan yang dimaksud oleh user tersebut .

Spoiler

Terdapat user baru ( orang lama ) melakukan tindakan provokatif atau melakukan hal negatif didalam room yang mana mengundang keributan dan hal hal yang berbau SARA serta melakukan hal hal yang melanggar peraturan dalam chat lainnya.

3. Menenangkan keadaan ini dan memperingatkan bahwa SARA dan melakukan hal yang melanggar rules / aturan chatroom akan ada sanksinya , warning dan mute digunakan apabila situasinya sudah parah.

Spoiler

Terdapat user baru yang meminta sejumlah koin.

4. Memperingati bahwa ada rules yang melarang passive dan begging di chatroom maupun di forum.

Spoiler

Terdapat user bermasalah dengan pinjaman antar user lain atau masalah apapun antar user.

5. Masalah ini saya rasa diselesaikan melalui jalur pribadi, membicarakannya dan mencari jalan keluar terbaik.

Spoiler

Terdapat user yang mana bila diberikan / diingatkan mengenai peraturan malah berkata kasar atau tidak menghiraukan .

6. tergantung, apabila user tersebut menurut saya tidak mengganggu orang lain. maka saya biarkan untuk sementara. Kecuali ada yang terganggu karena hal itu, Mute lah yang bisa menolong.

Spoiler

Terdapat user yang menggunakan multi akun untuk melakukan tindakan seperti abuse give away dalam room dengan sengaja dan penuh kesadaran .

7.well, apabila benar benar terbukti dia melakukannya. Saya akan coba melaporkannya dan menunggu respon dari support ataupun staff lainnya.

Spoiler

Terdapat user yang mengadakan trivia / RH yang merendahkan atau menghina peserta yang berpartisipasi seperti meminta para partisipan untuk melakukan tindakan yang tidak senonoh dan mempostingnya.

8. Memperingatinya terlebih dahulu, apabila masih tetap berjalan. Maka mute yang bisa diandalkan ( tapi apabila respon dari partisipan merasa terganggu / risih dengan hal itu )

Spoiler

Terdapat user yang tidak suka atau bertentangan dengan anda sebagai moderator karna tidak sesuai dengan pemikiran mereka ( well untuk ini pastinya akan selalu ada satu atau dua orang bahkan lebih yang tidak suka atau tidak bisa menerima tindakan yang anda lakukan sebagai seorang moderator.

9. Untuk yang terakhir ini sih menurut saya sebagai kritikan yang bisa membuat saya lebih baik lagi, bukan seperti ingin menjatuhkan atau semacamnya. Tetapi Rules tetaplah Rules yang harus di patuhi menurut saya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, Varel said:

 

nah itu dia gan sering sekali di sindir apabila mod terlalu kejam namun apabila sudah tahan banting maka persiapan akun pemain tersebut hilang dari daftar anggota chatroom seperti mod yang ada di eng.

Klo disindir sih harusnya ok2 aja emang mod dibayar buat mengawasi & negakin peraturan. 

Jangan sampai lembek. Nanti bakal ada ketidak adilan jika mod sampe lembek. Karena rule ga akan sama hasilnya buat akun lama dengan akun baru

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 hours ago, Varel said:

 

nah itu dia gan sering sekali di sindir apabila mod terlalu kejam namun apabila sudah tahan banting maka persiapan akun pemain tersebut hilang dari daftar anggota chatroom seperti mod yang ada di eng.

Yups,  padahal gk saling berhadapan tapi tetep aja ada rasa yg berbeda kalo ngehadepin orang yg rewel

Biarpun sindiran itu gk ditujukan secara spesifik tapi kalo merasa dah gk enak sendiri dah tau pokok bahasannya kemana arahnya

Dan sikap mod disini lah yg harus bisa tegas terhadap kejadian seperti ini

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, weswayahe said:

Klo disindir sih harusnya ok2 aja emang mod dibayar buat mengawasi & negakin peraturan. 

Jangan sampai lembek. Nanti bakal ada ketidak adilan jika mod sampe lembek. Karena rule ga akan sama hasilnya buat akun lama dengan akun baru

waduh saya kurang mengerti apabila sebagai moderator itu di bayar,jika sungguh terjadi bakalam berebut posisi sebagai moderator.

5 hours ago, chamet said:

Yups,  padahal gk saling berhadapan tapi tetep aja ada rasa yg berbeda kalo ngehadepin orang yg rewel

Biarpun sindiran itu gk ditujukan secara spesifik tapi kalo merasa dah gk enak sendiri dah tau pokok bahasannya kemana arahnya

Dan sikap mod disini lah yg harus bisa tegas terhadap kejadian seperti ini

memang sudah menjadi suatu kewajiban bagi pemimpin komunitas untuk menindak tegas bagi yang melakukan pelanggaran meskipun itu teman sendiri.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Varel said:

waduh saya kurang mengerti apabila sebagai moderator itu di bayar,jika sungguh terjadi bakalam berebut posisi sebagai moderator.

memang sudah menjadi suatu kewajiban bagi pemimpin komunitas untuk menindak tegas bagi yang melakukan pelanggaran meskipun itu teman sendiri.

kalau mau jadi moderator itu wajib terampil dalam membuat thread yang rapih dan harus fasih dalam berbahasa inggris sih gan menurut saya dan kayaknya berat di fasih berbahasa inggrisnya aja kalau itu.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Tokopedia said:

kalau mau jadi moderator itu wajib terampil dalam membuat thread yang rapih dan harus fasih dalam berbahasa inggris sih gan menurut saya dan kayaknya berat di fasih berbahasa inggrisnya aja kalau itu.

kalau untuk bahasa inggris tinggal pakai translate gan,kalau pembuatan thread itu memang wajib karena sebagai contoh bagaimana membuat thread yang baik dan menarik bagi forumer lain.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×